Можно ли использовать эмульсию бензилбензоата от белокрылки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, кто-нибудь пробовал использовать эмульсию бензилбензоата от белокрылки (20-50 мл на 1 л воды). Помогает? Пахнет? Насколько это безопасно, если обработать землянику? Через сколько можно кушать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , вредители, , ,
16 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 2681 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
kolchunova Любовь К.
Все ответы и комментарии (16)
Даже не знала, что это такое, пока с вашей подачи не спросила у яндекса. И возникли вопросы: у вас земляника чешется? у неё угри или вши? А как вы собираетесь это применять? Смазывать? И зачем обрабатывать то, что собираетесь употреблять внутрь, препаратом, предназначенным для наружного применения?
Может и чешется, она же не скажет))) Не уверена, поэтому и спросила, цветы бы опрыскала без сомнения. Впрочем этот препарат еще и купить сложно.
Здравствуйте. Все у нас какие то экстремальные ситуации. То разрешенными препаратами боятся обрабатывать, то внезапно какими-то не изученными пытаются. Попробовать можно, только как потом землянику эту есть, продавать?
Поэтому и спрашиваю. А чем посоветуете? Актарой?
Есть системные препараты — Актара, Конфидор, Танрек. Есть контактные — Моспилан. Пробуйте, чередуйте. Удачи.
Спасибо!
А почему нет? Это средство от чесотки. От фитофторы используют метронидозол, тоже лекарство.
Наталья, спасибо за мнение!
Слышала, что цветоводы используют. Но видимо для цветов, что не едят. Насчет опрыскивания съедобных растений, незнаю можно ли. У вас так тепло зимой, что белокрылка выживает на улице?
Светлана, я пока не знаю, выжила ли она. Осенью было очень много, а я не успела обработать. Вот жду весну и готовлю план действий.
У меня тоже беда с этой белокрылкой. Но я ее с комнатных растений на рассаду заношу.
Привет всем! Эта фигня от чесотки тоже химия. Мы же поливаем химикатами для растений, опрыскиваем. Надо химиков-специалистов поспрашивать. Я читала, что цветы агератума эти белокрылки едят и у них нарушается процесс размножения. Верится с трудом, но я буду в этом году ставить в теплице горшки с этими цветами. Если человек получил патент по этой теме-есть смысл попробовать. Всем удачи!
Привет всем! Нашла я отзывы по бензилбензоату от белокрылки. Итак: 20% эмульсия разводится 20 — 50 мл на 1 литр воды. И опрыскать растения. Убивает всяких клещей. Отзывы хорошие. Пока.
Да, я такой же рецепт нашла!
Юль, я в прошлом году этот рецепт вычитала (искала тоже для своей клубники), даже купила. Но не решилась почему-то, использовала Актару.
Привет, Светик! Я тоже на ней решила остановиться!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: