Сага о полезной книге автора

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу выразить благодарность Ольге Вороновой за её прекрасную работу по биодинамическому лунному календарю 2017, который пришел мне в дар за конкурс.
А теперь о самой книге.

Книга

Получила я ее в конце февраля, но как-то времени не было ознакомиться с ней. Так как я увлекалась одно время астрологией и знаками зодиака различных календарей, поэтому не обратила особого внимания, подумав о том, что скорее всего, и тут будет что-то однотипное… Однако, буквально на этой неделе решила всё же почитать книгу.

..

Общая часть погрузилась меня в мир растений в биодинамике.

...

Я открыла  для себя очень много интересного. Особенно удобны таблицы.

...

Это календарь реально для «ленивого садовода», которому не нужно ничего изобретать, и за него всё сделала Ольга!

...

При этом помесячно расписаны работы и действия, которые должны быть проведены: от сада, огорода и до цветника. Могу с уверенностью заявить, что эта книга может спокойно занять почетное место и стать надежным карманным спутником, «склерозник» по сути, чтобы ничего не забыть и не упустить.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
14 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 1126 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Олька, здорово!))) Еще одна книга в мои хотелки! Жаль, что конкурсы, в которых призы книги Ольги Вороновой, не по моей части)))
Оль, если даже купишь её, реально не пожалеешь, я бы сказала, что книга — находка для «склеротика», который может найти в ней очень много полезных «забытых» вещей, начиная от того, что нужно сделать в определённый месяц, заканчивая благоприятными днями для посадки, посева или покупки посадочного материала, сбора и переработки урожая и т.п., в том числе — помесячные неблагоприятные, а именно, запрещённые дни для работы с растениями.
У меня очень плохо с датами. Я, к примеру, знаю, какой день недели, но напрочь не помню число. Особенно в отпуске. Поэтому календарь Ольги Вороновой именно то, что я хотела — краткое пособие к действию, с указанием дат, в которые можно проводить какие-нибудь манипуляции, и наоборот.
Оль, а как насчет отклонений по регионам ..?!
Допустим, у нас с тобой два, а то и все три месяца «погрешность»)
 
Да очень просто, Натусь, открываю допустим — март. У тебя снега уже нет, так? Значит в общем плане марта, ты можешь найти что-то для себя, как собственно и я — а именно, для тебя (что ты можешь сделать по своему участку) обрезать поломанные и упавшие ветки (мне до них ещё не добраться), можешь провести обрезку всего сада для плодоношения (дословно), привязать что-нибудь звенящее на ветки для отпугивания птиц, чтобы не склёвывали цветочные почки. Да много там чего интересного.
Ну хорошо, я, допустим, буду… колокольчики привязывать…
А что ты в марте делать будешь?! ))
Или у тебя эти же действия расписаны на апрель/май?!)
Практически да, в апреле-мае. Как повезет с погодой, у нас зависит все от погодных условий, ранняя весна или поздняя… Когда как, иногда в начале июня снег лежать может )) собственно, каждый может для себя найти что-то полезное в книге.
Должна признать, что я, как темный человек, впервые столкнулась с термином биодинамика растений)))). Оля, я тебя от души поздравляю с таким замечательным подарком!
 
Светик, спасибо!
Да, ещё раз убедилась, что книги Ольги Вороновой хороши. Я, как и Оля Оводова, приглядываюсь к этой книге. Меня она интересует и по причине — что, когда, и как лучше сажать, растить и убирать, и по причине того, что я биолог и хочу почитать о том, чего не знаю (профессиональный интерес).
Хотелось бы и мне такую книгу иметь. Но у нас в книжных магазинах я её не видела, разве что заказать посылку из России. Надо подумать.
Оля, а тебя я поздравляю ещё раз с таким замечательным подарком. Думаю, что этой осенью ты будешь нас удивлять своими урожаями.
Ирина, спасибо! Действительно, книга проста, для обывателя вроде меня, и очень доступна в понимании. Рекомендую.
Оля, поздравляю! Рада за тебя!
Светик, спасибо
Оля, поздравляю! Ты так интересно написала! Я, как и Света, человек темный… знакома немного с лунным календарем… но книга эта, думаю, гораздо шире...
Иришка, спасибо! Могу сказать, что это как раз для таких, как я — кратко, всё расписано, как в ежедневнике, что как и когда.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: