Немного весны

Растений у меня еще немного (а тем более цветущих), но тем не менее, есть те, которые напоминают, что весна уже пришла. Сажалось все месяц назад, в страшной спешке и нетерпении (с приступами хомяка — хочу все и побольше). И думалось мне, что уж в этом году точно любоваться будет нечем. Но я ошиблась!
Цветут мои примулы (две подарены мамой на 8 марта в горшочках, из них сейчас цветет ярко-розовая, одну выкопала у нее в саду).

Бледно-розовая
Бледно-розовая

Ярко-розовая
Ярко-розовая

Цветет красивущий фиолетовый гиацинт.

Гиацинт
Гиацинт

Вдали за ним торчит моя несчастная сосенка Мугус, не знаю, выживет ли она после затопления. На день притеняю ее от самых ярких солнечных лучей, чтоб освещалась только вечером. 
Скоро расцветет дицентра

Дицентра
Дицентра

И на мое удивление, мускарики выпустили цветоносы, хотя не было еще недавно ни малейших признаков.

Мускари
Мускари

Посадили мы все-таки березу, целых три.)) Но думаю, две уберем осенью, оставим самую понравившуюся, все же три березы для нашего участка слишком много. На них уже распускаются листочки.

Березка
Березка

Земля в тех местах, где еще недавно заливало дождем, ужасно потрескалась.
Наращивает листья и хоста, сорт не знаю, приобреталась очень давно, в то время я знала только, что это растение хостой называется))

Хоста
Хоста

Чуть выше попал в кадр еще один гиацинт, бывший балконный житель. Рос он у меня на балконе, в то время, когда у нас еще была квартира, а не дом). 
Неплохо себя чувствует ива Хакуро Нишики. Я ее замульчировала травкой, хожу по окрестностям с серпом и режу первую траву, притаскиваю к себе))).

Ива
Ива

Она такая хрупкая, что для ее безопасности я ее огородила кольями от остатков берез, у нас вокруг в лесополосах полно такого добра.
Моя земляника Альбион выпустила по листочку, тоже замульчирована.

Альбион
Альбион

Сделала для земляники и зелени три высокие грядки, совершенно дикого вида))) неаккуратные, но надеюсь, свою функцию будут выполнять. Осенью думаю расширить земляничную грядку, так как у меня всходит мелкоплодная земляника Сашенька из семян Поиска, для нее тоже местечко приготовлю.
И напоследок яблонька колонновидная Медок от Русского Огорода. Тоже довольно хорошо себя чувствует.

Яблоня
Яблоня

Здесь она еще без мульчи, но я это уже исправила. Вдали мои грядки, палочками утыкано от соседских котов, чтоб не раскапывали.
Не могу пока сделать нормальные дорожки. Вначале, так как привезли грунт и шли дожди, на участок невозможно было выйти, все камни, из которых я пыталась делать дорожки, просто тонули. Пришлось выложить все остатками двп, разломанного рваными квадратами) для защиты от ветра придавлены камешками. Тут у нас такие ветра, что можно на своем участке обнаружить что угодно, и остатки забора соседа, и ведра, и многое другое. Смотрю и вздыхаю — неэстетично)) вот думаю, пока сухо, попробовать еще раз выложить дорожку из камней, земля ведь уже осела, высохла.
Есть у меня еще гибискусы сирийские, выращенные из семян. Сидят пока в горшочках, часть в торфяных (отсадила), часть в одном общем цветочном. Почему-то с начала февраля остановились в росте, только стволики утолщаются, ни новых листьев, ни в рост не идут. 

Гибискусы
Гибискусы

Тут они еще все вместе, на фото. Но в размерах вообще не изменились, кроме стволиков. Я уже опрыскивала их эпином, цирконом, даже подкормила дрожжами — эффекта ноль. Может быть, их нужно вообще в грунт отправить уже, накрыть от солнышка, тогда пойдут в рост. Огорчает, что прогресса никакого.
Ну вот, в общем, и все, что у меня есть интересного на данный момент)) 

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (16)
Первая примула такого нежного оттенка… Когда она разрастется, это будет невероятная красота! Ира, в первый год мы в качестве дорожек использовали затяжки б/у, купленные по объявлению. В огороде они так и остались. Очень прочные, практичные и лежат на смерть))))). Мы их с сыном вдвоем таскали и укладывали. Тяжелые, но, того стоило!))
Недалеко от нас есть дом, где заросли таких примулрастут как сорняки. Пыталась сфоткать, но близко неудобно подойти, вдруг неправильно поймута издалека мало что видно, но примулы растут даже перед калиткой и воротами
Заросли примул
Заросли примул
Ничего, скоро и у тебя так будет!
А до дорожек все равно доберусь, конечно, навсегда такими не оставлю
фиолетовый гиацинт- очень красив! хоста мощно всходит! дицентру смотрю только на фото семидачников). И вообще, весна входит в свои права, а мы пока только в ожидании
Обязательно придет и к вамдумаю, уже совсем скоро!
Ира, обязательно то обязательно. Только утром сегодня встали — а там — зима. Снег толстым ковром укрыл землю, белоснежный пушистый,. На просторах интернета гуляет актуальная картинка. Похоже, не у нас одних такой апрель)))



У нас сегодня на данный момент -7. Снег в огороде местами лежит. Уже и не верится, что скоро лето Поэтому мы ходим в гости к вам всем у кого весна уже пришла, что-то расцвело и распустилось… хоть полюбоваться… Спасибо, что делитесь
Да уж, погода выдает неприятные сюрпризы. Обидно, что так долго холод не отпускает. Я вот дождей жду майских, раньше май-это у нас было почти лето, а два года последних почти непрерывные дожди, аж до июля. На море в июне ездила всегда, было прохладно, но вполне терпимо. А в прошлом году поехали с палатками и все дни шел дождь. Такого плохого отдыха вообще не припоминаю
Обычно числа 15 апреля, я уже заканчивала с уборкой огорода, двора, перед домом. А вот в том году 22 апреля был снег. В этом году еще не растаял до конца. В том году к нам наше привычное жаркое лето пришло только в конце июля…
Нам вот мчс грозит заморозками,14-16 апреля, немного переживаю уже, кустики с листьями высадила в грунт. Придется чем-то накрыть на ночь в эти дни.
Начало хорошее, Ир! Гиацинт фиолетовый — шикарный! Я такой в позапрошлом году покупала, но он синий оказался, хотя тоже красивый. Примулки такие у меня отцвели уже, они у нас в лесу растут, дички, очень неприхотливые. Прошлое лето — супержаркое, пережили на самом солнцепёке. Я думала, что им каюк настал, а весной, смотрю- листики, а там и цветочки. Но в этом году скоро соберусь и в тень их пересажу, жалко.
А грядки не страшно, что они не особо красивые, главное — что они есть! Хотя, я климат Ставрополья хорошо знаю, у меня там мама живёт и я жила несколько лет, там жара и ветра сильные всё лето. Не будет в высоких грядках растениям плохо? Там все стараются наоборот в канавки всё сажать, чтоб влага сохранилась. Я даже у себя в Адыгее всё стараюсь так сажать, хотя здесь климат и мягче.
Вот из леса примула
Вот из леса примула
Точно, это она. Моей тоже уже жарко, на солнце листики опускает, к вечеру оживает. Тени у меня пока нет нигде, некуда пересадить. Высокие грядки буду поливать, пока сухо, потому что наш участок чуть ниже соседних, планируем еще землю завозить, во время дождей тонем. А там, может, такие грядки и не понядобятся.
Ира, начинать с чистого листа всегда интересно! Есть, где фантазии разгуляться. А у Вас уже и разметочки есть, можно представить, как будет через пару-тройку лет. Вот только березы сажать на вашем маленьком участке я бы не советовала, разве только одну… Береза — большой водохлеб, иссушает почву. Я читала, что за сутки она «выпивает» бочку воды. Лучше посадите плодовые деревья, для тени и для пользы)))
Я как раз свою фантазию остановить не могу, каждый день новые варианты. Березу оставим только одну, другие я маме уже договорилась отдатьу нас там близко угол дома, который холоднее, чем остальные, даже немного плесени появлялось около пола, может, береза как раз и заберет оттуда лишнюю влагу. Плодовые посажу по задней стороне, осеньюя еще в раздумьях, что же из плодовых хочу и что влезет.
Дицентра расцвела
Дицентра расцвела

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про весну на даче
Дача Так уж получилось, что этой зимой на дачу мы не съездили ни разу! Никак не получалось — то работа, то мороз, то просто лень… Вот уже и начало марта, и мы решили, зачем ехать по грязи, подождём уж совсем тёплой погоды и тогда поедем. Но,...
Первого апреля мы решили проведать нашу дачу. Сначала обсуждали вопрос, надо ли брать с собой лыжи? Снега нынче много, и пробраться до участка будет не так-то просто. Но решили все же не брать, зато я взяла про запас резиновые сапоги – если мои...
Mirolika в личный журнал
Последние недели синоптики каждый день обещают ясно или переменную облачность и до +8 градусов. Но их предсказания каждое утро расплываются в тумане, а столбик термометра не поднимается выше +3. И вот сегодня, наконец-то, к обеду, солнечные лучи...
fb_787710644753941 в личный журнал
Урожай скоро буду собирать)))) Салат, укроп показались, да какой-то лук, кажется я посеяла батун, хорошо, что вдоль и по краю парника, т.ч. пусть и останется там. На еду воткнула лук семейный, вон какой уже большой. И кабачки (сорт цукеша)...
SvetlanaKulbashnaya в личный журнал
А у нас весна? снега еще много и когда это растает? расчистили дорожки
Bernata в личный журнал
Простите все, кто живёт севернее меня, но я не могу не продолжить дразниться =)) Коротко и без лишней лирики покажу, как сейчас выглядит мой участок.. Небольшой островок на сухом ручье... Продолжают цвести желтые нарциссы......
Смотрите все материалы про весну на даче: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать