Заказ от Русского Огорода. Часть 2. Разочарована

Получила сегодня посылку с оставшимися растениями от Русского Огорода, заказанными еще в феврале. Думаю, вряд ли решусь заказать что-то еще у них, качество мне не понравилось. Показываю все по порядку.
Самая моя главная «хотелка» — гортензия Ванилла Фрейз — пришла в самом плохом состоянии. Горшок с ней просто лежал на боку на дне коробки и одна веточка сломалась, сломана почка на верхушке второй. Все остальные растения напиханы сверху. 

Коробка
Коробка

Гортензия
Гортензия

Сломанная ветка
Сломанная ветка

Осторожно отогнула в то положение, в каком она должна была быть.

Отмачиваю
Отмачиваю

Смысла в этом, конечно, нет, я так понимаю, сломанную веточку только обрезать и надеяться, что пойдут новые веточки от того, что останется? Хочу направить им претензию, посмотрим, что мне ответят.
Приехал флокс метельчатый Лаура.
Флокс

Тоже не ахти выглядит.

Флокс
Флокс

Гейхера Нептун.

Гейхера
Гейхера

Тоже пострадала при транспортировке. Неудивительно, в такой крохотной коробке!
И сангвисорба Розовая белка. Не могу понять, где у корешков верх, где низ, все перекручено, как сажать?)) И пара росточков подгнили, хотя упаковочный материал внутри сухой.

Сангвисорба
Сангвисорба

Буду выхаживать, посмотрю, что выживет в итоге. Гортензию жалко, я очень ее ждала. Может, конечно, удастся из нее вырастить полноценный кустик. Уже присмотрела другие магазины для осенних заказов, больше не хочу рисковать.

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (16)
Ирина, жалко, что пострадал посадочный материал при транспортировке. Если у вашей гортензии слом свежий, то может, если хорошенько её состыковать в месте слома и привязать, то она срастётся? Попробовать-то можно. Вы ничего не теряете. Если сломанные ветки дерева можно так соединить, почему бы не попробовать срастить гортензию, вдруг счастье улыбнётся?
Можно попробовать, наверное, тонким лейкопластырем и липкой стороной наружу.
Посмотрела, думаю, лучше не трогать, там с другой стороны разлома почка, вроде бы живая. Если заклеить чем-то разлом, почку закрою. Может, она пойдет в рост и будет новая веточка.
Почка
Почка
Эх, как жаль, Ирина, что я не увидела Ваш пост раньше! Наступила не те же грабли…
Тоже купили у них что-то? Я думаю, сейчас там вообще распродают остатки неизвестно в каком состоянии, перед окончанием весеннего сезона…
Ирин… ну так ведь я заказ-то оформляла не в окончании сезона… это-то и обидно…
Осенью получила заказ от Ситцевого Сада… По моей вине посылка две недели на почте пролежала, меня не было в городе, а посылочку забрать некому было… и даже в этих условиях из 5 растений пропало одно, остальные благополучно принялись и перезимовали… А у Русского Огорода ни упаковки, ни качества посадочного материала… Одним словом, «чёрный список»…
Поняла, значит, у них качество не зависит от времени, когда заказ сделан. Сама вот ищу им замену, осенью хочу еще растения заказывать, пока остановилась на Поиске и Подворье, может, еще что-то присмотрю.
Ирина, загляните еще в Садовый мир (sadovod.net). Я у них заказы делаю с незапамятных времен, все устраивает. Не идеально, да, есть свои нюансы — но в сравнении с тем же РО так просто замечательно. В этом году, например, заказывала в Садовом мире на весну 7 сортов флоксов, 2 эхинацеи, волжанку, 3 сорта винограда, крыжовник, кустарники (дерен, пузыреплодники, 2 бузины, очередная спирея) — все пришло в целости-сохранности, нормального качества. Я, правда, заказываю через Boxberry — это быстрее, чем почта. И ассортимент у Садового мира поскромнее, это тоже есть. Но ведь не обязательно одним магазином ограничиваться
А вот в РО лично я больше — ни ногой, сыта по горло их «сервисом».
Сочувствую Вам. Такие неприятные истории — это всегда разочарование. И не только от того, что деньги впустую потрачены, это еще полбеды. Главное — несбывшиеся мечты. Мы ведь ждем заказанные растюхи, место им в саду подбираем, в мыслях уже ими любуемся… И получить свою мечту в нежизнеспособном или сильно искалеченном виде — это действительно печально
Спасибо, Марина, обязательно посмотрю а через Боксберри мне очень удобно, я через них и заказывала доставку.
Ирина, скорее всего почечка живая. Надо простимулировать ее чем-нибудь, авось отрастет. А отломанную веточку попытаться укоренить.
Я осенью заказывала 4 гортензии в интернет-магазине «Любимый сад», кстати не первый год у них заказываю, растюшки пришли очень хорошенькие, хотя и не такие толстенькие. Фото нет, я их посадила сразу по горшочкам. Ванила Фрейз в их числе. А осенью я со старых кустов гортензии наломала веток и прикопала на грядке. Вроде не сухие сидят, трогать пока боюсь.
Живая, уже начала распускаться потихонькуесли никто не наступит, не погрызет, то должна растикто-то повадился откусывать молодые побеги, у дицентры откусан, у клематиса. Подозреваю свою кошку, она и комнатные мои ест, и траву на улице, видимо, и до уличных цветов дошла очередь. Переживаю, чтоб не покусилась и на гортензию, ей и так досталось…
Ирина, я свои растюшки самым тонким спанбодом закрываю сверху от кошек, у меня их 2. Иногда, конечно не спасает, но в основном выручает всегда. И особо не мешает, микроклимат под ним лучше для саженцев, поливать реже надо. Попробуй.
А как, прямо сверху, как на зиму, накрыты?
Нет, Ирина, просто накинула сверху кусочек. Кошки не лезут. Спереди только подлиннее свесила.
Итоги: флокс погиб, сгнил, выбросила. Гейхера полуживая, еле-еле проклюнулась, листики крошечные. Гортензия вроде бы отошла, потихоньку растет. Сангвисорбия взошла быстро, самая живучая оказалась.
Гейхера тоже погиблажаль.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про отзывы об интернет-магазинах
Об этом интернет-магазине посадочного материала на Семидачье я пока отзывов не видела, поэтому буду, скорее всего, первопроходцем. Этот интернет-магазин специализируется на продаже голландских луковичных, а также в нем большой ассортимент...
Решив, что буду создавать розарий у себя возле дома, начала поиски добросовестного поставщика саженцев. Конечно, есть «Подворье», есть другие, широко известные продавцы царицы цветников, уверена, скоро у меня и до них дойдет черед. Но пока я...
Оставьте свой отзыв об интернет-магазине «Seedspost» Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была осуществлена...
Оставьте свой отзыв об интернет-магазине «Садовый каталог» Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была...
Не нашла на нашем сайте отзывов об интернет-магазине «Делёнка», но их ассортимент меня заинтересовал. Кому приходилось делать у них заказы, отзовитесь, пожалуйста!
plahutova в личный журнал
Сегодня получила саженцы земляники от агрофирмы Поиск. Рассчитывала на качественный материал. А пришли ели живые растения. Очень жалко потраченных денег.  Замученный росточек. И еще один. И это не лучше. Эти бедняжки в...
Смотрите все материалы про отзывы об интернет-магазинах: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать