О Дэвиде Остине

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Только что пришла рассылка от магазина Подворье:

Сегодня стало известно о смерти Дэвида Остина Старшего, розовода и основателя компании «David Austin Roses» Ltd. Дэвид Старший мирно скончался в своем доме в Шропшире во вторник 18 декабря 2018 года в окружении своей семьи. Ему было 92 года.
Больше информации тут.

На сайте почему-то нет основной статьи, только в рассылке подробно рассказано. Но я, наверное, не имею права ее тут перепечатывать.

У нас на сайте множество поклонников его творений. Давайте их покажем!!!

Запись размещена в разделах: , ,
20 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 812 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (20)
Нашла полную статью, очень интересно.
В их семейном кругу розы стали просто волшебными. Он 10 лет ждал признания на выставках. теперь — это одни из самых красивых роз в мире.
Спасибо большое, Юлечка, за инфоромацию! Статью прочитала. Мне очень нравятся остинки, и я как раз собралась выписать одну из Садов Урала.
Я на них пока только облизываюсь. Присмотрела место для посадки соло. Но как выбрать одну??? Они же все — произведение искусства!
Юлечка! Выбрать одну по-житейски просто: по средствам. Одну выбрала и глаза закрыла. Мне ведь надо и яблоню, и декоративную яблоню (прямо загорелась), и розу, а еще бы сливу и виноград… Хотелок больше, чем возможностей пенсионерских. А морально — да, очень непросто выбрать одну. Хорошо хоть, что у Садов Урала английских роз немного, потому я не очень мучилась с выбором. Хорошо еще, что у этого питомника цены божеские. В Садах Сибири видела цену больше тысячи, а у уральцев 340 рублей.
Да, цена тоже имеет не маловажное значение! Буду присматриваться пока)
Рушана, не может оригинальная остинка стоить 340 р. Скорее всего, это розы других питомников, которые выращивают сорта, выведенные Остином.
Мила! Я не розовод, не коллекционер. А в чем разница? Я -то думаю, что английская роза, выращенная в питомнике в России, продолжает оставаться ею. У меня сейчас нет вообще ни одной розы. Покупала, сажала, погибали… Климат у меня на участке трудный, скажем так.То вымерзнут, то выпреют. А остинки мне нравятся очень давно, но не попадались. Для меня важно, что их представляют в Садах Урала, как не нуждающиеся в танцах с бубнами вокруг них. Может это и не так, но очень хочется!
Я тоже раньше думала, что нет разницы, пока не увидела одну и ту же розу (сорт) разных производителей.
Спасибо, все поняла.
Розы Девида Остина можно купить у коллекционеров гораздо дешевле, чем в интернет-магазинах. По 300-350 рублей.
Танюша, а где же найти таких коллекционеров?
Рушана, здесь на сайте год назад представляли коллекционеров. В том числе Татьяну Максимовскую, с её коллекцией роз. В её коллекции много роз Остина. Она сама прививает розы и продаёт их по всей России. Я брала у неё розы уже два раза — весной и осенью. Всё доходит хорошо и приживается тоже. Вот ссылка на коллекционеров Почему покупать у коллекционеров выгодно
Спасибо, Татьяна! Прошла по ссылке, почитала, написала Максимовской. Пока просто попросила совета, какие розы сажать в моем жестком климате.
Рушана, буду рада, если помогла! С наступаюшими!
Мои остинки:

Квин оф Шведен
Квин оф Шведен

Клер Остин
Клер Остин

Вильямс и Катарина
Вильямс и Катарина

Джентл Гермион
Джентл Гермион

Джентл Гермион
Джентл Гермион

Джеймс Гарвей
Джеймс Гарвей
Мила, спасибо, что поделились с нами этой Красотой (именно так — с большой буквы)!
Милочка, спасибо большое за полученный позитив! Глядя на Ваши чудесные розы, я вдруг забыла о всех неурядицах и неразберихе! Хорошо-о-о-то как!
Почтим память Девида Остина… После себя он оставил большое наследие ввиде огромной, прекрасной коллекции роз! Цветоводы всего мира будут долго вспоминать его добрым словом. Спасибо, Юля, за ссылку на статью.
Я думаю, что его близкие продолжат его великое дело!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: