Третий класс, начало перехода и двухлетие на сайте

Всему семьидачью — огромный привет, а семидачниц с 8 марта! Как ни странно, сегодня реально день моего первого законного дня на Семидачье. Вернее сказать, день моей прописки на сайте. До этого я партизанила пару месяцев без регистрации, читая статьи и выписывая для себя всё самое важное, что мне понадобится, пока не пришёл посадочный материал и не посадила я землянику…

Но это дела минувших дней в Лета, или ЛетУ (боюсь даже смотреть в словарь русского языка, вдруг ошибка). Естественно, я заваливала всех вопросами, которых было очень много, а потом поделилась своей дачной историей, которая началась вообще с нуля.

Глядя на всё, что было ДО. 

что было

И сейчас.
 
домишко

Видно, что сделано очень много всего, что внутри на втором этаже и на первом этаже, постепенно преображаясь в жилой дом, и на территории. Весной продолжение грядёт по обшивке дома, постройке бани и созданию других ландшафтных решений по благоустройству территории.
Заказано очень много растений, поэтому все посадки и действия буду освещать в журнале, чтобы потом сравнить, что получилось, или наоборот, не получилось.

За то время, которое живу на Семидачье, во-первых, очень со многими мне довелось общаться, появились друзья, которых я очень люблю, мои подружки — светлые, добрые, отзывчивые, весёлые, нежные, красивые, умные. Девочки, я Вас очень люблю! Спасибо за то, что Вы радуете меня своими роликами, анекдотами, фотографиями цветочков, которые у вас уже есть, а у меня их пока нет))) Спасибо за то, что Вы есть у меня, за Ваше присутствие в моей жизни!

лол

Во-вторых, на Семидачье познакомилась с чудесными людьми, богатыми практическим опытом, с большим багажом знаний, которые стали моими учителями, которых я очень уважаю и ценю их мнение. Спасибо экспертам и не только, за участие в моих вопросах и проблемах. Ваши советы и знания, которые (лично я) применяю на практике, очень важны для меня и помогали не раз. Спасибо!

---

И в-третьих, спасибо за компанию всем семидачникам, администрации, живущим в нашем общем Семидачном царстве, влюблённым в садоводство и цветоводство, претворяющим свои идеи в реальность!

---

Сегодня у нас 8 марта 2017 года, Женский праздник. 2 года на сайте, что-то позади, но ещё многое впереди, поэтому в честь 8 марта хочется пожелать всем девочкам-семидачницам, и не только))) крепкого здоровья, успехов в начинаниях, труде, сбычи мечт, и чтобы всё получалось именно так, как Вы хотите.
Продолжение следует…
Следующая запись: Всем привет:)

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Areska Areska




Комментарии (44)
Ну я уже здесь))
И хоть я Фсё о тебе знаю (ну я так предполагаю), тем не менее, позволь чмокнуть тебя в твою румяную щечку и поздравить с годовщиной)
Люблю тебя и ты это знаешь
Натуська, взаимно, и ты это тоже знаешь)))
Оля, желаю, чтобы всё задуманное в этом дачном сезоне осуществилось!


Светик, спасибо! Взаимно! Очень много планов. Надеюсь, что в этом сезоне порадуюсь (надеюсь) урожаю и перцев и томатов)))) и мой сад будет расти, и цвести. В общем, жду с нетерпением апреля и мая.
Олечка, мои поздравления!
С праздником!

***
***
Иришкин, спасибо! Успехов нам)) жду с тебя отчёта))))
Эх… что в этом году пока нечем похвастать… пара несчастных земляничек, да один (!) росток баклажана из всей пачки… решила сегодня запихать в таблетки петуньки… а помидорки буду садить уже после 15 марта, чтоб не вытянулись от жары…
Но, мы садоводы упёртые!
Ой, не говори, я тоже после 15 помидоры буду сажать. Перчик посажен, однолетки посажены, а сейчас пойду домашними делами позанимаюсь)))
Сиганула на шею и болтаю в воздухе ногами! Не боИсь, если и завалимся, то на мягкое! Дарю тебе запах мимозы, в облаке которого я сейчас сижу на работе!)))) Оля, я не воспринимаю твой дом, в качестве дачи. Это для меня — ДОМ. И точка!
Светик, вот он и для меня ДОМ. Дача — это мы хотели строить, небольшое, временное, со старой мебелью. Ну а получилось, сама видишь что правда, фотографии не все, надеюсь в воскресенье, а может и в субботу, умчимся мы на дачу, и наделаю фотографий. Поговаривают дачники, что у нас там уже снега очень мало, а в городе — много. (45 км разница) так что, как только асфальт появится — ту-ту на дачу буду делать))))
Спасибки тебе
Оля, поздравляю с датой! Ох, какие же лилии шикарные!
Танечка, спасибо! Лилий ещё заказала много… такое впечатление, что я решила скупить ФСЕХ азиаток Надеюсь, что летом новенькие порадуют цветением и старые никто не съест
Оля, от всей души поздравляю с годовщиной и Женским днем 8 го марта!!! Для меня это тоже ДОМ с большой буквы. Действительно, очень много дел сделано, и скоро это будет уютное гнездышко, где захочется остаться навсегда. Желаю дальнейших успехов
Наташенька, спасибо за тёплые слова
Оля, сравнивая всё, что было ДО (то есть – ноль), и то, что есть сейчас, сразу становится понятно, что была проведена колоссальная работа. За 2 года столько всего сделать, это дорогого стоит. И дом вы сотворили замечательный, и территорию облагородили, и цветов много насажали для души. Я тоже хочу поздравить вас с замечательным женским днём и хочу пожелать солнечной погоды, всегда хорошего настроения, удачи и счастья!
Ты, женщина — цветок, источник и звезда,
Таинственна, нежна, прекрасна и горда;
Ты — пламя очага, тепло семьи и дома;
Ты — свет, что на Земле не гаснет никогда!
Ирочка, спасибо огромное! Взаимно! С праздником!!! Всех благ
Вот читаю и радуюсь))) Прямо серия ЖЗЛ Семидачья нарисовывается))
Олечка, мы на педсовете выставили тебе пятерки по всем дачным дисциплинам.
И с «примерным поведением» перевели в третий класс.
Просим в белых бантиках, белых гольфах, в нарядной форме прибыть за табелем успеваемости!
Да-да, можно и бокалы с собой, из них приличнее)))
Танечка, ну прям в краску вогнала однозначно))) Беру Наталью, одеваемся и с табелем топаем в учительскую
С праздником!
«Наталью» — это, типа, меня ?!
Не… Мне еще месяц… огород топтать… Меня пока никто никуда не зовет… Хоть и отчиталась) Досрочно)
Пошли давай, третьеклассница))) тебе ещё двоечника подтягивать — меня, однако)))
Оленька, с годовщиной и с нашим женским днем! Желаю тебе исполнения всех мечтаний, связанных с дачей, тепла, добра, благополучия, радости — во всей твоей жизни!
Танюшкин, спасибки! Взаимно!
Олюшка-Оленька-Лёлечка, хорошая наша девочка! Поздравляю тебя, и с переходом в 3 класс, и с 8 Марта!
Люблю тебя, милая, ну ты знаешь, и хочу очень, чтобы все у тебя было просто замечательно!!! Во всем!!!
Людмила Спасибо! Взаимно!
Оленька, спасибо за поздравление с весенним праздником! Взаимно и с очередной годовщиной на сайте! Успехов и воплощения новых идей!
Анечка, спасибо!
Оля, пока дошлёпала, то потеряла половину слов по лужам )))

Оль, я всегда Семидачье представляла уютной деревенькой, а с твоей подачи я поняла, что круто ошибалась. Это же действительно царство, и все мы в нём королевишны))) И пусть грамотеи попробуют отыскать слово «королевишны» в словарях правописания ))) — им это не дано, а вот мы в белых бантиках и с бокалами в руках ощущаем себя именно ими ))) Умничка! Твёрдая пятёрка!)))
Спасибо, моя дорогая, вот я и думаю. Понимаешь, для временного пребывания на даче, достаточно минимума, чтобы переночевать… Согласна? А я такой человек, который хочет постоянного уюта… Возможно это связано с тем, что лично своего дома, квартиры не было, никогда. От родителей, подаренное — да, было, но, это не то по ощущениям. Что касаемо участка, когда видишь пустую землю, как на первом фото, вот приблизительно то, что я увидела впервые, когда приехали на участок, и сам вид леса вдалеке, и озера, он покорил с первого взгляда. А когда потихоньку строился дом в «темпе вальса»)) у меня уже план созрел по меблировке, ткани, вплоть до мелочей, как на кухне. И я не говорю о втором этаже, там ещё будет кое-какая драпировка) Но вот спальня… Собранную мебель в спальне сама увижу только в воскресенье, поэтому придётся подождать чуть-чуть))))
Оль, переночевать или жить всё лето — это разные вещи! Мы же хотим жить на даче, пусть и только в летний период. Нам хочется уюта ))) С нетерпением буду ждать новых фоток))) Обжитая, уютная дача на берегу озера — это же сказка!!!
Танюша, вот и я к этому склоняюсь. Сейчас только снег сойдёт, и асфальт появится нормальный, однозначно на дачу переедем, тут даже не рассматривается вопрос. Мы как-то сразу решили, что по весне из города «свалим» на дачу и будем проживать там, пусть не каждый день, но на выходные — 100%, с пятницы и до воскресенья — точно. Я так думаю, как понравится ездить. Просто вопрос в чём у нас лично? Муж заканчивает работу поздно и рано уезжает, обычно в 7 часов утра его уже нет дома, и он приезжает домой только в 8-9 часов вечера (с поздней осени до начала весны, пока снег не сошёл, постоянно) и работает все 7 дней в неделю. Волки ноги кормят. Ездить туда-сюда на 2 машинах — накладно, тем более, что у нас не нюхающие бензин машины, а жрущие его. У меня Тигуан, у него Нива. Поэтому нужно приспосабливаться, попробуем ездить на одной, пока а выходные, затем видно будет. Отпуск однозначно буду проводить на даче, периодически выезжая в город. Да и если бы дача была в 20 км от города, мне кажется, что там бы уже жили. 90 км в обе стороны — накладно, и по карману бьёт.
Оленька, у меня дача тоже не близко — где-то 50 км от моего города. Но, у меня отпуск большой — 56 дней. В этом году ещё не ездила на участок, хотя, если погода позволит, то в ближайшие выходные постараюсь выбраться. Интересно, прижились ли прихватизированные из леса и с заброшенных земель саженцы))) Я калину посадила (два отросточка), ещё 4 укоренившиеся от надломленной (может ветром) и упавшей ветви яблони. Калину-то я ещё летом посадила, а вот череночки яблони уже осенью, в сентябре. Яблоня у дороги растёт, по которой мы всё лето на дачу ездили. В сентябре попробовали яблоки — вкусные, и вот повезло, что упавшая ветка поросль дала. А вот как перезимовали веточки — не знаю, переживаю за них, как за родных))))
 
Ну да, Танюш, для Московских мерок, сие расстояние не в счёт, можно сказать — под носом)))) у вас в образовательных учреждениях 56, а у нас ещё у педагогов — северные, и отпуск все 72 дня выходит. У меня тоже 58 к.д., правда приходится делить так, чтобы с руководителем. А то задёргивают со всех сторон.
Погоди, ты собралась жить там всё лето и отпуск и мотаться на работу с дачи?!
Ну да, сама знаешь, что для бешеной собаки ...)))) я уже в прошлом году так ездила. Моя-то машина экономная ))) — Фольксваген Поло хэтчбек, да ещё и с механической коробкой передач, поэтому я ещё топливо могу экономить ездой на нейтралке.
Оленька, добрый вечер! Устала от поздравлений!
А вот и я сподобилась!
По всему поместью прошлась: видами из окна полюбовалась не в первый раз, кухоньку рассмотрела!
Лилиями восхитилась!
Всё у тебя прекрасно!
Оценка «5» с плюсом!




Теперь ты будешь учительницей!
Теперь ты будешь учительницей!
Дорогая моя София Спасибо огромное))) Очень рада Вам, и тому, что заглянули ко мне на огонёк) Ещё раз с Праздником!
Оля, поздравляю!
Иннусик, спасибо!
Вернулась посмотреть и почитать… Олька, я тебя люблю!
запихнула-таки, вчера петуньи, лаурентии и лобелию (старенькие семена)… да кобею замочила… Кстати, азарина ничем не хуже если кобеи не будет, то и азарина подойдет
Иришкин, и я тебя люблю Правильно и сделала, иногда старенькие семяшки лучше всходят, чем свежие, не знаю, чем это обусловлено, но всё же… имеет место быть))) Так что будем с цветами?))))
Ох… хотелось бы… хотелок много… уже бы насеяла чего-нибудь, да рано еще георгинов кучечка, да целозии опять подарили… анюток гору опять накупила, скорее бы снег растаял
у вас уже скоро растает, в отличие от нас. У нас в апреле ещё лежит, может и в мае… Но я в этом году не буду много рассады растить, чуть-чуть лобелии, датуры, ну естественно то, что можно сразу посеять в открытый грунт. А так, как снег сойдёт, мне нужно очень много места под посадки подготовить((( заказы такие идут, шо мама дорогая.
Оля, поздравляю! Я тоже так на сайт заходила сначала почитать, сорта посмотреть, цветочки, а потом пришлось региться, вопрос был срочный, и понеслось... Здесь очень классно, уютно и тепло! Я еще малявка, скоро только годик будет))
Катюшкин, и тебя поздравим))) Все мы партизанили какое-то время, пока не затянуло. А затягивает быстро.
Могу добавить к твоему «классно, уютно и тепло» следующее, что была на многих сайтах садоводов-любителей, но как-то Семидачье приглянулось больше, не знаю почему, видимо чисто интуитивно, легко и просто, да и жители у нас здесь, все свои «в доску», что не чувствуется напряжения, все увлечённо рассказывают о своих дачных и приусадебных участках, делятся информацией (можно даже в разведку не ходить), если реально появилась проблема, объяснят и покажут при надобности, что нужно сделать. Можно сказать, что у нас большая и дружная, дачей ударенная семейка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мою историю
FimaShlyaybnic в личный журнал
КороткоДесять. У меня десять дойных коз. Двадцать сосков и двадцать-двадцать пять литров молока в сутки. Немного совсем, и все мое стадо очень небольшое, всего двадцать семь животных с козлами и козлятами. В деревне Вярьмово живу третий год,...
vk_447971535 в личный журнал
В 2013 году мы с семьей приобрели домик в деревне с участком земли в 30 соток. Земля была практически не обработана. Но за 4 года мы  домик и земельный участок приводим в порядок. Урожай получаем хороший. Очень много собрали томатов в 2016 году,...
Behtyanchik в личный журнал
Когда я впервые разговаривала с продавцом дома (она оказалась чудеснейшей женщиной), спросила её: — Сколько комнат в доме? Ответ был шокирующим: — Было три, стала одна. — Куда же остальные делись? — Так свадьбу ж играли. Пришлось...
Моя теплица, результат Экспериментально-феноменологический подход во всех моих дачных начинаниях не обошёл стороной и мою теплицу. От идеи до воплощения, всё расскажу и покажу здесь. Моя теплица ночью В начале мая прошлого года мы...
Katya_Desyatova в личный журнал
Дом. Серый. Старый. Разрушенный. Он как я. И мы начинаем с ним новую жизнь. Я буду собирать из него красивое уютное место, он будет давать мне силы идти вперёд (жизнь после трагедии). 2 этажа, 6 окон, 1 двери + 5 соток, мусор, грязь, старость,...
grog08 в личный журнал
С детства не любила землю. Эта вечная трава, которая никогда не кончается, сорняки, крапива, полив. Особенно, когда ты ребенок и хочется гулять, но надо заниматься огородом.  Повзрослев, я даже цветы дома не выращивала. Не люблю и все. Но наши...
Смотрите все материалы про мою историю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать