Петуния Марко Поло F1 красная. VI этап. Цветение

В июне традиционно начинается дачный сезон. К этому времени уже пора заканчивать выращивать петунии и начинать ими любоваться. То есть петунии должны перейти из стадии «рассады» в стадию «взрослое растение». 
Поэтому считаю, что пришло время подвести первые итоги по цветению и формированию кустов растений.

Дата посева: 26 февраля.
Всхожесть: 4 из 5 (80%), выживаемость 100%.
Первое цветение: 4 мая (66-й день от посева)
Пересадка на постоянное место: 28 апреля и 2 июня.

Оценка растений производится 18 июня, на 112-й день от посева.

Петуния Марко Поло Красная
Петуния Марко Поло Красная

Петунии развивались неплохо: дружно взошли 4 из 5, росли не очень быстро, но довольно равномерно. 
Две петунии были высажены в подвесные кашпо 28 апреля. Две другие оставались в полулитровых стаканах до начала июня, когда были высажены в грунт. В ограниченном объеме и пространстве кустики не успели полностью сформироваться, а в грунте они пока осваиваются. Поэтому оценка растений будет проводиться на основе двух петуний, высаженных в кашпо и украшающих фасад дома.

Капшо на втором этаже
Капшо на втором этаже

Кашпо на первом этаже
Кашпо на первом этаже

Фасад дома
Фасад дома

Растения — после обрезки — сформировали два разных кустика.
На втором этаже куст хорошо разветвленный, сильный, с многочисленными боковыми ответвлениями, с цветением по всей длине веток. Правда, пока эта петуния больше похожа на кустовую, свисающих плетей не намечается. На первом этаже куст растет в две ветки с ответвлениями. Эта петуния больше похожа на ампельную, но за обе ветки страшно при ветре.

Петуния в две ветки
Петуния в две ветки

Для предотвращения обламывания и увеличения кущения из центра собираюсь обе ветки подстричь. 

Производителем заявлена высота 20 сантиметров, при диаметре в 100 см.
Пока самая длинная ветка имеет длину около 30 сантиметров.

Длина ветки
Длина ветки

Теперь давайте сравним цветы с фотографией на упаковке семян.

Соответствие
Соответствие

Мне одной кажется, что на упаковке изображена вовсе не Марко Поло красная?! По-моему, не надо быть великим петуниеведом, чтобы определить, что цветки на фотографии небольшого размера, ни о каких крупных цветах в заявленные 9 сантиметров речи не идет. Не знаю, откуда дизайнер взял эту фотографию, но считаю, что на ней совершенно другой вид петунии. Общее это только красный цвет.

Соответствие
Соответствие

Цветы на всех четырех растениях абсолютно одинаковые. Поэтому считаю, что именно они и являются сортовым признаком данной петунии.
Это крупные красные цветы с высоким более темным горлом и темными прожилками на лепестках. Лепестки загибаются в обратную сторону. К сожалению, со временем цвет немного выгорает, становится белесым и как будто застиранным. Это в сочетании с загибом лепестков в обратную сторону делает вид петунии неряшливым. 
Цветение очень обильное. Цветок держится долго.

Цветы
Цветы

Производителем заявлен диаметр цветка 9 сантиметров. Этот показатель выполнен и даже перевыполнен: цветы Марко Поло красная 9-10 сантиметров.

Размер цветка
Размер цветка

Размер цветка
Размер цветка

Две петунии в грунте, как я уже писала, пока обживаются. Но стремительно наращиваются кусты и изо всех сил стараются цвести.

Такими они были при пересадке 2 июня. 

2 июня
2 июня

А такие они спустя две недели. Планировала им сделать обрезку, но сейчас думаю, что и не потребуется.

Две петунии Марко Поло красная в грунте
Две петунии Марко Поло красная в грунте 18 июня

Немного об уходе.

Полив практически ежедневный. В мае подкормка велась по схеме: 1 раз в неделю корневая, плюс 1 раз в неделю внекорневая. С июня количество подкормок увеличиваю (примерно 5 раз в неделю, продолжая чередовать корневые и внекорневые).

В качестве подкормок использую все подряд. Иначе и не скажешь. Например, для корневых подкормок в мае использовались гумат калия, дрожжи, растворин, монофосфат калия, фертика люкс, для некорневых — агрикола, идеал, бутон флорист.

Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 красная, , цветение
Автор записи:




Комментарии (2)
Юля, очень красивые цветочки у Вас. И какая молодец, уже и отчет по цветению сделала! А я вот думаю — несколько выкладывать или один за лето?
Спасибо, Даша, за похвалу! Регламента нет: сколько кто хочет, тот столько и выкладывает. У меня получится наверное по три на каждый сорт Цветение — самое красивое время, хочется его показать побольше!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про петуния Марко Поло F1 красная
Наконец, петунии Марко Поло красная не нуждаются в фотографии пакетика, цветут все и говорят сами за себя! Фотосессия перед высадкой в кашпо: МК1: МК2: Цветки большие. Померить их затруднительно, они совсем не плоские. Эти...
15 февраля 2018 г. произведен посев петунии Марко Поло F1 красная крупноцветковая стелющаяся каскадная от производителя ООО «Агрофирма АЭЛИТА».  Пакетик семян Петуния представляет серию Марко Поло.  В качестве грунта использована...
Посев семян 30.01.2018В упаковке было 10 дражированных семян. Контейнер подписала маркером. Сорт будет под №2. Торфяные таблетки Джиффи разложила в пластиковый контейнер за 30 минут до посадки, залила водой.  Разложила драже. Полила...
Посев 26 февраля в торфяные таблетки.  Всхожесть — 4 из 5 (80%). Всходы на 6 и 9 день. Небольшая разница в развитии растений со временем уменьшается. 22 марта (24-й день от посева) — пикировка. После пикировки. 22 марта (24-й день...
Вот такие мы большие) Малыш, которого обвела, догоняет остальных))) Дата последних всходов этого сорта — 08.02, было 6 ростков. На данный момент 7, уже во всю развиваются, отстающий — догоняет. Поливаем отстоянной водой комнатной температуры....
Дата посева петунии Марко Поло красная F1 – 25.02.2018. Дата пикировки – 04.04.2018. Количество распикированных растений – 6 из 6 (седьмой росток погиб на семядолях). Рассада петунии выращивалась в торфяных таблетках «Джиффи», на момент...
Смотрите все материалы про петуния Марко Поло F1 красная: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать