Записки новых дачников. Семена на 2018 г.

Ноябрь — мой самый нелюбимый месяц! Уже не осень, но и отсчет зимы еще не начался. Новый год еще далеко, весна еще дальше: серо, промозгло и тоскливо. А еще ноябрь у нас в семье самый болезненный месяц. Сын ходил в сад только три первых дня ноября. Только за эту неделю я была в детской поликлинике 3 раза, водила сына сдавать анализы 1 раз, сама сходила на узи и еще навестила травмпункт с папой. Сколько раз я была в аптеке подсчету не поддается! 
Но надо же себя как-то радовать! Поэтому я вовсю занимаюсь подготовкой к дачному сезону 2018. Тем более что сейчас прямо очень приятные скидки. Семенами я уже всеми запаслась. Вот про них сейчас и расскажу.
Первая посылка была из Поиска. (Студентам Академии давали скидку в первом уроке, а доставка почтой всего в 150 рублей. Если оплатить он-лайн, то и почтовой комиссии не будет). Основой посылки стали овощные культуры, которых мне не хватало (а вообще семян с прошлого сезона еще осталось достаточно). Но и без цветочков, конечно, не обошлось.

Весь набор
Весь набор

На грядки
На грядки

Однолетники
Однолетники

Ведь обещала я себе, что многолетники из семян больше выращивать не буду! Ан нет! И они как-то просочились в мою посылку!

Многолетники
Многолетники

Вторая посылка была из seedspost. Тут были только цветочки. И опять я нарушила собственное обещание: не хотела я больше сотрудничать с этим магазином. В прошлом январе я «попала» с заказом в самый их переезд в другой офис. И мало того, что сроки задерживали безбожно (а по факту заказ без обработки просто лежал больше недели), так еще и получить достоверную информацию было сложно. К тому же я обнаружила, что аналогичные заказы можно делать и в других магазинах и намного дешевле.
Но в этот раз меня подкупила скидка в 18% и довольно большой бонусный счет. Так что стоимость заказа сократилась почти вполовину. А вот со сроками доставки опять получилось не очень. 3 ноября заказ был сделан, передали его на доставку только 7-го (на сайте срок сборки заказа указан 1-2 дня), а доставил мне его Boxberry только 13-го (на сайте заявлено 2-3 раб дня). Да, я понимаю, выходные и прочее, но 10 дней доставка до Москвы! Это что-то долговато (говорю, как человек регулярно пользующийся доставками из ИМ на пункты выдачи).
Кстати, в посылке не оказалось одной пачки семян. Стоимость ее вычли, но мне кажется, что в таких случаях неплохо бы созваниваться и спрашивать: Не хотите ли заменить на что-то? Я бы, кстати, хотела! 
Хорошо хоть остальной заказ меня ооооочень порадовал.

Весь заказ
Весь заказ

Однолетники
Однолетники

Ой мамочки, что я наделала?! опять многолетники!
Ой мамочки, что я наделала?! опять многолетники!

Вот такой у меня осенний улов!

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , семена, выбор,
Автор записи:




Комментарии (19)
Юля, я тоже, как и вы, попала на переезд seedspost, оказалось, что на их сайте о переезде было написано, мелким шрифтом… Дело было зимой и сроки меня сильно не волновали. Цены у них повышены, но есть бонусный счёт. И большой ассортимент… на днях заглянула к ним и опять сама себя убеждаю… надо заказывать!))) Хотя было решение вообще не заказывать семена в инете)))
Да, богатство выбора это их неоспоримый плюс! А почему не хотите в интернете заказывать семена? Разве в магазине какие-то другие семена?
)))По финансовым соображениям. В магазине купил 2-3 пакетика, а там добираешь до мин. суммы + доставка.
Аааа, ну это да! Я сначала список составляю того, что нужно и стараюсь все сразу взять, тогда мне и удобнее и может даже выгоднее.
Тоже список пишу и делаю большой заказ… а потом насмотрюсь здесь всякой разной красоты и обязательно появляется новая хотелка...)))
Юлия, так вы уже имеете всё, что необходимо для среднестатистической семьи и ещё чуть-чуть. Я в этом году, как никогда, ещё не пошла по рукам — то есть по бабушкам, магазинам, ларёчкам с семенами. Так, по случаю, купила пару десятков луковичных, да несколько кустиков октябринок посадила. Не было времени походить, но руки уже зудят.
Юля, у меня ноябрь тоже самый нелюбимый месяц, и всё по тем же причинам о которых Вы написали.
И вот хоть как-то себя немного порадовать я тоже в ИМ seedspost.ru заказала на сезон 2018 г. семена.
Приобрела:
1. Виола Пауэ Ред Виз Блоч F1, 8 шт.
2. Виола Пауэ Блу Джинс F1, 8 шт. Sakata
3. Виола Пауэ Марин F1, 8 шт. Sakata
4. Анютины глазки Пауэ, Смесь, 10 шт. Японская линия
5. Виола крупноцветковая Балерина F1, 8 шт. Luxury Line
6. Армерия ложноармерия Балерина Красная, 5 шт. Американская линия (у Вас тоже такую упаковочку на фото видела).
7. Мак восточный декоративный Рэд, 0,1 г
8. Булавоносец седоватый Спики Блу, 3 шт. Selekt
9. Папавер восточный Султан, 0,1 г
10. Гайлардия компактная Аризона Сан, 10 шт.
11. Седум белый Белый мох, 0,01 г
12. Молодило Кровельное, 0,01 г (сейчас растёт рассадой дома).
У меня к Вам возник вопрос. На сезон 2018 г. как и когда Вы планируете сеять семенами Армерию? Я имею в виду в каком месяце, сразу её в ОГ или дома рассадой?
Сколько у ТЕБЯ виол))) Любишь? У меня два года росли смеси, в следующем году хочу отдельные цвета.
Некоторые названия у тебя я первый раз вижу. Посмотрела на сайте.
Булавоносец такой красавчик, на овсяницу похож!
Седум у меня был другого вида. Такой агрессор! Всхожесть была «ёжиком», потом по горке пополз так, что к осени уже его с краев подергала. Так что не усердствуй, если тебе не надо целую поляну)
Армерия у меня лежит в кучке «март», но мартовские дождутся своей посадки, если хватит места на подоконниках после февральских петуний и иже с ними… Если не хватит, то буду сеять в мае в рассадные емкости.
Ой, Юля, ага, обожаю Анютины глазки. У них такое разнообразие окрасок! Сейчас такие сорта появились, размер цветка до 10 см в диаметре. Вот я как раз такие семена и накупила. В начале марта хочу их на рассаду посеять, а потом в мае в ОГ на дачу.
Точно говоришь, Булавоносец и правда на твою пышную красавицу овсянницу похож. Вот его тоже буду сеять также ранней весной на рассаду, как и виолы, у меня 2 пакетика и всего 6 шт. семян.
Ого, на счёт седума! Юля, спасибо огромное, что предупредила. Но с ним я заморачиваться особо не буду, распределю семена в мае сразу в ОГ. Юль, а ты как седум сеяла? Сразу в ОГ или рассадой?
Про армерию поняла, скорее всего её тоже рассадой буду растить, приурочив к этим же срокам (начало марта). Я вот прикидываю тоже… А помещу ли я весной всю рассаду на южной лоджии в городской квартире!? Не, всё, надо с семенами мне остановиться, больше ничего покупать не буду.
Оксана, а ты анютины глазки уже выращивала? они у тебя не вытягиваются? У меня до середины лета прекрасные, а потом перерастают, куст заваливается, листва желтеет. То ли тесно им, то ли надо обрезку делать.
Седум через рассаду выращивала.
Юля, анютины глазки я не, ранее ни разу не выращивала. Я думаю так, посею семена дома в начале марта, как только появятся всходы, я их перенсу на южную закрытую лоджию поближе к стеклу. Раньше так с лобелией поступала, всё было хорошо. Анютины глазки вроде любят прохладу, так что думаю не должны на лоджии замёрзуть. У нас если на улице, например, -7 градусов, то на лоджии будет где-то +5.
Юль, а ты свои анютины глазки на даче куда сажала потом, на солнце или в полутень? Читала что им в полутени лучше.
А мне только предстоит весь этот процесс, буду экспериментировать.
У меня только на солнце все растут. Один раз ящик стоял в тени (не полу, а почти полной), это был провал, хилые, слабые, белесые. Мне кажется им солнце нравится!
+5 по-моему нормально, у меня на балконе почти как на улице, даже в мини-парнике из оби. Прошлой весной почти ничего не смогла туда вынести, только на день, а ночи очень холодные были.
Ясненько.
Посмотрим какой ещё весна будет. А то как в марте маханёт -15 и всё, придётся мне тогда с лоджии всю рассаду домой заносить. Но ничего, там видно будет как будет лучше поступить.
Юля поздравляю с покупкой Что там за красная балерина, что-то я на неё загляделась прям Прочитать не могу мелко слишком
Кристина, спасибо! это армерия ложноармерия Балерина Красная, 5 шт. Американская линия. Многолетник. Высота растения — 20-25 см. Диаметр цветка — 3-4 см.
На альпийскую горку ее планирую)
Ну вот как раз мой любимый размерчик Надо почитать про неё, спасибо Юля.
Какой люпин! Неужели такой цвет возможен? Мы с мамой давно о таком мечтали! Напишите, пожалуйста, что получится!
Ой, я постараюсь, но это не скоро. Рассадой вряд ли получится посадить — места не хватит. А если в грунт, то он вряд ли зацветет в этом году.
Ничего, мы подождём-с! )))
Дай Бог, чтобы получилось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про семена
Вот и подходит к концу очередной дачный сезон. Уже можно делать выводы: что удалось, а что разочаровало; какие культуры принесли хороший урожай; какие цветы удивили и порадовали. И как раз сейчас, думаю, самое время поговорить о том, кому из...
Где купить в СПБ семена томатов «Черный мавр», «Черный Принц», Огурцы «Само совершенство», «Сибирская Гирлянда», «Всем на зависть», «РМТ» F1?
Добрый день! Наткнулся на такой момент в интернете, как посев семян в кипяток. И сеют-то в него почти всё: лук, цветы, огурцы, баклажаны и т.д. Кто-нибудь сеет таким методом?
Кому-то докучает пырей, доставшийся в наследство при покупке неухоженного дачного участка, кому-то мешает крапива, кого-то борщевик заставляет изрядно потрудиться, чтобы избавиться от его зарослей. Эти растения давно нам знакомы: история...
На видео у Юлии Миняевой посмотрела способ замачивания семян в неразбавленной перекиси водорода. Кто-то такое практиковал? Какие мнения?
Прошло три недели после посева семян. Теперь можно рассказать, как появлялись ростки в моих кассетах. «Эксперимент» проходит каждый год в жестких условиях естественного отбора. Нынче никаким способом не отбраковывала семена и никаким способом не...
Смотрите все материалы про семена: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать