Петуния Василиса Премудрая F1. IV этап. Развитие растений и уход за ними

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ZaharowaOlga ZaharowaOlga
Захарова Ольга Рязань
тест

На 16 мая самая удручающая картина возникла с Василисой Премудрой. Все выжившие 7 пикированных сеянцев росли и развивались неплохо, как вдруг в один прекрасный день превратились вот в это! Очень интересно, что могло с ними случится? Листья стали желтеть и вянуть. Одна засохла совсем. Почва была влажной. Уход за всеми моими петуниями был абсолютно одинаковый! Вот для сравнения петуния Татьяна. Все 7 сеянцев выглядели на 16 мая лучше всех! Что могло случиться с Василисой, не понятно. Единственное, что я смогла придумать, это поставить Василису поближе к солнышку на подоконник, хотя те, что стояли рядом с ней, были абсолютно хорошенькие.

тест

15 марта из 9 пикировала 7 растений

тест

И вот началось самое главное — уход за растюшками! Мне показалось, что из-за того, что я раньше не выращивала рассаду петунии, у меня ничего не получается, и моя петуния очень плохо и медленно растёт. Думала, что к маю вовсе не вырастет. 

У меня было вот такое удобрение. Я брала меньше половины чайной ложки на 1 литр воды и раз в 10-14 дней подкармливала и даже опрыскивала этим же раствором листочки. 
Опрыскивала вечером, чтобы витамины усваивались.


тест

Также использовала Эпин для опрыскивания

тест

Циркон использовала для корнеобразования. 
Поливала раствором тоже раз в 10-14 дней, всего полила 2 раза.

тест

И чередовала подкормку с препаратом Энерген. 
Разводила 1 капсулу на литр воды.

тест

Температура в комнате всегда примерно одинаковая — около 22-24 градусов, но когда отключили отопление, то стало прохладнее. 
На ночь открываю окно для проветривания и закаливания.


Макушечки я прищипывала. 
Фото прищипки я, к сожалению, сделать забыла. 
Единственное, скажу, что не все петунии прищипывала в одно и то же время, т.к. у некоторых ну совсем нечего было прищипывать, т.к. они отставали в росте.


тест

Получается, что даже при одинаковом уходе петуния развивается по-разному. 
Не знаю, от чего это зависит? Очень интересно — от чего! Может, особенности сорта? Но пока Василиса меня слегка огорчила!

Но всё равно скоро растюшки поедут на дачу. 
Получается, что вырастить рассаду петунии и не так уж и сложно, нужно всего лишь чуть постараться. Пусть хоть и  во время развития могут возникнуть сложности.

Может я и делала многое не так, может, не так кропотливо ухаживала, но мне кажется, всё равно мои старания не прошли зря!


тест

Надеюсь, что оставшиеся петунии всё-таки порадуют цветением!

тест

Запись размещена в разделах: , , , уход, петунии Аэлита, петунии серии Русские красавицы (Аэлита), петуния Василиса Премудрая F1 (Аэлита),
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 518 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: