Третий класс, начало перехода и двухлетие на сайте

Всему семьидачью — огромный привет, а семидачниц с 8 марта! Как ни странно, сегодня реально день моего первого законного дня на Семидачье. Вернее сказать, день моей прописки на сайте. До этого я партизанила пару месяцев без регистрации, читая статьи и выписывая для себя всё самое важное, что мне понадобится, пока не пришёл посадочный материал и не посадила я землянику…

Но это дела минувших дней в Лета, или ЛетУ (боюсь даже смотреть в словарь русского языка, вдруг ошибка). Естественно, я заваливала всех вопросами, которых было очень много, а потом поделилась своей дачной историей, которая началась вообще с нуля.

Глядя на всё, что было ДО. 

что было

И сейчас.
 
домишко

Видно, что сделано очень много всего, что внутри на втором этаже и на первом этаже, постепенно преображаясь в жилой дом, и на территории. Весной продолжение грядёт по обшивке дома, постройке бани и созданию других ландшафтных решений по благоустройству территории.
Заказано очень много растений, поэтому все посадки и действия буду освещать в журнале, чтобы потом сравнить, что получилось, или наоборот, не получилось.

За то время, которое живу на Семидачье, во-первых, очень со многими мне довелось общаться, появились друзья, которых я очень люблю, мои подружки — светлые, добрые, отзывчивые, весёлые, нежные, красивые, умные. Девочки, я Вас очень люблю! Спасибо за то, что Вы радуете меня своими роликами, анекдотами, фотографиями цветочков, которые у вас уже есть, а у меня их пока нет))) Спасибо за то, что Вы есть у меня, за Ваше присутствие в моей жизни!

лол

Во-вторых, на Семидачье познакомилась с чудесными людьми, богатыми практическим опытом, с большим багажом знаний, которые стали моими учителями, которых я очень уважаю и ценю их мнение. Спасибо экспертам и не только, за участие в моих вопросах и проблемах. Ваши советы и знания, которые (лично я) применяю на практике, очень важны для меня и помогали не раз. Спасибо!

---

И в-третьих, спасибо за компанию всем семидачникам, администрации, живущим в нашем общем Семидачном царстве, влюблённым в садоводство и цветоводство, претворяющим свои идеи в реальность!

---

Сегодня у нас 8 марта 2017 года, Женский праздник. 2 года на сайте, что-то позади, но ещё многое впереди, поэтому в честь 8 марта хочется пожелать всем девочкам-семидачницам, и не только))) крепкого здоровья, успехов в начинаниях, труде, сбычи мечт, и чтобы всё получалось именно так, как Вы хотите.
Продолжение следует…

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Areska Areska




Комментарии (44)
Ну я уже здесь))
И хоть я Фсё о тебе знаю (ну я так предполагаю), тем не менее, позволь чмокнуть тебя в твою румяную щечку и поздравить с годовщиной)
Люблю тебя и ты это знаешь
Натуська, взаимно, и ты это тоже знаешь)))
Оля, желаю, чтобы всё задуманное в этом дачном сезоне осуществилось!


Светик, спасибо! Взаимно! Очень много планов. Надеюсь, что в этом сезоне порадуюсь (надеюсь) урожаю и перцев и томатов)))) и мой сад будет расти, и цвести. В общем, жду с нетерпением апреля и мая.
Олечка, мои поздравления!
С праздником!

***
***
Иришкин, спасибо! Успехов нам)) жду с тебя отчёта))))
Эх… что в этом году пока нечем похвастать… пара несчастных земляничек, да один (!) росток баклажана из всей пачки… решила сегодня запихать в таблетки петуньки… а помидорки буду садить уже после 15 марта, чтоб не вытянулись от жары…
Но, мы садоводы упёртые!
Ой, не говори, я тоже после 15 помидоры буду сажать. Перчик посажен, однолетки посажены, а сейчас пойду домашними делами позанимаюсь)))
Сиганула на шею и болтаю в воздухе ногами! Не боИсь, если и завалимся, то на мягкое! Дарю тебе запах мимозы, в облаке которого я сейчас сижу на работе!)))) Оля, я не воспринимаю твой дом, в качестве дачи. Это для меня — ДОМ. И точка!
Светик, вот он и для меня ДОМ. Дача — это мы хотели строить, небольшое, временное, со старой мебелью. Ну а получилось, сама видишь что правда, фотографии не все, надеюсь в воскресенье, а может и в субботу, умчимся мы на дачу, и наделаю фотографий. Поговаривают дачники, что у нас там уже снега очень мало, а в городе — много. (45 км разница) так что, как только асфальт появится — ту-ту на дачу буду делать))))
Спасибки тебе
Оля, поздравляю с датой! Ох, какие же лилии шикарные!
Танечка, спасибо! Лилий ещё заказала много… такое впечатление, что я решила скупить ФСЕХ азиаток Надеюсь, что летом новенькие порадуют цветением и старые никто не съест
Оля, от всей души поздравляю с годовщиной и Женским днем 8 го марта!!! Для меня это тоже ДОМ с большой буквы. Действительно, очень много дел сделано, и скоро это будет уютное гнездышко, где захочется остаться навсегда. Желаю дальнейших успехов
Наташенька, спасибо за тёплые слова
Оля, сравнивая всё, что было ДО (то есть – ноль), и то, что есть сейчас, сразу становится понятно, что была проведена колоссальная работа. За 2 года столько всего сделать, это дорогого стоит. И дом вы сотворили замечательный, и территорию облагородили, и цветов много насажали для души. Я тоже хочу поздравить вас с замечательным женским днём и хочу пожелать солнечной погоды, всегда хорошего настроения, удачи и счастья!
Ты, женщина — цветок, источник и звезда,
Таинственна, нежна, прекрасна и горда;
Ты — пламя очага, тепло семьи и дома;
Ты — свет, что на Земле не гаснет никогда!
Ирочка, спасибо огромное! Взаимно! С праздником!!! Всех благ
Вот читаю и радуюсь))) Прямо серия ЖЗЛ Семидачья нарисовывается))
Олечка, мы на педсовете выставили тебе пятерки по всем дачным дисциплинам.
И с «примерным поведением» перевели в третий класс.
Просим в белых бантиках, белых гольфах, в нарядной форме прибыть за табелем успеваемости!
Да-да, можно и бокалы с собой, из них приличнее)))
Танечка, ну прям в краску вогнала однозначно))) Беру Наталью, одеваемся и с табелем топаем в учительскую
С праздником!
«Наталью» — это, типа, меня ?!
Не… Мне еще месяц… огород топтать… Меня пока никто никуда не зовет… Хоть и отчиталась) Досрочно)
Пошли давай, третьеклассница))) тебе ещё двоечника подтягивать — меня, однако)))
Оленька, с годовщиной и с нашим женским днем! Желаю тебе исполнения всех мечтаний, связанных с дачей, тепла, добра, благополучия, радости — во всей твоей жизни!
Танюшкин, спасибки! Взаимно!
Олюшка-Оленька-Лёлечка, хорошая наша девочка! Поздравляю тебя, и с переходом в 3 класс, и с 8 Марта!
Люблю тебя, милая, ну ты знаешь, и хочу очень, чтобы все у тебя было просто замечательно!!! Во всем!!!
Людмила Спасибо! Взаимно!
Оленька, спасибо за поздравление с весенним праздником! Взаимно и с очередной годовщиной на сайте! Успехов и воплощения новых идей!
Анечка, спасибо!
Оля, пока дошлёпала, то потеряла половину слов по лужам )))

Оль, я всегда Семидачье представляла уютной деревенькой, а с твоей подачи я поняла, что круто ошибалась. Это же действительно царство, и все мы в нём королевишны))) И пусть грамотеи попробуют отыскать слово «королевишны» в словарях правописания ))) — им это не дано, а вот мы в белых бантиках и с бокалами в руках ощущаем себя именно ими ))) Умничка! Твёрдая пятёрка!)))
Спасибо, моя дорогая, вот я и думаю. Понимаешь, для временного пребывания на даче, достаточно минимума, чтобы переночевать… Согласна? А я такой человек, который хочет постоянного уюта… Возможно это связано с тем, что лично своего дома, квартиры не было, никогда. От родителей, подаренное — да, было, но, это не то по ощущениям. Что касаемо участка, когда видишь пустую землю, как на первом фото, вот приблизительно то, что я увидела впервые, когда приехали на участок, и сам вид леса вдалеке, и озера, он покорил с первого взгляда. А когда потихоньку строился дом в «темпе вальса»)) у меня уже план созрел по меблировке, ткани, вплоть до мелочей, как на кухне. И я не говорю о втором этаже, там ещё будет кое-какая драпировка) Но вот спальня… Собранную мебель в спальне сама увижу только в воскресенье, поэтому придётся подождать чуть-чуть))))
Оль, переночевать или жить всё лето — это разные вещи! Мы же хотим жить на даче, пусть и только в летний период. Нам хочется уюта ))) С нетерпением буду ждать новых фоток))) Обжитая, уютная дача на берегу озера — это же сказка!!!
Танюша, вот и я к этому склоняюсь. Сейчас только снег сойдёт, и асфальт появится нормальный, однозначно на дачу переедем, тут даже не рассматривается вопрос. Мы как-то сразу решили, что по весне из города «свалим» на дачу и будем проживать там, пусть не каждый день, но на выходные — 100%, с пятницы и до воскресенья — точно. Я так думаю, как понравится ездить. Просто вопрос в чём у нас лично? Муж заканчивает работу поздно и рано уезжает, обычно в 7 часов утра его уже нет дома, и он приезжает домой только в 8-9 часов вечера (с поздней осени до начала весны, пока снег не сошёл, постоянно) и работает все 7 дней в неделю. Волки ноги кормят. Ездить туда-сюда на 2 машинах — накладно, тем более, что у нас не нюхающие бензин машины, а жрущие его. У меня Тигуан, у него Нива. Поэтому нужно приспосабливаться, попробуем ездить на одной, пока а выходные, затем видно будет. Отпуск однозначно буду проводить на даче, периодически выезжая в город. Да и если бы дача была в 20 км от города, мне кажется, что там бы уже жили. 90 км в обе стороны — накладно, и по карману бьёт.
Оленька, у меня дача тоже не близко — где-то 50 км от моего города. Но, у меня отпуск большой — 56 дней. В этом году ещё не ездила на участок, хотя, если погода позволит, то в ближайшие выходные постараюсь выбраться. Интересно, прижились ли прихватизированные из леса и с заброшенных земель саженцы))) Я калину посадила (два отросточка), ещё 4 укоренившиеся от надломленной (может ветром) и упавшей ветви яблони. Калину-то я ещё летом посадила, а вот череночки яблони уже осенью, в сентябре. Яблоня у дороги растёт, по которой мы всё лето на дачу ездили. В сентябре попробовали яблоки — вкусные, и вот повезло, что упавшая ветка поросль дала. А вот как перезимовали веточки — не знаю, переживаю за них, как за родных))))
 
Ну да, Танюш, для Московских мерок, сие расстояние не в счёт, можно сказать — под носом)))) у вас в образовательных учреждениях 56, а у нас ещё у педагогов — северные, и отпуск все 72 дня выходит. У меня тоже 58 к.д., правда приходится делить так, чтобы с руководителем. А то задёргивают со всех сторон.
Погоди, ты собралась жить там всё лето и отпуск и мотаться на работу с дачи?!
Ну да, сама знаешь, что для бешеной собаки ...)))) я уже в прошлом году так ездила. Моя-то машина экономная ))) — Фольксваген Поло хэтчбек, да ещё и с механической коробкой передач, поэтому я ещё топливо могу экономить ездой на нейтралке.
Оленька, добрый вечер! Устала от поздравлений!
А вот и я сподобилась!
По всему поместью прошлась: видами из окна полюбовалась не в первый раз, кухоньку рассмотрела!
Лилиями восхитилась!
Всё у тебя прекрасно!
Оценка «5» с плюсом!




Теперь ты будешь учительницей!
Теперь ты будешь учительницей!
Дорогая моя София Спасибо огромное))) Очень рада Вам, и тому, что заглянули ко мне на огонёк) Ещё раз с Праздником!
Оля, поздравляю!
Иннусик, спасибо!
Вернулась посмотреть и почитать… Олька, я тебя люблю!
запихнула-таки, вчера петуньи, лаурентии и лобелию (старенькие семена)… да кобею замочила… Кстати, азарина ничем не хуже если кобеи не будет, то и азарина подойдет
Иришкин, и я тебя люблю Правильно и сделала, иногда старенькие семяшки лучше всходят, чем свежие, не знаю, чем это обусловлено, но всё же… имеет место быть))) Так что будем с цветами?))))
Ох… хотелось бы… хотелок много… уже бы насеяла чего-нибудь, да рано еще георгинов кучечка, да целозии опять подарили… анюток гору опять накупила, скорее бы снег растаял
у вас уже скоро растает, в отличие от нас. У нас в апреле ещё лежит, может и в мае… Но я в этом году не буду много рассады растить, чуть-чуть лобелии, датуры, ну естественно то, что можно сразу посеять в открытый грунт. А так, как снег сойдёт, мне нужно очень много места под посадки подготовить((( заказы такие идут, шо мама дорогая.
Оля, поздравляю! Я тоже так на сайт заходила сначала почитать, сорта посмотреть, цветочки, а потом пришлось региться, вопрос был срочный, и понеслось... Здесь очень классно, уютно и тепло! Я еще малявка, скоро только годик будет))
Катюшкин, и тебя поздравим))) Все мы партизанили какое-то время, пока не затянуло. А затягивает быстро.
Могу добавить к твоему «классно, уютно и тепло» следующее, что была на многих сайтах садоводов-любителей, но как-то Семидачье приглянулось больше, не знаю почему, видимо чисто интуитивно, легко и просто, да и жители у нас здесь, все свои «в доску», что не чувствуется напряжения, все увлечённо рассказывают о своих дачных и приусадебных участках, делятся информацией (можно даже в разведку не ходить), если реально появилась проблема, объяснят и покажут при надобности, что нужно сделать. Можно сказать, что у нас большая и дружная, дачей ударенная семейка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мою историю
Re4ka в личный журнал
Меня зовут Эрика Сергеевна. Моего супруга Александр Владиленович. Мы в старом доме. Мы живём в Печорском районе Псковской области. Почти у самой границы с Европой. Сами мы не местные. Занесла судьба на эту землю. У нас тут всё...
MimiVanTango в личный журнал
Дача — это вам не просто так.                                                                                               Дачей надо заниматься!...
Lanika в личный журнал
Далекое селоКаждое лето мы ездили в деревню к бабушке мужа.  Добирались мы до Починок (Касимовский район) по Оке на «Ракете», старшее поколение застало это чудо техники, которое создал на заводе «Волга» (при заводе Красное Сормово) гений...
(гроза на даче) Начну свою историю с того, что у нашей семьи никогда не было дачи и основательного дома, равно как и цветущего сада. Моя семья вела кочевой образ жизни, переезжая с одного гарнизона либо военно-строительного отряда в другой,...
Конечно же, я представляла себе каким я хочу видеть свой сад. Еще задолго до того, как стала хозяйкой моего кусочка планеты. Изучала стили садов, принципы разбивки и т.д. и т.п. И пришла к выводу, что не желаю придерживаться никакого определенного...
Bernata в личный журнал
Наступила весна… Чтобы не пропустить восход, подскакиваю с постели, когда еще темно… Не включая свет, открываю настежь окно на кухне, оно у меня выходит на восток, ставлю чайник на плиту и сажусь с кофе у окна слушать утренних птиц и наблюдать за...
Смотрите все материалы про мою историю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать