Небольшие достижения за полгода

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Давно хотелось похвастаться некоторыми переменами, которые уже произошли с нашим садом за полгода, которые мы живем в своем доме). Самое важное для меня — это почти доделанный забор. Почти! Осталось 14 метров! В основном, я фотографирую заднюю часть участка, так как там основная часть сада и наиболее любимая. К сожалению, как раз там одна сторона не закрыта полностью, планируем закончить забор к концу осени. Интересно пересматривать фото с зимы, я сейчас уже почти не помню сад таким). 

Декабрь 2017
Декабрь 2017

Февраль 2018
Февраль 2018

И вид спереди 

Декабрь 2017
Декабрь 2017

И даже так было 

Февраль 2018
Февраль 2018

И так 

Машина застряла прямо перед домом,дом слегка запачкан))
Машина застряла прямо перед домом, дом слегка запачкан))

Ну и для сравнения покажу, что было потом

Весна 2018
Весна 2018

Июнь 2018
Июнь 2018

И вот что мы имеем сейчас 

Июль 2018
Июль 2018, только закончен забор, лист остался лишним)

Чтобы поднять участок, завезли два камаза грунта, плюс я периодически носила с поля ведрами землю для новых питомцев). Участок небольшой, поэтому этого хватило. Делала временные ограждения, с расчетом, что позже уровень земли станет выше. Даже сейчас еще не верится, что больше такого делать не придется. Мне кажется, я только ведром полтонны земли перетаскала))). 

И так сейчас выглядит дом со входа (до ворот еще ой как далеко))
И так сейчас выглядит дом со входа (доделываем низ забора, здесь сделали сетку, как и хотели изначально, с других сторон соседи категорически отказались)

И парадный вид 

До ворот еще ой как далеко!
До ворот еще ой как далеко!

Хотела изначально включить сюда и фото летних цветов, но поняла, что фоток будет ну слишком много. Поэтому чуть погодя о цветах летом напишу отдельно). 
Такие вот скромные достижения у нас за полгода, еще есть к чему стремиться! Я иногда жалею, что купили фактически пустое поле, только крошечное — очень люблю высокие, взрослые деревья, таинственность, которую они придают саду. Но зато когда-нибудь я буду смотреть на свои, собственноручно выращенные деревья и гордиться, что их вырастил не кто-то, а я ))).

Запись размещена в разделах: , , , ,
14 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 977 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (14)
Разительные отличия! Море работы, но того стоило!
Эх, а сколько еще предстоит работы)))
Люблю, как и многие, смотреть фото до и после.У меня почти так же было во дворе, где на месте от снесенного дома я разбила цветник. Земля, как асфальт твердая, копала только лунки под многолетники. Часть цветника на глине растет.И несколько секретов, Ирина, что помогли мне улучшить состав почвы.В каждую ямку для многолетников я укладываю сорняки, какое-то время они питают и греют корни растений.Обязательно мульчирую землю между растениями.С весны до осени мульча перегнивает.За пять лет твердый грунт превратился в мягкую землю.Можно ямки копать руками.И практикую густую посадку, чтобы сорнякам солнца не хватало.Многим этот метод не нравится, но я отказываться от него не хочу.
Спасибо за совет, осенью так и сделаю, уже куча планов по пересадке )))
Какая вы молодец! Работа проделана грандиозная и выглядит ваш участок очень даже симпатично. Вот на следующий год как развернетесь, и будет у вас прям красота. А деревья еще обязательно вырастут и там, где вы этого хотите.
Спасибо))конечно, всегда хочется все и сразу, и побольше).
Одержимость наших семидачников не знает предела! Неустанно, день за днем превращают они голый клочок земли в цветущий сад! Ирина, вы большие молодцы! За полгода уже такие изменения!!! Ну а таскание ведрами в общем объеме полтонны, это как раз по нашему, девочки часто грешат этим. Мои самые добрые пожелания по дальнейшему обустройству своего райского уголка!
Галина, одержимость — это точно подмечено))) спасибо за пожелания!
Ничего себе, результат за полгода — впечатляет! Работу Вы проделали огроменную, и получается красиво!
Диана, спасибо, зато в доме ремонт даже не начинали, только самое необходимое. Решили сначала избавиться от потопов на участке и обозначить свою территорию забором. Чтоб цветочки были в безопасности
Ну и правильно, я тоже сторонник того, что в первую очередь нужно оградить территорию.
Ирина, Вы удивительная труженица….собственными силами перебросить с двух самосвалов землю!!! Вы просто потрясли мое воображение….Это не небольшие достижения за полгода, а гигантские.
Но и результат не замедлил сказаться, Ваш участок стал отличной ровной площадкой – сухой «палитрой», постепенно обрастающей элементами благоустройства. Гравийная отсыпка у дома заложила начало для формирования как дорожки, так и клумбы с камнями, и все вместе очень «оживляет» территорию. Только я не понял, куда исчезли диагональные приподнятые грядки? На мой взгляд, они были на месте…
Также участок привлек мое внимание живописностью используемого материала. И мне хочется внести в Вашу титаническую и кропотливую работу, несколько пожеланий, которые, надеюсь, пойдут на пользу при дальнейшем благоустройстве. Для того чтобы «развеять» строгость прямоугольных форм, желательно проложить несколько извилистых дорожек внутри прямоугольника. Подобный контрастный планировочный приём очень часто применятся в благоустройстве загородных участков. Но возможно, я опережаю события…
Между отдельными дорожками можно уже сейчас начать планировать цветочные клумбы разной формы, постепенно придавая оформлению новые, декоративные акценты.
И подводя итог, хочу отметить, что основа планировки заложена, и можно смело идти вперед.
Желаю вам держать также высоко планку своего благоустройства и надеюсь, что Вы скоро сможете порадовать нас фотографиями следующего этапа обустройства своего сада.
Ирина, я подумал и решил дополнить свой комментарий небольшим эскизом. Возможно, он будет Вам полезен при работе над дальнейшим благоустройством участка.

Уголок отдыха

уголок отдыха
Виктор Григорьевич, спасибо за ваш труд, эскиз просто прекрасенподумаю над предложенными идеями. Грядки убрала, так как дорожка поменяла изначальное направление, беседка планировалась слева, потом перепланировалась справа, как раз там, где на вашем эскизе скамья и тент

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: