Воспоминания о лете 2020

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приветствую, уважаемые семидачники! Давно ничего не писала тут, но на сайте иногда бываю. Захотелось поделиться несколькими кадрами прошедшего лета )). Сейчас, в ожидании нового сезона, особенно часто пересматриваю фото. Жалею, что не сохранились весенние фото с ясколками и тюльпанами — жду теперь цветения в этом году.
Итак: 
Вид на самый симпатичный и самый обросший уголок
Вид на самый симпатичный и самый обросший уголок

Фото сделано в июне, в июле появилась беседка (слева, на фото там еще кусочек лужайки)

И еще одно фото, поближе.

Тот же вид ближе
Тот же вид ближе

Как-то видела фото Светланы (Солан) тут, на сайте, с клубникой и бокалами — и наша попытка плагиата )) отмечали с мужем годовщину начала совместной жизни.

Кто видел - похоже ведь? ))
Кто видел — похоже ведь? ))

Слева на фото колодец — сейчас его не видно, теперь перед ним беседка. Так как места было мало, долго думали, куда ее разместить, в итоге сделали ее сквозной, через нее теперь ведет дорожка. Как потеплеет, постараюсь сделать фото с беседкой.

Так выглядело место наших посиделок с другой стороны в июне 2020.

Сейчас скамейка на том же месте, а столик переехал в беседку
Мы обзавелись забором со всех сторон и даже ворота с калиткой появились ))

Скамейка на этом же месте до сих пор, а столик переехал в беседку
Скамейка на этом же месте до сих пор, а столик переехал в беседку

И фото поближе:

Покупалась как Нью Доун - в каких-то из моих публикаций она есть крошечная
Покупалась как Нью Доун — в каких-то из моих публикаций она есть крошечная

Но теперь я подозреваю, что это пересорт — очень напоминает розу Пьер де Ронсар. 

Она же еще ближе. Как думаете, все же Нью Доун или Пьер?
Она же еще ближе. Как думаете, все же Нью Доун или Пьер?

Как-то делала публикацию — искала розу  Ищу розу   В итоге вырастила ее из черенков — и сразу несколько ))

Неизвестная красавица
Неизвестная красавица теперь есть и у меня

И вторая такая же - обратите внимание, как она меняет цвет со временем, как будто выгорает на солнце. Та, что светлее - давно раскрылась
И вторая такая же — обратите внимание, как она меняет цвет со временем, как будто выгорает на солнце. Та, что слева- раньше раскрылась

Выращена из черенка, не знаю названия
Выращена из черенка, не знаю названия, бабушка мужа поделилась ))

Покупалась как Куин Элизабет. Ветви очень раскидистые и довольно длинные, цветки собраны в соцветия, цвела все лето без перерыва
Покупалась как Куин Элизабет. Ветви очень раскидистые и довольно длинные, цветки собраны в соцветия, цвела все лето без перерыва. Солнышко немного ее прижгло ((

Тоже из черенка, поделилась бабушка мужа )
Тоже из черенка, поделилась бабушка мужа )

Моя любимица Афродита - самая трудолюбивая и неприхотливая из моих роз
Моя любимица Афродита — самая трудолюбивая и неприхотливая из моих роз

Жимолость, обсадила ею всю сетку перед выходом из дома, жду, чтобы разрослась также
Жимолость, обсадила ею всю сетку перед выходом из дома, жду, чтобы разрослась также

Земляника из семян Саша - когда-то сеяла ее и тут делилась фото сеянцев )
Земляника Альбион, приобретала в Поиске рассаду

Как-то делилась фотографиями сеянцев тут ))
Как-то делилась фотографиями сеянцев тут )) земляника Саша. Очень бурно растет и плодоносит, пока нет жары, на жаре ей грустно (( мельчает сильно

Пузыреплодник из черенка, вымахал за три года. А краснолистный оказался капризнее, все черенки погибли
Пузыреплодник из черенка, вымахал за три года. А краснолистный оказался капризнее, все черенки погибли

Лилейник - не знаю, как зовут
Лилейник — не знаю, как зовут

Тенистый уголок с гортензиями и жимолостью. Правда, тень тут только до обеда
Тенистый уголок с гортензиями, хостами и жимолостью. Правда, тень тут только до обеда. За гортензией прячется укореняющаяся розочка  — этой весной сниму укрытие, посмотрю, как себя чувствует

В завершение - лилии
В завершение — лилии и традесканция

И еще лилия
И еще лилия


Вот, пожалуй, и все фото, которые остались с прошлого лета. Читала — читала сайт — и сама не удержалась от публикации ). Спасибо всем, кто публикует свои вдохновляющие фото и истории — для меня это заряд позитива, даже если нет времени самой что-то выкладывать сюда ). И спасибо за внимание ).

Запись размещена в разделах: , , , , розы
16 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 751 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (16)
Ирина, очень у вас красиво! С удовольствием полюбовалась на ваши розы, порадовалась, что у вас получается выращивать их из черенков. Я что-то никак не научусь. Нью Даун я только в прошлом году посадила, но ваша мне тоже напомнила Пьер Ронсар. Мне кажется, это не самый плохой пересорт. Желаю вам прекрасного нового сезона!
Татьяна, спасибо! Мне такой пересорт тоже нравится, тем более у меня две таких )) Из черенков хорошо получаются только чайно-гибридные, самые обычные с дачи бабушки ). Афродиту вот пока не смогла зачеренковать, хотя очень хочу. Буду, конечно, пытаться еще. Вам тоже отличного сезона!
Я сейчас тоже куксюсь и тоскливо заглядываю под каждый куст. Весну жду((((. Ох, скорее бы… С удовольствием посмотрела летние фотографии. У меня пока только так:











Какие лапочки! Особенно подснежники на первом фото.
А у нас вообще снега полно и сегодня опять шел...
У нас сейчас примерно также )) Я уже не выдерживаю, снег растаял — делаю вылазки с пересадками — то, что еще с осени запланировала. Понемножку )) самое некапризное.
Не куксись, любимая Светочка! У тебя уже что-то выклёвывается, а у нас завалы снега! И всё равно она придет, весна-красна!
Так навалило в четверг)). Вчера было до +12 и текли реки. Я весь день гуляла. А сегодня дождь порет. Ничего, полёт два очитка, которые Я откопала в снегу и пересадила, куда мне до зарезу надо было))). И поэтому вода У нас лишней не бывает, пусть идет! Заодно сойдет снег и пойду носы крокусов считать! Пролеска зацветает!
Так навалило в четверг)). Вчера было до +12 и текли реки. Я весь день гуляла. А сегодня дождь порет. Ничего, полёт два очитка, которые Я откопала в снегу и пересадила, куда мне до зарезу надо было))). И поэтому вода У нас лишней не бывает, пусть идет! Заодно сойдет снег и пойду носы крокусов считать! Пролеска зацветает!



И у нас сегодня дождик. Даже мелкий град был. Вчера успела рассадить половину земляники, виноград купили и посадили, ежевику тоже. Рада — дождик поливает )) только жаль, что грязно очень.
Грязь — это хорошо. Сей в грязь — будешь князь!
Света! Я постоянно в прогнозах погоды слушаю про Юг России, потому что там вы, дорогие семидачницы. Так переживаю порой, как будто это у меня после тепла снег и мороз бьют по растениям! Всё перевернулось в природе и погода тоже. Скорой вам южной весны!
Ирина! Скажите, где (в какой области) Ваш Михайловск? Я вижу, что Вы на забор натянули сетку и пустили на неё вьющиеся растения, причем многолетние. Меня интересует, не мерзнут ли они зимой(ну, розы-то снимаются с опоры, да?), и не перегреваются ли летом? Всё же забор-то металлический профнастил…
Рушана, добрый день, наш город в Ставропольском крае. Ничего не снимаю с опор, ни розы, ни жимолость, ни плющ. Иногда бывает, что макушки прихватит мороз, но у нас серьезный мороз — не так часто бывает. Чаще слякоть и ветер.
ЗдОрово, Ирина! Очень люблю Кавминводы! В Пятигорске друзья! Много лет говорю, что если не дома, то хотела бы жить только на Кавминводах. С зимами теперь мне понятно, они у вас там значительно мягче. А летом на профнастиле не перегреваются растения?
Пока не замечала. Вот на открытых местах — да, бывает очень жарко летом. Если тень хотя бы полдня, то более-менее нормально растут )) Нам еще после обеда соседский двухэтажный дом частично закрывает солнце, участок маленький, а тень от «соседа» огромная )) Плюс поливаю каждый день, или через день, не реже.
Спасибо за пояснения, Ирина! Я рискну посадить княжик весной у забора. У меня везде солнце.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: