Брахикома - ромашка в миниатюре

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку


Брахикому в этом году я посадила впервые. Выращивала через рассаду, семена которой были посеяны в теплице. Взошел густой лес тонюсеньких росточков. При пересадке в огород я боялась их сломать, поэтому пересадила прямо пучками. Сколько рукой зачерпнулось, столько и пересадила. Особо ни на что не надеялась, но рассада после пересадки быстро тронулась в рост, а когда брахикома зацвела, то моему восторгу не было предела.

Может даже и хорошо, что я ее кучками посадила. Получились невысокие, цветные шарики, сплошь усыпанные цветами, которые цвели до самых заморозков. Эти цветы можно посадить везде: и вдоль дорожки, и прикрыть неприглядные места, и на альпийскую горку, и просто в вазоны. Она украсит любое место в огороде.
Мне настолько понравилось ее цветение, что я решила посадить ее еще раз и разнообразить свои клумбы разными сортами. В магазине  Seedspost.ru  я нашла то, что бы мне хотелось.
А понравились мне вот такие расцветки

Брахикома синяя.

Невысокое растение с множеством мелких цветов (1,5-2 см)



Лебединое озеро

Смесь цветов различных расцветок. Соцветия покрупнее (3 см)



Пурпурная малышка

Высотой до 25 см, а соцветия до 3,5 см



Маргарита иберисолистная

Смесь различных расцветок с соцветиями до 4 см.



А для тех, кто любит белый цвет есть и такие

Брахикома белая

Миниатюрные ромашки.



Я, конечно, совсем не дизайнер, но думаю, что из однотонных цветов можно составить красивые композиции на садовом участке.
Если кого-то заинтересовали эти малышки, то можно ознакомиться и с другими сортами. Вкусы у всех разные))




Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом Семена цветов, где вы сможете выбрать и приобрести семена любых понравившихся вам цветов, в том числе и разнообразных однолетников!
Все предложения (Брахикома)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , семена
23 комментария 23 спасибо за запись 1 в избранном 1289 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_117481130077319339671 Olga Petoshina




Комментарии (23)
Я тоже заказала в этом году брахикому. Питаю слабость ко всем видам ромашек. Но писать о ней не рискнула, т.к. впервые с ней столкнулась — просто понравилась картинка. Ваш опыт очень для меня полезен.
Марина, сажайте, не пожалеете.
Инна, сажаю брахикому много лет. Нравится она вместе с петунькой. Цветёт всё лето и с рассадой обычно проблем нет. Очень импонирует голубая))) Спасибо за пост! Вдруг кто ещё не обращал внимания на эту малышку…

петунья, аллисум и брахикома моё любимое трио
петунья, аллисум и брахикома моё любимое трио

До морозов радовала
До морозов радовала
Таня, как красиво! Воспользуюсь советом. Получается брахикома не высокое растение?
Галина да, не высокое. Пишут, что до 30 см, не выше, это точно.
Галина, невысокое, но повыше лобелии. Для кашпо подойдет, балконных ящиков, первый ряд рабаток.
Таня, очень красиво! Я ее теперь тоже буду каждый год выращивать)))
У моей в некоторых ящиках случился самосев, взошла щеткой и до морозов процвести успела.
Таня, я ее тоже оставила на зиму на месте, срезать не стала, в надежде, что вдруг взойдет весной.
И я брахикому заказала. Как вовремя Инна рассказала и показала. Буду сеять в теплице в апреле тоже.
Галина, на некоторых сортах написано, что можно в теплицу, холодов не боится, а на некоторых, что нужно дома, да под стекло. Я редко когда делаю так, как написано у производителя)) Можно попробовать часть дома посадить, часть в теплице.
У меня была голубая в этом году. Жаль, сорняки её забили совсем, а так была очень красива. Обязательно посажу, теперь уже пучками. Может, по щепотке семян в каждый отдельный стакан сеять, как лобелию?
Ирина, можно и так попробовать.
Сажала очень давно. Вот снова купила — буду сеять непременно. Нравится)))
Юля, а я впервые посеяла и мне теперь очень нравится)))
Спасибо Инне за публикацию! Я увидела брахикому у Зинаиды Евгеньевны и вырастила в этом году. Очень понравилась, хотя была только сиреневая. Теперь посею разную.
Рушана, я смесь сеяла, красиво получилось.
У меня сиреневые красиво смотрелись с низкими бархатцами в ящике. Теперь займусь разноцветными. Мне понравилось их цветение допоздна! А ящик я занесла в сарай, семена обсыпала и присыпала землей. У меня много цветов таким образом оставленных на зиму успешно всходят весной. Посмотрим на брахикому, что будет…
Рушана, и снегом присыпать не надо?
Нет, Инна, они же стоят в сарае, я туда снег не допускаю. Важно, чтобы ящики и кашпо попали туда сухими. У меня так выращиваются цветы в цветочном паровозе. Стабильно весной хорошо всходит астра низкорослая, чуть хуже бархатцы, друммондики, в прошлом году вылезли простые петунии, лобелия, а лучше всех, просто щеткой, всходит портулак. Теперь у меня эксперимент с брахикомой. Вместо снега можно насыпать в ящички сухие листья. Главное, что сухие семена не замерзают. Зимы у нас порой очень морозные, а сарай каменный, неотапливаемый, разница с улицей мизерная.
У нас влажность большая, наверное так не получится. В Новый Год дождь может идти. У меня есть земля и есть сарай, в выходные что-нибудь посею для эксперимента)))
Инночка! В сарае надо на посевы положить листья или другую мульчу. У Вас климат помягче, наверное, и без мульчи обойдетесь.
Рушана, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: