Ищу розу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Irijchka Irijchka
Ирина Жуева Михайловск
Сейчас как раз пора цветения роз, и очень захотелось найти свою давнюю любимицу)) Но не знаю названия сорта! Цвет лососево-розовый или, может, коралловый, пахнет малиной))) По всей видимости, чайно-гибридная. Высотой до 1-1,2 м.

Вот такой цвет примерно,фото из интернета,только цветок крупнее
Вот такой цвет примерно, фото из интернета, только цветок крупнее

Сфотографировать не смогла пока, издалека на фото выглядит оранжевой, а у знакомых, чтоб вблизи сделать фото, такой нет. Поиски по интернету пока мало результатов дали, даже цвет точный найти сложно.

Вот нашла сорт Дуфтвольке,фото из интернета,вроде бы подходит по описанию,но пишут,что она более к алому цвету склоняется,а моя все же нет
Вот нашла сорт Дуфтвольке, фото из интернета, вроде бы подходит по описанию, но пишут, что она более к алому цвету склоняется, а моя все же нет

Может, у кого-то был сорт Дуфтвольке, как он в жизни выглядит? Еще похожей показалась Монтесума, но она в разных источниках названа то грандифлорой, то чайно-гибридной и кое-где прямо оранжевая и низ светлее краев, а моя равномерной окраски вся.

Добавляю сегодня фото, удалось-таки заснять розу, которая мне нравится! Причем черенкуется она плохо. Пробовала несколько раз, даже если появлялись корни, не выживала. Сейчас сделала очередную попытку зачеренковать, но веточка, пока везли до дома, уже по пути подвяла, кора сморщилась, хотя везли мы ее не больше часа. Все остальные веточки доехали благополучно. 

Вот такую розу ищу,как называется сорт
Вот такую розу ищу, как называется сорт?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, сорта, ,
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 887 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ирина, добрый день! Очень похожа ваша роза на сорт Duftwolke — сорт немецкого селекционера Тантау. Он ее создал еще в 1967 г., но она до сих пор прекрасна и востребована у цветоводов. Давайте сравним вашу с описанием оригинала. При этом будем помнить, что розы, как и все растения, лабильны и в разных условиях выращивания могут варьировать и их размеры, и даже качественные характеристики. Самое главное — и ваша роза, и оригинал с цветками кораллово-красной окраски. Цветки чашевидные, с высоким центром, крупные, диаметром до 11 см, махровые, до 30 лепестков, пахнущие малиной. Они располагаются одиночно или собраны в соцветия, до 10 цветков. Листья крупные, темно-зеленые, кожистые. Кусты сильнорослые, высотой до 1 м; прямые и густые.
Спасибо, Людмила! А то я еще нашла похожий сорт, Траумерей, но запах просто описан как приятный, именно про малиновый ничего не сказано.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: