Как и зачем применять препарат Изабион?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Швейцарская фирма Сингента очень сильно хвалит свой препарат Изабион, называя его чудом. Как и зачем применять этот препарат, есть ли другие аналоги? Давайте пообсуждаем!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , удобрения,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1121 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Максим, я применял Изабион уже 2 весны. Оба раза единовременно для усиления завязывания на вишне сорта «Владимировская». Причина — отсутствие подходящих сортов опылителей в моем и соседних садах и очень частые погодные неурядицы как раз в период от выдвижения бутонов и до окончания цветения этого сорта вишни. В прошлом году одновременно применял слабый раствор меда. Результат был неплохой. В этом году к этим составам добавил еще «Бутон» и «Завязь». Результат еще лучше. И это несмотря на заморозок до -6 в момент набухания почек и до -1 в момент выдвижения бутонов. Честно говоря не могу точно определить насколько Изабион стал причиной успешного опыления, но пока не хочу отказываться от его применения и в будущем. Насколько я понимаю, Изабион содержит аминокислоты, являющиеся наиболее легко усваиваемое растениями питание, которые им не нужно перерабатывать путем фотосинтеза. Это вроде инъекции глюкозы в вену. Действует быстро, но коротко. Что касается применения Изабиона в период начала созревания, то я этого не делал. и так все неплохо зреет, если уж завязалось.
Андрей, спасибо!
Андрей, Изабион сейчас начала расфасовывать фирма Ваше хозяйство, он так дешевле получается чем наливом покупать!

https://www.syngenta.ru/lawn-and-garden/fertilizers/isabion


Видел и такой в продаже. Но пока покупал только ручной фасовки.
Дешевле!
Уважаемый Андрей прав. Препарат для быстрого восстановления растения после неблагоприятных условий. Когда лист мы сами насыщаем питанием. Когда применяли?
Когда томаты нагружались первыми четырьмя кистями, а верхушка переставала расти, все шло к плодам. Когда после пасмурного апреля растения огурца выходили слабыми, а к 1 мая нужен дорогой и востребованный урожай. Но лучше не доводить растение до стрессового или ослабленного состояния. Удачи.
Изабион даже (хотя почему даже) и в Узбекистане в теплицах применяют при зимней культуре, когда растениям тяжело.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: