Кактусята

Не так давно у меня было очень много кактусов, но почти все пришлось отдать :(

кактус

А отдала я их по той причине, что мои коты постоянно цепляли кактусы себе на свой пушистый зад и хвост...

Где я только не находила несчастные «колючки». И на занавесках, и на полу, и в огороде, и даже… в постели.
Прыгает кот на колени поласкаться, а на хвосте раскачивается детка кактуса((
И не так-то просто еще было освободить хвост от кактуса или кактус от хвоста, а потом пальцы от колючек))

Так то мои коты цветы вообще не едят и не скидывают горшки на пол, в этом мне повезло, но к кактусам они были неравнодушны. По этой причине и пришлось с последними расстаться.
Но… может это и к лучшему, потому что уход за кактусами был практически никакой. Поливались тогда, когда вспомню о них, пересаживались редко и никогда не цвели.

Всё, что осталось, я сейчас покажу, но хочу предупредить сразу, что названия я не знаю и, может так оказаться, что некоторые к семейству кактусов и не относятся даже. Но для меня всё, что колется, — это кактусы.

кактус носом
Кактус с носом

с хвостиком
Кактус с хвостиком

Этот похож на дракона и тоже очень колючий

кактус
Кактус-дракон

А вот это растение, похожее на алоэ, руками лучше вообще не трогать. Милый с первого взгляда цветочек колется так ужасно, причем моментально оставляет свои колючки в пальцах.

злой кактус
Злой «кактус»

Это смешной кактус, растет длинными и плоскими стеблями

смешной
Смешной «кактус»

А вот это безобразие называется Царица ночи. 

ужас
Ужас

У него длинные плети, которые ползут во все стороны, как щупальца кальмара, я его боюсь. Он мне напоминает лианы, которые захватили весь дом в фильме «Джуманджи».
Хотела даже избавиться от него, но краем уха услышала по телевизору, как у нас в Ботаническом саду цветет «Царица ночи», повернула голову, а там мой кактус показывают)))
Решила не выкидывать и… может, он даже цвел у меня, а я спала в это время. Я его немного вот так пообрезала и повесила в ванной на окне, чтобы больше ужас не наводил.

царица ночи
Царица ночи

И остались милые и пушистые кактусы, которые, хоть и разваливаются в разные стороны, но особого вреда никому не причиняют. Их я никому не отдам))

...

...

Вот еще у меня есть такая колючка.
Добрые люди мне подсказали название, но я забыла…
Оказывается, что это вовсе не кактус, но пускай побудет немного кактусом для публикации)))
Когда я его покупала, он был сантиметров 10 ростом и довольно симпатичный, сейчас примерно 40 см. Пересаживала его один раз и думаю, что больше этого делать не буду. Очень колется. Вырастет большой — отнесу на работу.

не кактус
Не кактус

Вот и всё, что осталось у меня дома из кактусов.
Следующая запись: Веселые ребята – кактусята

Запись размещена в разделах: , , комнатные растения, , , кактусы
Автор записи:


Комментарии (24)
Инна, елку убрала, можно кактус нарядить
Кактусы вместо ёлки
 
Свет, на таких колючках мишура отлично держаться будет)))
Было у нас и такое… на прошлой работе… потом кактусы очень неохотно отдают свои наряды
Инна, пушистики мне тоже понравились. А вообще, уважаю любителей кактусов. Особенно, когда представляю, как эти кактусы пересаживают...
Татьяна, да, пересадка кактусов — это не для слабонервных)))
Хозяйке кактусов, конечно, респект!!! Но, как я поняла (по вытянутости макушек), света и солнышка им не хватает, а оно им ооочень необходимо, особенно летом, когда они цветут и растут, а зимой им нужна прохлада для отдыха… Как я понимаю, цветением они вас не балуют...
Любовь, спасибо! Света им конечно мало, все окна заняты большими цветами, а эта мелочь так, где смогла протиснуться. Кактусы ни разу в жизни у меня не цвели и даже тогда, когда им и света хватало и уход был лучше. Не хотят.
Понятно, а мой фотоальбом на конкурсе смотрели? у нас цветут кактусы...
Любовь, да, я видела Ваши кактусы, красота, глаз не отвести! Вот посмотрев на них, и я решила написать про своих бедолаг)))
Инна, кактусы прекрасны, люблю их, у меня тоже была коллекция, но осталось 3 вида всего, насмотрелась, теперь хочется возобновить коллекционирование Все-таки есть в них свой шарм!
Екатерина, вот так вот клятвенно себе обещаешь, что больше никогда и ни за что, а стоит только у кого-нибудь увидеть и оно сразу надо)))
Инна, симпатичные твои кактусятки… они вообще на инопланетных существ похожи… а твои еще и «сбежать» норовят, как твоя Царица ночи, например...
И кто только придумал такому страшному цветку такое красивое название)))
Почему страшному? Фото цветка у меня видели? Очень красивый!
Цветет красиво. А часто он у Вас цвел?
Инна, очень понравились ваши кактусы, особенно впечатлила «царица ночи». В своём безобразии она очень очаровательна)))!
С колючками, но не кактус это — пахиподиум У меня он рос лет 15 и достиг потолка подоконника. Самостоятельно уже не стоял, видимо, силы корней не хватало. Опирался на стенку. Летом его гулять на лоджию понесли, а он сломался напополам. Так и погиб…
Мне «царица ночи» напомнила клубок змей. Зрелище жутковатое
Юлия, спасибо за название! Никак не могу запомнить. Как Вы еще умудрились такую кишку на улицу понести))) Сломался, мог и по лбу попасть)))
Как-то моя кошка укололась об кактус, так на шее у нее образовалась огромная шишка, пришлось делать операцию ей. Теперь кактусы стороной обходит. К сожалению, этот кактус погиб, хотя он был, наверное, ядовитый. Когда уколешься иголкой, долго это место болит.
Светлана, стараюсь их лишний раз не трогать. Эти колючки потом очень долго приходится из пальцев доставать, да и болит, как от занозы.
Впервые слышу, чтобы от прикосновения с кошачьими растение страдало так серьёзно, от выделений… да… но… это ж какая энергетика у шёрстки
Александр, Вы меня, наверное, неправильно поняли. Кактус погиб гораздо позже.
Все эти растения — суккуленты. Кактусы тоже входят в группу суккулентов. Их общая способность: сохранять в себе влагу. Они как верблюды. Поэтому вы правильно сказали.
 
Кактус- дракон — просто шикарен
Очень мне понравился!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кактусы
Здравствуйте! В этом году я впервые посадила кактусы семенами. Всходы есть, но особого роста нет, сажала 10 января, 6 февраля появились всходы, и особого роста у них нет. Это нормальное явление? Кактусята на стадии рассады растут медленно или я...
Lanka
Что с моим кактусом? Белый налет, похож на известковый, может это вредитель? Как привести его в здоровый вид?
Подскажите, как называются эти кактусы и как за ними ухаживать?
Uleyskaya в личный журнал
Уже традицией стало в кактусовой оранжерее Никитского ботанического сада вместо новогодней ёлки наряжать кактусы. В красивом новогоднем наряде красуется уникальный южноамериканский кактус эспостоа шерстистая (Espostoa lanata), которая в...
Что с моим кактусом? Помогите! На фото один и тот же кактус, только два фото. Как можно и чем вылечить?
Кактусы любила всегда. Нравилась форма самого растения, удивлялась разнообразию колючек, завораживали цветы. Во времена моего детства и молодости кактусы были одного-двух видов, в основном в форме шарика. Зато цвели всеми цветами радуги, радуя и...
Смотрите все материалы про кактусы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать