Петуния Александра F1. VI этап. Цветение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Innova Innova
Юлия Обнинск
В июне традиционно начинается дачный сезон. К этому времени уже пора заканчивать выращивать петунии и начинать ими любоваться. То есть петунии должны перейти из стадии «рассады» в стадию «взрослое растение». 
Поэтому считаю, что пришло время подвести первые итоги по цветению и формированию кустов растений.

Дата посева: 26 февраля.
Всхожесть: 4 из 5 (80%), выживаемость 100%.
Первое цветение: 17 мая (80-й день от посева)
Пересадка на постоянное место: 28 апреля и 28 мая.

Оценка растений производится 16 июня, на 110-й день от посева.

Петуния Александра
Петуния Александра

Никак мне эта петуния не поддается. Три первых всхода были очень слабыми, росли мучительно медленно, зацвели также очень поздно. На этом же этапе стали вытягиваться и были обрезаны. Но обрезка помогла сформировать плотный кустик только одной петунии. Две другие растут в несколько ветвей, довольно голых, вытягиваются и заваливаются. Цветения не было долго, и сейчас цветут очень скромно.
Четвертая петуния взошла позже всех и значительно отставала в росте. Но к данному моменту сформировала самый аккуратный кустик.

Куст
Куст в несколько «голых» стволов

Куст
Один плотный куст, но до сих пор без цветения

Младшая
Младшая петуния имеет самый хороший, хоть и скромный кустик

Кстати, у меня было несколько «опоздашек», которые по тем или иным причинам выросли позже. Так вот, я заметила, что у них самые хорошие кусты даже без прищипки. Возможно, сказывается более длинный световой день, ведь мои петунии выращиваются без достойной подсветки.

Производителем заявлена высота растения 30 сантиметров. На данный момент этого показателя достигла одна петуния. Компактный куст имеет высоту 20 сантиметров.

Высота куста
Высота куста

Высота куста
Высота куста

На мой взгляд, ни расцветка, ни форма цветка не соответствуют фотографии на упаковке. 

Цвет: на фотографии цветы с красной сердцевиной и широкой полосой по краям лепестков. На самом деле цветы розового цвета с очень узкой и нерегулярной каймой.

Форма цветка: на фотографии цветки имеют хорошо различимые пять лепестков острой формы. На самом деле большинство цветов имеют практически ровную круглую форму, лепестки полностью сросшиеся и имеют округлый край.

Соответсвтие
Соответсвтие

Производителем заявлен размер цветка 9-11 сантиметров. Пока цветки имеют диаметр 7-8 сантиметров.

Диаметр цветка
Диаметр цветка

Диаметр цветка
Диаметр цветка

Возможно, мои неудачи с этими петуниями связаны с тем, что у меня небольшой опыт выращивания кустовых петуний. Собираюсь вторично обрезать два растения, имеющих жидкий куст. 

Немного об уходе.

Полив практически ежедневный. В мае подкормка велась по схеме: 1 раз в неделю корневая, плюс 1 раз в неделю внекорневая. С июня количество подкормок увеличиваю (примерно 5 раз в неделю, продолжая чередовать корневые и внекорневые).

В качестве подкормок использую все подряд. Иначе и не скажешь. Например, для корневых подкормок в мае использовались гумат калия, дрожжи, растворин, монофосфат калия, фертика люкс, для некорневых — агрикола, идеал, бутон флорист.

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Александра F1 (Аэлита), , цветение,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 405 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: