Matiz или просто-Мотя

Кто первым прозвал мою Matiz Мотей, я уже не помню, но с тех пор по другому никак больше не называют.
 
Matiz
Matiz
 
Для того, чтобы понять, что это именно то, что мне нужно, у нас дома сменилось немало машин.
Начну всё с самого начала.

Когда мы с мужем сдали на права, то у нас не было никакой машины, а покататься очень хотелось. У мужа была мечта приобрести джип, а мне было тогда все равно, так как за рулем машины я сидела только в автошколе и нигде больше.
И наша первая машина была Ока, приобретенная за смешные деньги. Сказать, что это была развалюха — это ничего не сказать, бегала, и ладно. Меня вообще устраивало то, что можно поучиться ездить и не бояться при этом что-то поцарапать или не вписаться во двор)))
Быстро я на ней освоилась, но Ока стала часто ломаться, и мы ее продали за те же смешные деньги...

моя первая машина
Моя первая машина

И купили мы Жигули 99.
На Жигулях все больше как-то муж ездил. И на работу меня возил, и в лес за грибами, и на озеро отдохнуть, при этом не переставая мечтать о джипе.
Сосед по улице предложил нам Ниву, почти джип :), и Жигули мы продали

наша вторая машина
Наша вторая машина

На Ниве мы проездили ровно неделю… и продали.
Об этой машине даже никаких воспоминаний не осталось. После продажи Нивы поехали мы на авторынок выбирать очередное средство для передвижения. А до этого меня таксист подвозил до дому на Ладе Калина и так хорошо ее расписывал, что на рынке из всех машин мы выбрали именно Калину, да и по деньгам она нас устраивала.
Когда я села в машину, то было ощущение, что я на ней уже ездила и… кто бы мог подумать, эта Калина оказалась того таксиста, что подвозил меня до дома))) 

Калина
Калина

Ничего плохого сказать не могу, машина мне понравилась и меня всё устраивало. Мужа на работу подвозил друг, и Калина была полностью в моем распоряжении.
Но в один прекрасный миг сбылась мечта… супруга, нам подогнали джип))) Мою Ладу пришлось продать и купили мы Mitsubishi Montero Sport
 
После всего того, что у нас было, эта машина казалась мне огромной махиной, почти дом на колесах)))
Куда мы на ней только не ездили — и по близлежащим городам области, и подальше с ночевкой… танк, а не машина.

джип
Джип

На ней всё больше муж сидел за рулем, а я-то осталась без машины((
Непорядок((((
… И купили мне в салоне новенькую Toyota Corolla
 
тойота
Тойота

Так бы и продолжалась наша идиллия, но Монтерик начал нас потихоньку разорять, и пришлось его продать.
Муж отобрал у меня тойоту, и я опять осталась без машины.
Но не надолго.
В один прекрасный день мне супруг сообщил, что нашёл мне недорогую машинку. Поехали смотреть. Когда я увидела ее в первый раз, то на лице моем была глупая улыбка и немой вопрос: " Это мне или ребёнку?"
Но, сев в автомобиль и немного прокатившись, я поняла, что это моя машина, что уже очень люблю ее и расставаться с ней не собираюсь. Это была моя Мотя, Matiz.
 
Мотя
Мотя

Я даже и представить себе не могла, какая это удобная и комфортная машина.
Миниатюрная с виду, очень вместительная внутри. Это маленькая рабочая лошадка, которая просочится в любую лазейку)))  Все грузоперевозки полностью легли на совсем не хрупкие «плечи» моей крохи. И картошку с огорода, и рассаду от мамы, и мебель с дачи на дачу, ребенка в школу, с подругами по магазинам, в лес, на озеро, на рыбалку, стройматериалы… да везде она побывала, и все на ней покатались, ни разу не подвела!!!
Вот хочу для нее гараж построить или небольшой навес, а пока, Мотя меня каждое утро встречает под окнами моего дома
 
..

Тойоту мы тоже потом продали, но я уже и близко мужа к машине не подпустила. Себе он купил Патриота, но не упускает случая, чтобы прокатиться по делам на моей машине. Теперь у нас во дворе стоят моя кроха и большой великан)))
 
...
Следующая запись: ДДД-4, или Наша "конюшня"

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (25)
Хорошенькая Мотя. И улыбка милая, и глазки большие.

Инна, да ты, оказывается, тоже Наш человек — матизовод !
У нас тоже вторая машина мицубиси, как у вас было, и тоже разорительна… стоит на приколе, одна страховка — три моих!
Да, Катя, еще раз убеждаюсь, что большая машина, не значит — лучшая)))))
Да, если иметь ее просто так, перевозить пятую точку )) Потому что если для дачи, то, наверное, лучше всего газель )) или типа того )
Инн, а патриот дешевле в обслуживании, чем иномарка такого же типа?
Катя, его недостаток — это много бензина потребляет. Многие отговаривали моего мужа от Патриота, но он рогом уперся и всё. Сам доволен, ему нравится.
Ну бензин — это понятно… А запчасти к нему? или вы еще не в курсе?
Не, мы не в курсе))) Ему еще и года нет. Вечером у мужа всё узнаю, напишу.
Катя, спросила, муж сказал, что моя машина обходится дороже)))) В общем, пока еще не тратился на свою, ничего не ломалось, масло сам меняет.
Ахахаха, супер! Надо и нам с тобой на патриоты тогда пересаживаться )))
У моего соседа в деревне патриот. Второй год наблюдаю, как его разбирают, перебирают и собирают. Стесняюсь спросить у соседа, что, там все настолько плохо? ))))
Можно и на патриот, только на нем парковку в городе сложно найти)))) Не то что на наших, пролезут везде, а если не пролезут, то на руках поднимем и перенесем)))
У нас соседи купили Патриот, а ездят на работу на электричке. Не выгодно машиной — расход бензина большой. )) Наши машинки — малышки в этом отношении очень экономичные.
Нам для дачи эта машина подходит. После того, как прицеп купили, вообще очень хорошо стало. И мою Мотильду больше не нагружают всяким хламом)) А так да, когда я выходная, то муж на моей машине на работу ездит.
Может, зависит от количества пассажиров? Часто получается… если один… то выгодней электричка, а если полный салон — выгодней машина (могли бы скооперироваться с соседями))
Иногда с другом по очереди ездят, вместе работают, а соседям всем в разные стороны)))
Да… можно комбинировать, вообще для разнообразия попробовать разные виды транспорта, что-то удобнее на электричке, что-то на машине… Есть любители просто автостопа (правда, тут немного есть ещё региональные особенности ))
У моей подруги Мотечка))) Она её любовно называет уже 4 год. Главное, Иннусь, что нравится тебе, экономична, не затратна
Инна, отличная помощница Мотя!
Хорошенькие они))))))) а вы видели новые модели, да? какие они красивые, и глазки делают теперь не круглые, а косенькие! 
Спасибо! Новые модели не видела, а может внимания не обращала, буду приглядываться)))
У меня тоже красавица Матизик была. Купили, как только я права получила. Я люблю маленькие машинки, в них так уютно. Продали мою красавицу 4 года назад молодой паре, теперь у меня малышка Спарк, когда приезжаю домой, всегда ей говорю, что она и умница, и красавица. Когда на ней кто-нибудь из домашних поездит, она даже вредничает, и не так мотор журчит. А на дачу лучше ездить на машине побольше, туда больше входит, но когда надо, везу и на своей свои растюшки. Спасибо, Инна, за все Ваши небольшие рассказы, прочитала с интересом. Вам по праву 1 приз. Поздравляю
Татьяна, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про автомобили
Нашему дедушке подарили машину. Да-да, вот так повезло. Вторая малолитражка в нашей семье ))) Знакомьтесь: Раритетный кабриолет — ЛуАЗ-967   Материал из Википедии: «полноприводный плавающий автомобиль-транспортёр особо малой...
-Ну, Болик – малыш, давай помогай! Сколько раз слышал в свой адрес Боливар такой призыв!? Каждый  день в течение года, пока длилась стройка нашей усадьбы. Каждый день в дождь, в снег, под палящим солнцем по извилистой разбитой охотниками и...
Несмотря на предпринимаемые нашим правительством меры по импортозамещению, 97% жителей Владивостока (согласно последним Интернет-опросам) по прежнему убеждены, что «лучше японки машины нет!». Поэтому, думаю, ни для кого не будет удивительным, что...
Содержать автомобиль в чистоте нам помогает мини-мойка высокого давления КЕРХЕР. Помывка авто Агрегат симпатичный, компактный, на колесиках. Принцип работы состоит в подаче мощной водяной струи. Площадка для этого у нас на участке есть, и...
VeraTyukaeva в личный журнал
Первая любовь… к автомобилю. Прошло уже 33 года, а все, как в первый день — день встречи. У нас после Нивы уже четвертый по счету, но помним ее. Она до сих пор бойкая, шустрая, на городских дорогах порой встречаемся. Она застенчиво молчит, мы...
Качественное топливо гарантирует долгую службу автомобиля. Плохой, разбавленный бензин может привести к серьезным поломкам и дорогостоящему ремонту. Разберемся, как этого избежать и как уменьшить расход горючего.  Качественное топливо...
Смотрите все материалы про автомобили: Смотреть все