День Победы 2017 г. С любовью из Севастополя

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
День Победы — святой день, Великий праздник! С 2006 года мы с мужем 9-го мая ездим по памятным местам обороны Севастополя. Каждый год на новое место. Едем без машины, городским транспортом и пешком. В этом году мы шли до села Дального, поднялись в горы к дзоту №11

Дзот №11
Дзот №11

Это фото военных лет. Здесь краснофлотцы держали оборону в декабре 1941-го. В сумке погибшего бойца Алексея Калюжного нашли клятву Родине. Эта клятва стала хрестоматийной.
Сразу после войны, в ноябре 1945 года, защитникам дзота №11 был поставлен памятник из белого инкерманского камня.

Памятник защитникам дзота №11
Памятник защитникам дзота №11

Я записала ролик про наш поход. Такой вот у нас формат дня Победы! Вечером смотрим парад по телевизору. Всех с праздником, с Победой! Всем нам мирного неба!


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария   спасибо за запись   в избранное 972 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Ирина, у вас особый подход к празднованию такого великого праздника. Вы отдаёте дань участникам Великой Отечественной войны посещением тех мест, где проходили бои. Вы — удивительный человек. Здоровья вам и мирного неба.
Вам спасибо! И всем нам мирного неба и достатка в доме…
Да...12 лет с 2006 года мы с мужем вдвоем 9-го мая идем по огневым рубежам обороны Севастополя. Очень интересно и душевно… В этом году хотела подруга с нами идти, так давление свалило на праздники, а больше желающих нет. Один раз ходила дочь… Придумал такой поход в день Победы муж. Пока дети были с нами, то ходили на парад и потом к родителям. Дети разъехались, родителей более нет, и муж предложил ехать к местам боевым… Сам подбирает маршрут, каждый год новое место. Всегда едем городским транспортом и пешком, чтобы прочувствовать… Очень душевно получается. Теперь это уже наша традиция

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: