Суперудобрение своими руками. Замена навоза. Органическое удобрение

Жидкое сидерателеное удобрение из крапивы широко известно. Крапива содержит все необходимые микроэлементы для роста растений и заменяет навоз. На юге, где жарко и нет крапивы, или просто нет крапивы на участке, можно самим вырастить сидерат — горчицу и сделать из него прекрасное зеленое жидкое удобрение.

Горчица растет до цветения
Горчица растет до цветения

В период цветения горчица в наземной части содержит наибольший объем азота и всех полезных микроэлементов. Сеем горчицу в самых труднодоступных участках, где не будет ничего более расти. И оставляем горчицу до цветения. Достоинство горчицы — это неприхотливость и способность расти на любых участках. У меня это земля у хозблоков, которые не используется.

Скошенной горчицей заполняем емкость по половины
Скошенной горчицей заполняем емкость до половины

Косим горчицу, когда она уже цветет. Режем и закладываем в емкость до половины объема.

Добавляем ЭМ-удобрение Байкал
Добавляем ЭМ-удобрение Байкал

Заливаем водой и добавляем ЭМ-препарат Байкал. Он и поможет превратить всю зеленую массу, все жесткие стебли в удобрение.

Ветки растворятся
Ветки растворятся

Через неделю, т.е в следующие выходные, будет однородная зеленая масса. Это и есть зеленое удобрение со всеми микроэлементами, необходимыми нашим посадкам. А еще горчица высвобождает из почвы тяжело растворимые фосфаты.
Весь процесс приготовления жидкого зеленого удобрения есть в ролике на моем канале.


Запись размещена в разделах: , удобрения, , своими руками, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ksyusha503 ksyusha503 и еще 4 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про удобрения
Мой вопрос – ни в коем случае не реклама. Сейчас модно заказывать из Китая всякие безделушки. Случайно на просторах Интернета наткнулась на удобрение для цветов и деревьев (да и вообще для огорода) китайского производства. Поразили больше всего...
Можно ли мочевину совмещать с суперфосфатом? Где-то прочитала, что нельзя, а во многих рецептах оба эти удобрения в одной смеси рекомендуются.
Добрый день, эксперты! Сколько нужно граммов Калимагнезии — Калия 38%, Магния 2.5% на литр воды для подкормки томатов??? И можно ли смешивать с Суперфосфатом и вносить в грунт одновременно?
Приближается сезон массовой продажи овощей и фруктов. Мы с нетерпением ждем именно массового плодоношения, чтобы приобрести для своей семьи такие необходимые витамины и, чтобы в них не было химии. Возникает конкретный вопрос: как вырастить...
Как часто можно удобрять комнатные растения яичным белком?
Вопрос: когда появятся технологии приготовления высококачественных полужидких и твёрдых органических удобрений на фермах КРС с поголовьем от 100 до 800 голов? Известно: навоз бывает: полужидкий, твёрдый, жидкий. Навоз — всего лишь сырьё для...
Смотрите все материалы про удобрения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать