Записки новых дачников. 10 фотографий сезона 2017 г.

Когда-нибудь пройдет много лет. Деревья в саду вырастут и буду заваливать нас урожаем. Кустарники успеют несколько раз смениться. Дом мы перекрасим. Мой сын обзаведется семьей. Каким же тогда я буду вспоминать лето 2017 года? Что останется о нем в моей памяти? Думаю, что именно эти 10 фотографий расскажут лучше всего.

1

Праздник 9 мая считается в нашей семье очень важным днем. В этот год мы отметили его, посадив сосну в честь моего прадеда, который ушел на фронт в первые дни и не вернулся. 

Все потомки Василия Ивановича
Все потомки Василия Ивановича

2
Ну и как же забыть капризы природы 2017 года?! 

Снег 10 мая
Снег 10 мая

3
Погода была такой странной, что все сместилось. Настоящее лето наступило только в августе и мы купались до 20-х чисел.

Августовские купания в реке Нара
Августовские купания в реке Нара

4
Но растения боролись как могли. Я начала воплощать свою мечту: разбила розарий. И мои розочки меня не подвели!

Мои первые розы
Мои первые розы

5
Многое было в этом году для меня впервые. На следующей фотографии я держу первую еду, выращенную своими руками! Конечно, мелочь, но эту мелочь я точно никогда не забуду.

Мой первый в жизни урожай
Мой первый в жизни урожай

6
Потом были и другие огороднические победы. Не в промышленных масштабах и не для хранения, но на еду нашей семье летом хватило. Еще и соседей угощали!

Собираем урожай
Собираем урожай

7
А сейчас будет не художественно и совсем не романтично, зато практично и очень полезно. В этом году мы сделали большое дело: поставили фильтр на воду. Теперь можно забыть о трескающихся в кровь пальцах и постоянной заботе о покупке бутылок с водой. Правда, бутылок теперь не будет, а они в хозяйстве очень даже полезны.

Фильтр убирает жесткость и железо
Фильтр убирает жесткость и железо

8,9
Наверное, к этим фотографиям не нужны комментарии. Я просто их люблю. Интересно, что запомнит об этом лете мой сын?

Дедушка и внук
Дедушка и внук

Мой маленький большой Львенок
Мой маленький большой Львенок

10
Каждому дому нужен очаг. Мы наконец обзавелись своим. В последние вечера лета вся семья собиралась у костра. Сын кричал «Файр пати», мама пела песни под гитару, папа подкладывал дрова, бабушка любовалась нами — и все были счастливы.

У очага
У очага

+1
Вот таким было наше лето 2017. А вот такими этим летом были мы, новые дачники!

Новые дачники
Новые дачники

А чем запомнится это лето вам?

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
evah170488 Елена




Комментарии (19)
Трогательно и светло)). Спасибо)).
Юль, отличное лето, несмотря на непонятную в этом году погоду. Сын, думается мне, запомнит хорошее лето, проведенное с любимым дедом (судя по фотографиям), купание в речке, игры на траве и посиделки у костра. Доброе прекрасное лето.
Хочу спросить, а что за сорт моркови Вы сажали?
Таня, спасибо за Ваш отзыв))
Я сеяла морковь 'Миникор' от Русского огорода. Один посев был подзимний — неудачный. Вероятно, посеяла слишком рано: половина ушла в цвет, вторая половина была жесткой с большой серединой, но на термообработку нормально. А вот майский посев был хорош и в свежем виде, собирали постепенно в июле-августе. Последнюю десятку после отпуска в середине сентября забрала, только пара треснула.
Сладкая? Какая на вкус?
Мне кажется, сладкая. Правда, сравнить не с чем — это мой первый урожай))) В следующем году хочу еще что-то попробовать, но и миникор посею обязательно!
С удовольствием окунулась в ваше лето! Красивые фотографии, красивый участок. И люди замечательные! Особенно тронула первая фотография…
Елена, спасибо! Мы очень дорожим теми крохами, которые знаем о нашей семье. В прошлом году нашли место захоронения нашего прадеда, съездили, были очень рады, что теперь есть место, где можно поклониться ему!
Атмосфера духовного тепла и уюта. Процветания вам и вашему участку!
Татьяна, спасибо за добрые пожелания!
Как всё красиво, радостно и уютно.
Людмила, спасибо за отзыв! Мы очень стараемся, чтобы так и было!
Очень понравилось. Пора начинать цикл «Записки бывалых дачников»
Перефразируя расхожее выражение, скажу, что, чем больше узнаю, тем больше чувствую себя новичком! ) Спасибо за добрые слова)
Юлия, три раза прочитал Ваш пост и просмотрели Ваши фотографии… Так душевно, тепло Вы пишете, особенно мне понрвилось-«Когда-нибудь пройдет много лет. Деревья в саду вырастут и буду заваливать нас урожаем. Кустарники успеют несколько раз смениться. Дом мы перекрасим. Мой сын обзаведется семьей...» Почему то я сразу вспомнил фильм «Москва слезами не верит» когда они на дачу ездили и показали разные этапы их жизни… Здорово! Спасибо большое за фотографии от них идёт тепло что царит в мирке Вашего сада, в вашей семье! Спасибо !
Константин, спасибо за Ваше внимание! «Москва слезам не верит» и правда прекрасный фильм о Жизни, вот так с большой буквы. И очень правдивый. Даже совпадений много… А запечатлеть нашу дачную жизнь мы стараемся как можно лучше. Каждый год делаем две контрольные фотографии и вешаем на стенку. Там теперь уже за три года фотографии, можно проследить как изменяется дача. И как изменяемся мы)
Юлия, пожалуйста, Вам спасибо! Фильм, Вы правы, прекрасный, и прекрасная традиция у Вас с фотографиями, очень здорово! Да и жизнь всегда прекрасна! Спасибо!
Юля, спасибо за Ваши записи, такая из них любовь светится ко всему: растениям, своему дому, семье, своим корням, к жизни! Фотографии замечательные!
Красивый участок, как и хозяйка), и очень неплохой результат от первого года: розы просто чудесные, и морковь с кабачками… вот я уже третий год бьюсь, и хочу сказать, что в 17 году у меня кабачков и тыквы не было совсем((, и с морковью не получается… в общем, поздравляю) и папу вашего, ведь это он грядки такие хорошие сделал?
Татьяна, спасибо за добрые слова! Я думаю, что у меня синдром «новичка». Я часто не знаю, ни о каких сложностях выращивания того или иного растения и просто сажаю. И оно растет)))
Вы правы: папа сам делал грядки!
Желаю Вам огромных урожаев)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсию по участку
IBK в личный журнал
Я даже не хочу вспоминать, как я жила до появления сада. Ну, как-то жила. Дом-работа, работа-дом. И там, и там выкладываешься на все сто. Откуда только силы брались? Не знаю. И ведь все было довольно неплохо; хорошие дети, просторная и уютная...
Hinata в личный журнал
Добрый вечер! Я проживаю в Люберецком районе Московской области, в частном доме. У нас большой сад, разделенный на «комнаты», комнат много: огородная, розовая, «бассейновая», гортензиевая, лесная, прудиковая, затененная, малиновая, тепличная,...
В 2010 г. нам посчастливилось приобрести дачу в уютном дачном сообществе «Черемушки» за совершенно смешные деньги, недалеко от Новосибирска. Я как ребенок, можно сказать, выросший на земле, сразу сказала мужу, что нам нужен большой участок или...
viksof в личный журнал
Дорогие семидачники! Вы согласитесь со мною, что дачных подруг много не бывает! А если это ещё и подруга по жизни — это вообще здорово очень! С большим удовольствием я расскажу про дачу моей подружки Ниночки. Дача расположена в деревне, вдали...
Очень хотелось облагородить свой дачный участок, и после того, как на нем была установлена беседка, я решила, что к ней обязательно из дома должна идти дорожка, ну и к туалету тоже (в доме, к сожалению, удобств пока нет, надеюсь, что скоро...
Katerina21rus в личный журнал
Решила написать первый пост в своем журнале и немножко рассказать о своей дачной жизни=) Приветствую всех семидачников! Вступила я в Ваши ряды совсем недавно. Теперь сайт 7 дач мой фаворит, потому как я своей жизни без дачи не представляю, а...
Смотрите все материалы про экскурсию по участку: Смотреть все