Поездка на дачу - январь 2017

Сегодня чудесный, тёплый день! На термометре 0 градусов. Как усидеть дома?
На дачу тянуло непреодолимой силой, хоть одним глазком взглянуть на то, что делается внутри.
А внутри потихоньку «окультуривается». Кто бывал у меня в гостях, уже видел, что было в декабре  и с моей кухней тоже уже знакомы. Теперь хочу показать, что у нас сделано на втором этаже. 

вход на второй этаж
Вход на второй этаж

Сделана под лестницей система хранения, покрашено и покрыто лаком: лестница, перила, стены, потолок.
Скоро будет проводиться электричество на верандах 1 и 2 этажа и на 2 этаже.

вход на 2 этаж - веранду
Вход на 2 этаж — веранду

На веранде тоже всё практически готово, только нет электричества.
И останется дело за малым — повесить шторы и поставить лёгкую мебель для отдыха.

вид из окна
Вид из окна

Всё в снегу… Снега очень много нападало… у теплицы, пока чистила, провалилась по верхнюю часть бедра.

комната на 2 этаже
Комната на 2 этаже

Шторы сшила сама вместе с тюлем. Ещё в начале прошлого года. Решила, что шторы у меня будут цветами, такими же будут подушки в кресла. Мебель подбирала ещё в прошлом году, не зная, что будет на втором этаже, а только представляя 2 комнаты.

комната на 2 этаже
Комната на 2 этаже

Стенку, когда собирали, сомневались, что она войдёт по стене и придётся её везти обратно, но она не только вошла, но такое ощущение у нас сложилось, будто здесь и стояла. В комнате 2 окна, поэтому светло практически весь день. На полу — половая доска, покрытая паркетным лаком.

А это спальня. Вернее, только окно и картина. Мебели ещё нет, но скоро будет.

окно в спальне
Окно в спальне

Почему-то спальню захотела в стиле «прованс»,  стены, пол и потолок — светлые, мебель — кровать кованая (пока ещё едет вместе со шкафами), шкафы светлые. Ткань к шторам и тюль выбирала очень долго. Наткнулась в магазине случайно вначале на ткань к шторам, ходила вокруг неё, а потом также случайно, перебирая висящие тюли, в самом дальнем, по ходу «забытом» углу нашла это чудо с уценкой. Больше всего мне понравилось у тюлевой ткани не цена, а низ и верх, будто к самой ткани пришиты кружева ручной работы.
Я сразу же приобрела в цвет штор кружева для создания держателей для штор, и крепления к ним.

картина

Когда увидела в магазине эту картину, не смогла удержаться, чтобы не купить её, как яркое пятно в спальне. 

Погода так и звала на улицу, поэтому мы решили прогуляться до озера.
Снега очень много, пахнет весной из-за оттепели

берег
Берег

На озере тишина, даже рыбаков почему-то не было сегодня. Обычно всё озеро «усыпано» рыбаками)
Домик с озера выглядит пока «сырым», не обшитым. Надеюсь, после внутренних работ весенние работы продолжатся уже по облагораживанию дома.

домишко
Наш домишко

Ну вот, ещё немного, и можно будет переезжать с весны на всё лето жить на дачу. Честно говоря, уезжать не хотелось, настолько спокойно, тихо и умиротворённо в деревне, а как дышится… Словами не передать! 
Пока на этом заканчиваю, продолжение следует…

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (67)
Ну привет)))
Вот я и до Архангельской области доехала ))
Ну что можно сказать?!
Конечно, вы с Димой не просто молодцы, вы — МОЛОДЕЧИЩИ!!! О, как)
Есть такое слово?! Нет? Значит, будет))
Сделали вы, конечно, очень много, я вообще удивляюсь твоему энтузизизьму...)), с такой скоростью.., видимо на терпится новый сезон в нормальных условиях начать?!)
Вид с твоего окна завораживает…
А у нас, на ЮГЕ, сегодня -18.., без снега и с ветром… Хочу к вам — на СЕВЕР)
Ну привет!))))
Спасибо-спасибо)) Я бы уже туда въехала, однако пока ещё идут работы, и зимняя обманчивая оттепель не даёт покоя, придёт март — придут морозы. А тебе я говорила, приезжай! На рыбалку сходим, на лыжах покатаемся, на снегоходе шашлычка пожарим…
О погоде. В феврале у нас редко морозы бывают, а вот март… в марте они у нас до -25 могу быть))) и выше
Ну к тебе я своего милого уже почти уболтала съездить))
Почти))))
почти… не считается Вот когда соберётесь, купите билеты, позвонишь мне и скажешь — ЕДЕМ, от тут я сразу же начну «шуршать» по дому
Оля, молодцы! Ваша дача прямо на глазах преображается. Вот ведь какая страна наша интересная: на севере — оттепель, а у нас в Поволжье морозы -29, нос на улицу не высунешь.
Леночка, спасибо! Да ничего страшного, скоро и у нас морозы придут))) у нас уже были, это временная оттепель, у Вас в апреле уже весна вовсю, а у нас снег ещё лежит)))
Да… если бы дороги были чищены каждый день, ты, наверное, и осенью отсюда не захотела уезжать! Я каждый раз, когда вижу настолько обжитые дачи, думаю — ну как люди ее закрывают и уезжают? Помню, у Софии «бродила» по дачному домику и думу эту думала. Вот и у тебя в гостях не могу от нее отделаться))).
Светик, ты права, я так думаю, что скорее бы до поздней осени бы здесь околачивалась, это уж точно. Ну разве можно не наслаждаться вот этими видами?
начало грозы
начало грозы

грозовое небо
грозовое небо

закат
закат

озеро
озеро

луна
луна
Красота)))
С Вашим лунным пейзажем, Куинджи нервно курит в сторонке А если серьезно, очень понравилось.
Завис мой ответ))) До Куиджи мне далеко))), но показать ещё могу парочку видов, которые не оставят равнодушным никого



















Классно, чего тут еще сказать
Как я люблю такие зеркальные фотографии! Есть в них особая магия…
Красиво!
Ой! Какая красота! Верно! Даже великий Куинджи не сравнится с талантом русской природы! А какой талант — всё это заметить и мастерски снять! Оленька, какая ты умница!
Оля, потрясающе — ты талант!
Да. Красотища!!! Вода просто завораживает… А жить-то рядом с такой красотой — какое счастье! А у нас ни лесов, ни воды рядом . Завидую белой завистью. Вы, Оля, молодцы. Действительно, у Вас не дача, а загородный дом. И все очень уютно.
Оля, ничего удивительного, что тебя так тянет туда жить. Места прекрасные! И домик постепенно теряет вид новостройки, и становится милым и обжитым. Оля, извини, но вертится вопрос. Если ты хочешь сделать спальню в стиле прованс, то может быть вагонку чуть-чуть затонировать… Есть разные прозрачные «лазури» с лёгкой тонировкой. Так и просится слегка светлее… Но это мне «просится» Очень понравились занавески — здорово смотрятся, и вообще всё классно!
Танечка, просто фотографии тёмные получились, я тебя поняла)) Ты имела в виду сделать чуть белее))) посмотрим, когда мебелюшку привезут и поставят)))
Ой, тянет меня туда реально просто)))) вернее — нереально!
Оля, еще пару фотографий, и мы приедем к тебе на новоселье!
Обязательно приедем, с подарками
 
А приезжайте!))) можно самим, без подарков
Как красиво… я последнюю картинку на рабочий стол утащу? я по месяцам теперь менять буду
Ируська, тащи))))
Шикарный вид!=)
 
У нас в Самарской области за окном минус 27, солнце… Мороз и солнце день чудесный… в общем, но снега столько, что ни в один года такого не было, в палисаднике выше меня, туда с дорожки счищали снег, везде сугробища огроменные
У нас сырой сейчас снег, вчера ночью дождь шёл, машина вся, как рыба глазированная, с коркой льда толщиной в сантиметр, наверное. Вчера чистила теплицу поликарбонатную, хорошо, что снег не проломил её и легко сошёл. Чистила шваброй))))))
ВОООТ… точно нужно шваброй почистить, а то муж планирует почистить теплички, не знает, как сверху очистить
Лопатой попыталась, но решила, что могу упасть и очутиться в теплице… поэтому шваброй, она полегче. Ну да, ещё снегу накидала в теплицу)))
Сережка «снизу», т.е. изнутри потихоньку стучит, и снег сваливается… потом лопатой отгребает от стенок и в теплицу забрасывает…
Я тоже шваброй сгребаю, куда достаю, остальное изнутри шваброй же простукиваю, от вибрации снег падает.
Правда задумала себе скребок соорудить летом, с длинной ручкой
Вот, Люда, хорошая идея, скребочек сделать с длинной ручкой)))
А я сгребаю снег с теплицы пластиковой лопатой для уборки снега… Она лёгкая, удобно.
У нас тоже пластиковая лопата, правда с металлическим наконечником и деревянной ручкой)))
А у Вас как загородный домик, а не дача)
Собственно да, Танечка, наверное просто стремимся к уюту на даче, и пока возможность позволяет, обустраиваем её, как можем. тем более, что в весенне-осенний период, скорее всего будем жить там, а не в городе.
Оля, как я тебя понимаю!.. я бы тоже стремилась на дачу и ждала деньки, чтобы скорее начать украшать. У вас уже уютно. Занавески в спальне понравились. Вы Молодцы!
Ольк, скоро спальню в готовом виде покажу))), от где класс! Она на этой или на следующей неделе придёт.
Оленька, как у тебя уже хорошо в доме! А главное — всё рождается на наших глазах, как волшебница ты… Раз — и уже что-то новенькое! Молодцы вы с мужем, упрямо движетесь к своей цели. Очень за Вас рада!
Татьяна, стараемся))0 До Вас, конечно же, далековато))) Но будем стремиться!
Оль, ну очень здорово, а вид из окна и природа просто чудесные. Скажи, пожалуйста, «спальню захотела в стиле «прованс», стены, пол и потолок — светлые» — это Вы только собираетесь ее делать светлой?
УЖЕ, Оль, УЖЕ))) Немного на фотографиях темновато, но стены светлый клён, просто солнца нет, поэтому не видно, а шторы светло-серебристые. Шкаф бельевой тоже светлый, как и кровать, изголовье и «нохи» кованные «кружевные», а сами ножки — деревянные, вроде как светлые, ещё осталось зеркало, кресло и пристенный небольшой комодик) Вот. Коврик почти натюрель))))) почти «барашка»
На фото, правда, не очень видно, но по описанию — класс!
Олька, забыла ещё, что у меня шкаф состоит из трёх секций, там ещё типа полочек под книги))) а у меня полное собрание книг Дюма, Сабатини)))) и ещё целая куча книг, которые нужно разобрать. Вот)))
Разобрать книги — конечно, разберешь, а вот прочитать навряд ли удастся. Там у Вас еще пахать и пахать. А фото спальни можно в студию.
Оль, так она должна в магазин придти, я заказывала шкафы отдельно, кровать отдельно, могу только приблизительно показать, если хочешь)))

шкаф
шкаф

кровать
кровать
Класс!

Светик, спасибо!)))
Олька, привет! Как здорово-то, а! Какие пейзажи… Ах! и слова-то все потерялись… Какие вы молодцы, что даже зимой не прекращаете работы… Какое шикарно оформленное окно в спальне Жду фоток в готовом виде
Ируська, сама жду с нетерпением, я ж втихаря от мужа скаталась в магазин и заказала красоту))) Он просто глаза на мои хотелки закрывает))) а сам доволен, как слон
Если работы идут зимой, значит в доме тепло? Я это к чему — чтобы жить круглый год в такой красоте! Жалко же будет все это на зиму закрывать и наезжать только по выходным! Или дороги плохие? По поводу спальни — мне тоже кажется, что стены лучше бы посветлее сделать, но это только мое мнение, конечно.
Оля, очень-очень у вас красиво и замечательно, а уж когда вырастет сад и цветники… Просто чудо чудесное!!!
Танечка, спасибо за тёплые слова)))) Дороги чистят, возможно и переберёмся, только зимой, даже не представляю, как на работу ездить в темноте 90 км туда и обратно. По бензину накладно и практически никакого отдыха. В 5 утра подъём, чтобы к 8 утра попасть на работу. Муж заканчивает работу часов в 7-8, иногда в 9 вечера. Трудненько ему будет. Хорошо весной, когда уже белые ночи придут, то да))) несомненно на даче, и только там Был бы участок поближе к городу, красотень была бы.
Понятно, 90 км, конечно, не наездишься((((. А жалко-то как…
Вот как раз в этом и проблема основная. Если летом в принципе, на одной машине сел да уехал, то зимой и поздней осенью — не наездишься.
Сегодня перечитала, и наверное не так выразилась)) Танечка, всего — 45 км, а туда-обратно — 90 км. Вот так, наверное, будет понятнее. Собственно, по времени — когда снег сходит, по асфальту до самой дачи доезжаю буквально за 25-30 минут.
Оль, понятно. Мне кажется, что со временем вы будете там оставаться зимой и в будние дни))). Такое гнездышко вьете и вокруг красота
Девочки, хотели пару фотографий, Ок))) из той же серии

на рыбалке
на рыбалке

























Пошла чемодан собирать
Слов нет — только эмоции. По тематике «отражение» пора открывать собственную галерею.
P.S.грибочки хочется положить в корзинку
Спасибо, Света, за такие виды!
Очень люблю северную природу. Она не такая роскошная и яркая, как южная, но зато более… проникновенная, что ли? Строгая и чистая.
Ой, Оля, извини Что-то я не совсем проснулась с утра.
Пошла кофе пить, встряхивать голову.
Януль, это ж Север)))) У вас там не менее красиво, чем у нас)))
Мне кажется, любая природа красива по-своему, даже пустынные места.
Оленька, с удовольствие наблюдаю, как меняется и преображается твой ДОМ!!!
Очень нравится, ну очччень!!! Вот умеешь ты навести уют!
И диванчик, и стеночка, как тут и были, окошко какое нарядное! Очень милая комната получилась!
Оль, а за диваном часть стены — кирпичная кладка, это печка, которая в кухне у тебя? Значит, стена теплая? Сидишь себе на диванчике, теплоооо!!!
Вид из окна — чудо!
Ну а природа — слов нет! Фотографии замечательные.
Людочка, спасибо! Да, там продолжение печки. С мужем посмотрели, вероятнее всего, диван развернём к окну, а где печная кладка, там каминчик поставим. За уют — отдельное спасибо)) Просто, своего дома никогда не было, а тут он вроде как уже и есть, поэтому стараемся оба, и Дима у меня просто молодец в этом плане, не ограничивает меня в подборе мебели и не мешает. Теперь осталось печь покрыть лаком и швы заделать.
Вооот, Оль, первое, о чем я подумала, увидев на фото этот кирпичный простенок, так это о камине! Только вот диван стоит не на месте… А потом поняла, что это задняя стена печи.
И еще. 90 км — это расстояние от дома до дачи или в оба конца?
Люда, в оба конца расстояние, летом хорошо ездить, не так и далеко а вот зимой… не люблю ездить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: