Matiz или просто-Мотя

Кто первым прозвал мою Matiz Мотей, я уже не помню, но с тех пор по другому никак больше не называют.
 
Matiz
Matiz
 
Для того, чтобы понять, что это именно то, что мне нужно, у нас дома сменилось немало машин.
Начну всё с самого начала.

Когда мы с мужем сдали на права, то у нас не было никакой машины, а покататься очень хотелось. У мужа была мечта приобрести джип, а мне было тогда все равно, так как за рулем машины я сидела только в автошколе и нигде больше.
И наша первая машина была Ока, приобретенная за смешные деньги. Сказать, что это была развалюха — это ничего не сказать, бегала, и ладно. Меня вообще устраивало то, что можно поучиться ездить и не бояться при этом что-то поцарапать или не вписаться во двор)))
Быстро я на ней освоилась, но Ока стала часто ломаться, и мы ее продали за те же смешные деньги...

моя первая машина
Моя первая машина

И купили мы Жигули 99.
На Жигулях все больше как-то муж ездил. И на работу меня возил, и в лес за грибами, и на озеро отдохнуть, при этом не переставая мечтать о джипе.
Сосед по улице предложил нам Ниву, почти джип :), и Жигули мы продали

наша вторая машина
Наша вторая машина

На Ниве мы проездили ровно неделю… и продали.
Об этой машине даже никаких воспоминаний не осталось. После продажи Нивы поехали мы на авторынок выбирать очередное средство для передвижения. А до этого меня таксист подвозил до дому на Ладе Калина и так хорошо ее расписывал, что на рынке из всех машин мы выбрали именно Калину, да и по деньгам она нас устраивала.
Когда я села в машину, то было ощущение, что я на ней уже ездила и… кто бы мог подумать, эта Калина оказалась того таксиста, что подвозил меня до дома))) 

Калина
Калина

Ничего плохого сказать не могу, машина мне понравилась и меня всё устраивало. Мужа на работу подвозил друг, и Калина была полностью в моем распоряжении.
Но в один прекрасный миг сбылась мечта… супруга, нам подогнали джип))) Мою Ладу пришлось продать и купили мы Mitsubishi Montero Sport
 
После всего того, что у нас было, эта машина казалась мне огромной махиной, почти дом на колесах)))
Куда мы на ней только не ездили — и по близлежащим городам области, и подальше с ночевкой… танк, а не машина.

джип
Джип

На ней всё больше муж сидел за рулем, а я-то осталась без машины((
Непорядок((((
… И купили мне в салоне новенькую Toyota Corolla
 
тойота
Тойота

Так бы и продолжалась наша идиллия, но Монтерик начал нас потихоньку разорять, и пришлось его продать.
Муж отобрал у меня тойоту, и я опять осталась без машины.
Но не надолго.
В один прекрасный день мне супруг сообщил, что нашёл мне недорогую машинку. Поехали смотреть. Когда я увидела ее в первый раз, то на лице моем была глупая улыбка и немой вопрос: " Это мне или ребёнку?"
Но, сев в автомобиль и немного прокатившись, я поняла, что это моя машина, что уже очень люблю ее и расставаться с ней не собираюсь. Это была моя Мотя, Matiz.
 
Мотя
Мотя

Я даже и представить себе не могла, какая это удобная и комфортная машина.
Миниатюрная с виду, очень вместительная внутри. Это маленькая рабочая лошадка, которая просочится в любую лазейку)))  Все грузоперевозки полностью легли на совсем не хрупкие «плечи» моей крохи. И картошку с огорода, и рассаду от мамы, и мебель с дачи на дачу, ребенка в школу, с подругами по магазинам, в лес, на озеро, на рыбалку, стройматериалы… да везде она побывала, и все на ней покатались, ни разу не подвела!!!
Вот хочу для нее гараж построить или небольшой навес, а пока, Мотя меня каждое утро встречает под окнами моего дома
 
..

Тойоту мы тоже потом продали, но я уже и близко мужа к машине не подпустила. Себе он купил Патриота, но не упускает случая, чтобы прокатиться по делам на моей машине. Теперь у нас во дворе стоят моя кроха и большой великан)))
 
...
Следующая запись: ДДД-4, или Наша "конюшня"

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (25)
Хорошенькая Мотя. И улыбка милая, и глазки большие.

Инна, да ты, оказывается, тоже Наш человек — матизовод !
У нас тоже вторая машина мицубиси, как у вас было, и тоже разорительна… стоит на приколе, одна страховка — три моих!
Да, Катя, еще раз убеждаюсь, что большая машина, не значит — лучшая)))))
Да, если иметь ее просто так, перевозить пятую точку )) Потому что если для дачи, то, наверное, лучше всего газель )) или типа того )
Инн, а патриот дешевле в обслуживании, чем иномарка такого же типа?
Катя, его недостаток — это много бензина потребляет. Многие отговаривали моего мужа от Патриота, но он рогом уперся и всё. Сам доволен, ему нравится.
Ну бензин — это понятно… А запчасти к нему? или вы еще не в курсе?
Не, мы не в курсе))) Ему еще и года нет. Вечером у мужа всё узнаю, напишу.
Катя, спросила, муж сказал, что моя машина обходится дороже)))) В общем, пока еще не тратился на свою, ничего не ломалось, масло сам меняет.
Ахахаха, супер! Надо и нам с тобой на патриоты тогда пересаживаться )))
У моего соседа в деревне патриот. Второй год наблюдаю, как его разбирают, перебирают и собирают. Стесняюсь спросить у соседа, что, там все настолько плохо? ))))
Можно и на патриот, только на нем парковку в городе сложно найти)))) Не то что на наших, пролезут везде, а если не пролезут, то на руках поднимем и перенесем)))
У нас соседи купили Патриот, а ездят на работу на электричке. Не выгодно машиной — расход бензина большой. )) Наши машинки — малышки в этом отношении очень экономичные.
Нам для дачи эта машина подходит. После того, как прицеп купили, вообще очень хорошо стало. И мою Мотильду больше не нагружают всяким хламом)) А так да, когда я выходная, то муж на моей машине на работу ездит.
Может, зависит от количества пассажиров? Часто получается… если один… то выгодней электричка, а если полный салон — выгодней машина (могли бы скооперироваться с соседями))
Иногда с другом по очереди ездят, вместе работают, а соседям всем в разные стороны)))
Да… можно комбинировать, вообще для разнообразия попробовать разные виды транспорта, что-то удобнее на электричке, что-то на машине… Есть любители просто автостопа (правда, тут немного есть ещё региональные особенности ))
У моей подруги Мотечка))) Она её любовно называет уже 4 год. Главное, Иннусь, что нравится тебе, экономична, не затратна
Инна, отличная помощница Мотя!
Хорошенькие они))))))) а вы видели новые модели, да? какие они красивые, и глазки делают теперь не круглые, а косенькие! 
Спасибо! Новые модели не видела, а может внимания не обращала, буду приглядываться)))
У меня тоже красавица Матизик была. Купили, как только я права получила. Я люблю маленькие машинки, в них так уютно. Продали мою красавицу 4 года назад молодой паре, теперь у меня малышка Спарк, когда приезжаю домой, всегда ей говорю, что она и умница, и красавица. Когда на ней кто-нибудь из домашних поездит, она даже вредничает, и не так мотор журчит. А на дачу лучше ездить на машине побольше, туда больше входит, но когда надо, везу и на своей свои растюшки. Спасибо, Инна, за все Ваши небольшие рассказы, прочитала с интересом. Вам по праву 1 приз. Поздравляю
Татьяна, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про автомобили
У меня появился «вредный сосед». Прошла зима, и оказалось, что мои прежние соседи продали свой участок молодой семье. Они устроили стоянку своей автомашины в дальнем углу своего участка. И получается, что как раз возле моего домика. Участки у нас...
Вопрос от нашей читательницы Марины: Мой муж летом своими руками смастерил отличный прицеп для нашего автомобиля. Он у меня мастер на все руки и делает всегда все на совесть, поэтому получилось не хуже покупного, а то и получше. Прицеп — большое...
Человек быстро привыкает к хорошему. Помните те времена, когда и обычный кондиционер в автомобиле воспринимался как невероятная роскошь? И ведь было это на самом-то деле не так уж давно. А сегодня что? Многие опции, раньше казавшиеся уделом одних...
Садовод — автолюбительОднажды Вася пригласил нас к себе в свой сад в садовом товариществе «Дзержинец». Увидев маленький двухэтажный уютный садовый домик, сделанный своими руками, пышно растущие деревья и кустарники, я начал вспоминать детские...
Ну вот, собственно, и она, почтенная Мадам 1976 года выпуска: С гордым названием «ВАЗ-21011», купленная моим папой, как семейный автомобиль в тоже уже очень далеком 2002 году в ужасном состоянии, с прогнившим дном, так, что ноги...
Наша машина — аристократка! Всегда чиста, ухожена, причесана и надушена. Но все мероприятия только с ней! У мужа с сыном — рыбалка, грибы. У нас с дочкой и внучкой — ягоды. Обеспечение урожая, покупка саженцев, грунта, материала для теплицы,...
Смотрите все материалы про автомобили: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать