Отзыв о посадочном материале компании ООО СПК "АПД" (Русский Огород)

Всем добрый день!
Наконец-то дождалась части своего большого заказа от Русского Огорода. Первая и вторая посылки частично имели заказы посадочного материала: Лук-шалот Чиполучо — красивый и ровный (не фотографировала), Лук-севок Центурион — весьма хорош, Лукочеснок Рокамболь, Чеснок Касабланка, лилии — претензий вообще нет. Приятно удивили пара конвертов — приглашений на отдых. На сайте писали, что развод на деньги. Уважаемые и дорогие, это не развод, оплачивается только перелёт туда и обратно, и поверьте, путёвка стоит практически те же самые деньги, что и перелёт. Возможно, где-то чуть дороже, где-то чуть дешевле. Смысл в том, что Компания даёт возможность дачникам отдохнуть в весенне-летний (пока) период за те же деньги, но вместе. Это хорошие и приятные новости.

*****

Не буду показывать семена и нормальные растюшки, скажу лишь, что всё пришло согласно списку. В посылке всё аккуратно разложено, но… Естественно, не обошлось без разочарований: Заказ № 150438

посылкаСедумы...
 
седум
Седум вообще не понятно — какой из трёх.

седум
Седум

Все растюшки были отдельно.

седум солнечная искра
Седум Солнечная искра

К сожалению, могу сказать, что седумами вообще ни одним не довольна. Такое впечатление, что они сгнили в пути.

седум ангелина
Седум Ангелина

Данный седум вообще без признаков жизни, только маленькая живность по нему бегала в виде паучкообразных.

седум морской бриз
Седум Морской бриз

Сгнившая шейка корневища. Судя по тому, что у меня в руке на фото выше, это часть данного седума.
Овсяница Сизая....

овсянница
Овсяница

Судя по тому, что у меня в руках, это высохший веник...

она же
Она же

она же

Ком абсолютно сырой, после недельной транспортировки. Признаков живых корешков — нет
А это следующий заказ № 52525, всё пришло в достаточно хорошем состоянии, кроме этого...

голубогразка узолистная
Голубогразка узколистная

Я не буду ничего говорить, растение, если всё же выживет, но не факт. Провела резекцию.

оно же
Оно же

На фото видно, что идут процессы гниения из-за залива растения перед отправкой, оно всё мокрое, пролито препаратами и засыпано землёй. Растение оставлено без полива. 
Ещё получила Мшанку шиловидную со слизнем))), а седум Морской Коралл, если вглядеться в его фото, то можно увидеть ракушки. 

мшанка
Мшанка

Кстати о мшанке, она тоже сыплется, при перевалке в горшок побольше тоже пришлось подсыпать земли, ибо все растения (кроме пакетированных корневищ) были настолько сырыми, что их можно спокойно было отжимать.
Седумы все пришлось утилизировать, ибо сохранять там было нечего, как и сухую овсяницу, пока оставлены мшанка и голубоглазка, они под присмотром, с ними всё вообще непонятно. Состояние растений — тяжёлое. Остальные живы и здоровы, надеюсь, доживут до посадки.
Уважаемая Компания «Русский Огород», очень бы хотелось надеяться, что всё же будете реально заботиться о доставке посадочного материала в живом состоянии. Хоть в Сборочно-упаковочном листе и написано — «Особый контроль качества», но я не заметила по посадочному материалу растений.  
Прошу принять соответствующие меры. 

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (20)
Мне очень жаль, что ты разочарована. Но я все-таки посадила бы, минимум, половину из «утиля». Овсяница после зимы выглядит не «ах», но по совету Людмилы Абрамовой, я все свои кусты постригла, местами — почти налысо. Она прекрасно отросла за непродолжительное время. Седумы — однозначно посадила бы. Да и, в общем, постаралась бы убрать всю гниль, просушить, хоть бумажными полотенцами и высадить в горшки. Если хоть один корешок уцелел — надо дать шанс. Так что — лезь в мусорное ведро, доставай все назад)))).
 
 
Оля, жалко… Я бы тоже овсяницу оставила пока.
Мне вчера пришла хорошая земляника, но одна тоже залита и с живностью из-за этого. Перестарались с поливом. Но вся посажена уже и колосится.
 
Девочки, покопалась в коробке, присадила. Авось))) спасибо

Светик, я не сомневаюсь. Я всегда за жизнь любого растения борюсь до последнего. Даже маленький шанс, но его нужно использовать.
А голубоглазка — оно корневищное? Может, обтрясти и просушить?
Катюнь, оно корневищное, я пересаживала и добавляла земли, чтобы влага ушла, заодно их обработала препаратом Антигниль.
Оля, не отчаивайся, может оклемаются еще.
Надежда всегда умирает последней, Иннуська
Мне кажется, седумы вполне можно посадить, да, я в таких случаях отмываю корни от земли, гнилые вырезаю, остальные зелёнкой подмазать, подсушить — и высаживаю в горшки, голубоглазку промыть хорошо надо, наверняка есть живые корни. Но с другой стороны, не копейки всё стоит, за такие деньги и такое «чудо» приходит, прибить иногда хочется упаковщиков
ВОТ! Света, и у меня так же. Мало того, что сейчас положение весьма шаткое экономическое, все в кредитах, суммы немаленькие тратятся везде. Я сужу по своему кошельку. Естественно, мне деньги не валятся с неба, и я их зарабатываю сама, поэтому мне жалко тратить деньги в пустоту, либо кому-то дарить. Первый раз промолчала, списав на длительную доставку и свои граборучки в первый год. У меня тогда 4 растения пришли дохлыми полностью без каких-то либо признаков. Еще 3 не выжили. Это было в 2015 году. В этот раз просто накипело. Семена отличные, разнообразие просто суперовское, всегда можно что-то найти для себя подходящее. Но посадочный материал в горшках… реально просто отвратительный! Не весь, замечу, но есть. Что самое интересное, луковичные — просто загляденье, отличного качества посадочный материал. Я после 2015 года решила, что только расходники и луковичные буду заказывать. Ну нравится мне ассортимент в РО, ничего с собой не могу поделать. А опять на свои же грабли 2015 года и наступила. Причём, в этот раз покупки у меня по суммам… охренительные! В Практике Сада тоже никаких нареканий нет, в Виктории (интернет-магазин) посадочный материал отличный. Обидно, что в таком классном магазине бывают такие вот, не могу даже слово подобрать. Это не накладки. Это бардак. Я понимаю, что перестраховываются лишний раз, чтобы растение дошло до своего покупателя. Оно дошло, но в каком состоянии?! Значит, нужно продумывать весь путь. Что-то менять в структуре фасовки и отправки.
Оля, как ты правильно сказала: «Что-то менять в структуре фасовки и отправки» — золотые слова. Ведь жалко растения — очень. Видно невооружённым глазом, что залиты — болото. Я сейчас посмотрела на сайте, к примеру, голубоглазка узколистная уже распродана. Очень надеюсь, что с помощью твоей лёгкой руки корешки несчастной оклемаются.
Таня, самое забавное, что все эти растюшки я увидела в каталоге печатном ещё до нового года, потом в интернете почитала о них, затем уже на сайте заказала. Естественно, покупки обдуманные, и места под них (пусть пока в уме и на бумаге) подготовленные. Корневища в перфорированной упаковке приходят, отличные, не пересушенные, а упакованные в горшочках, я так полагаю, выращенные из семян, то есть — урожай этого года, 2017-го, вымоченные полностью почему-то. То ли перестраховываются, чтобы дошло (не понятно на каком уровне), то ли уже перед отправкой… В 2015 году тоже самое было, и причём это было только с теми растениями, которые пришли в горшочках. У меня сложилось впечатление, что ничего не изменилось на уровне фасовки, сборки и отправки товара, хотя многие жалуются именно на это. Не уверена, что конкретно в этом виновата сама фирма, тем более, что у них есть поставщики, возможно дело в поставщиках, которые перестраховываются, но должен же быть контроль за продукцией? В общем, гадать здесь можно долго. Неприятный осадок всё равно имеется, и если это оставить, всё так и будет. Кстати, не редко в конце апреля — начале мая, бывают хорошие скидки на остатки товара, либо позднюю поставку каких-то позиций. Я так года 2 назад на пару с подругой хосты прикупили))) в РО, у меня они хорошо прижились. Правда, думаю, пересадить в тень. На солнце плохо развиваются.
Оль, будем надеяться, что официальный представитель Русского Огорода обратит в очередной раз внимание тех, кто отвечает за комплектацию и упаковку саженцев, на то, как страдают растения из-за неграмотной подготовки к транспортировке.
А пока подари улыбку растюхам, шепни им, чтобы выздоравливали — не нервничай))) Оленька, ты же знаешь, что растения — отзывчивые создания: выживут и отблагодарят тебя красотой и палитрой красок)))
Танечка, спасибо Действительно они очень отзывчивы! Особенно на классическую музыку. Давно ещё, когда училась в музыкальной школе, и приходилось играть дома на инструменте для души, либо когда учила какое-нибудь произведение, цветы практически не болели, и очень хорошо росли, и долго цвели, именно в комнате, где стояло фортепиано. Пёс пел исключительно под Моцарта. Садился у фортепиано, как положено, мордахой в зал, и пел Я всё понимаю, и не переживаю особо, если что — прикупим тут на ярмарке выездной, бывают очень интересные экземпляры. А что делать? Надеюсь, если мои растюшки меня услышат и поправятся, подружки им не помешают, т6ем более — много цветов не бывает
Я думаю, когда появится представитель РО, вопрос решится с заменой. Растения жалко… я каждый раз переживаю, как же их так…
Катюша, я тоже надеюсь. Там хорошие ребята на самом деле. Мне нравится общаться с девушками интернет-магазина)))
Ольга Дмитриевна, ваша претензия получена. Мы вам ответим в самое ближайшее время.
Спасибо за ответ!)) И вообще спасибо, очень оперативно работаете. Удачи в работе, побольше положительных отзывов, жаль, что не всегда получается доставить качественный посадочный материал, в большей степени не от Вас зависит, а от поставщиков. Но всё же, спасибо, что даже несмотря на всё, стараетесь исправить и помочь нам, садоводам, цветоводам и огородникам, воплощать наши мечты в явь.
Оля, как твои растюшки? Напиши, оклемались, нет? Русский огород, кроме сообщения в этой теме, как-то отреагировал?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про посадочный материал
Как-то пользователь Samdolis задала вопрос, где покупать семена, чтобы они отвечали и качеству, и названию. В результате общения как с коллегами, так и родственниками, друзьями «вырисовался» вот такой, проверенный на практике, список порядочных...
alik1975 в личный журнал
В сельской местности приусадебный участок является неотъемлемой частью быта каждой семьи. Вот и я с детства с весны до осени занимался огородными работами: начиная с весенней подготовки почвы, посадки и посева – и до прополки с поливами и,...
Эта тема, можно сказать, вечная. Меняются поколения, мы постепенно взрослеем и мудреем, подрастают наши дети и внуки… И у них тоже, как ни странно, рано или поздно встают те же вопросы: где или у кого лучше купить посадочный материал, чтобы он...
В декабре я написал первую часть этой большой статьи, где рассказал, какие сюрпризы нас могут ожидать в супермаркетах, садовых центрах и прочих специализированных магазинах, а также почему сортовой материал лучше покупать у настоящих...
Добрый день! С праздником всех!  Праздники праздниками, а у меня такая вот проблеммка. Вчера пришёл посадочный материал. В пакетах у некоторых корневищ бодрая деятельность по развитию, те, что стоят в стаканчиках, Сверху наложен...
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Очень нужна ваша помощь, так как там где я покупала посадочный материал, ну никак не хотят дать подробный вразумительный ответ. Надеюсь на вашу помощь. Посылка пришла поздно, только вчера — 22.10.15, а завтра...
Смотрите все материалы про посадочный материал: Смотреть все