Можно ли смешивать инсектицид "30 плюс" с фунгицидом "Хорус"?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Весенняя обработка сада. Собираюсь применить «30 плюс» и «Хорус».
Подскажите, пожалуйста, возможно ли объединить их в баковую смесь для обработки плодовых деревьев?
На участке — яблони, абрикосы, персики, сливы, вишня, черешня, инжир, айва, шелковица, грецкий орех, смородина, виноград. 
Дмитрий, Краснодарский край, Глафировка.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
20 комментариев 3 спасибо за вопрос 5 в избранном 7927 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Sataeva-06061988 Карина сатаева и еще 4 человека
Все ответы и комментарии (20)
Из интернета… Допускается совмещать с «Препаратом 30 ПЛЮС» и фунгициды. Такие смеси значительно эффективнее, поскольку препараты за счет масляной пленки максимально долго удерживаются на листочках и коре растений.
«Препарат 30 ПЛЮС» совместим с другими фунгицидами, кроме серы.
Светлана, подскажите, пожалуйста, консистенция 30+, как прилипателя, это плюс или минус для Хорус? Хотелось бы понять на уровне физического смысла. Как я это понимаю сам:1.Хорус- системный препарат, который должен проникать внутрь растения. 2. 30+ — прилипатель, который «связывает» Хорус с собой. Вопрос: Не ухудшает/замедляет ли 30+ действие/проникновение Хоруса внутрь растения?
Хорус применяется в фазе зеленого конуса. Это поздновато для 30+. Его нужно пораньше.
Т.е. периоды применения разные.
Вам уже очень хорошо ответили! Выбирайте препарат который в приоритете и подбирайте по периоду применения обработки(до цветения, по листьям, по коре....) к нему компонент из фунгицида или инсектицида.
Почти всегда делаю меньше объем воды при обработке. Например написано на 10 литров воды, делаю на 8 литров.
Светлана, могли бы посоветовать чем сейчас можно обработать?
Я тоже хочу понять смысл обработки системным препаратом по коре. У ж лучше обработать по листьям. Удачи
Василий, порекомендуйте, пожалуйста, правильный выбор.
Я в своем северном саду работаю так. После цветения обрабатываю Фитовермом от вредителей и Орданом от болезней. Моему саду хватает.
Смотрим на Ваш южный сад. Зачем Вам препарат 30 +. Он нужен больше на севере, где весны долго нет, а потом она внезапная. И обрабатывать некогда. Мне в Кавмин водах предлагали на отдыхе пальто со скидкой. А оно мне не надо. Нет у нас весны. Снимаю пуховик и одеваю ветровку. Люди местные не верят.
А у Вас весна хорошая, дружная и длительная. Поэтому.
1. Если есть казарка и букарка — цветоеды то до цветения по зеленому конусу, по маленьким листьям работаем Фуфаноном или Алиотом. Спасаем цветы. Если мучит парша или монилиоз, то добавляем в опрыскиватель Ордан или Оксихом.
2. После цветения. Если много вредителей работаем танреком или Конфидором. Если нет — Фитовермом. Если мучает осенью монилиоз, то добавляем Ордан или Оксихом. Если парша — то добавляем Хорус или Топаз или Скор. Персики, сливы обрабатываем Хорусом и препарат от насекомых.
Орех ничем не обрабатываем. И шелковицу наверное то же. Виноград обрабатываем в июле в зависимости от вида болезней. Как то так. Удачи.
Василий, а если монилиоз и парша вместе? Можно смешать Ордан/Оксихом с Хорусом/Топазом?
Можно.
Как хорошо, все обработки и в одном месте. У меня цветоедов нет, все завязывается хорошо, но потом в и в яблоках и в вишне белые червячки, ну и осыпаются тоже после этого много. Вот в какое время именно этих мерзавцев травить? во время завязывания плодов или раньше?
Поработайте за две недели до появления плодожорки. Если дату не помните, работайте по завязям. В любом случае на пользу плодам. Удачи.
Да, плодожорки эти, не могла вспомнить, вот их много, точнее их гусеничек, самих бабочек я не видела
После ответа Василия и добавить больше не чего все по полочкам разложили.
Вопрос — Вы для профилактики обрабатываете или в прошлом году были конкретные болезни и вредители в саду?
Из интернета: ХОРУС® обладает системными свойствами и способен проявлять высокую эффективность при пониженных температурах воздуха — от +3 °С. Поэтому ХОРУС® применяют в начале сезона. При температуре воздуха выше +25 °С препарат также отлично справляется с болезнями — имеет высокую стартовую активность и повышенную искореняющую способность.
При +3 явно нет зелёного конуса и предполагаю, что можно наносить по коре…
Я новичок, я только учусь… поэтому могу спрашивать о простых вещах, которые пока для меня не понятны…
Не совсем так. +3 и даже — 3 может быть и до зеленого конуса и после. Суть проблемы, не пытайтесь убить двух зайцев, сразу. Бывает что получается, а бывает обработки надо разнести по времени. Иначе ни одна не попадет в цель.
Сам применяю хорус с удовольствием. Но до цветения и после. Как раз, потому что в это время холодно для дифеноконозола.
Системный препарат — это препарат который впитывается зеленым листом, попадает в сок растения и в ткани и там системно действует. В кору он не впитывается и даже если впитается — что проку. В сок растения не попадет. Как то так. Удачи.
Спасибо Василию, а то пока в многообразии препаратов разберёшься-уже всё съедено и заболело
Препарат 30 плюс не засорит опрыскиватель? В основе вазелиновое масло, по -моему
Нет, не засорит, но после работы надо хорошо промыть с мылом( лучше — фери, и даже немного уайт спирита добавить, а потом водой с хорошим напором). И посде дегтя так же промывать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: