Суперудобрение своими руками. Замена навоза. Органическое удобрение

Жидкое сидерателеное удобрение из крапивы широко известно. Крапива содержит все необходимые микроэлементы для роста растений и заменяет навоз. На юге, где жарко и нет крапивы, или просто нет крапивы на участке, можно самим вырастить сидерат — горчицу и сделать из него прекрасное зеленое жидкое удобрение.

Горчица растет до цветения
Горчица растет до цветения

В период цветения горчица в наземной части содержит наибольший объем азота и всех полезных микроэлементов. Сеем горчицу в самых труднодоступных участках, где не будет ничего более расти. И оставляем горчицу до цветения. Достоинство горчицы — это неприхотливость и способность расти на любых участках. У меня это земля у хозблоков, которые не используется.

Скошенной горчицей заполняем емкость по половины
Скошенной горчицей заполняем емкость до половины

Косим горчицу, когда она уже цветет. Режем и закладываем в емкость до половины объема.

Добавляем ЭМ-удобрение Байкал
Добавляем ЭМ-удобрение Байкал

Заливаем водой и добавляем ЭМ-препарат Байкал. Он и поможет превратить всю зеленую массу, все жесткие стебли в удобрение.

Ветки растворятся
Ветки растворятся

Через неделю, т.е в следующие выходные, будет однородная зеленая масса. Это и есть зеленое удобрение со всеми микроэлементами, необходимыми нашим посадкам. А еще горчица высвобождает из почвы тяжело растворимые фосфаты.
Весь процесс приготовления жидкого зеленого удобрения есть в ролике на моем канале.


Все предложения (Удобрения)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , удобрения, , своими руками, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ksyusha503 ksyusha503 и еще 4 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про удобрения
dom_v_sadu в личный журнал
Осенью пора начинать готовить удобрения для следующего года. Я начинающий биолог. Хочу поделиться опытом, который получаю от своего учителя Л. В. Петуховой.  Древесный биогумусБиогумус — наилучшее удобрение для любой почвы. Если это...
Приближается зима — самая ответственная пора для дачников и садоводов. И каждого, наверное, посещают тревожные мысли о губительности зимних морозов. Так хочется, чтобы любимые зеленые питомцы перезимовали без потерь, по весне порадовали пышным...
SilVA в личный журнал
В этом году обзавелась новыми сортами садовой земляники(клубники), решила ради интереса попробовать и новое комплексное удобрение для нее   В связи с пополнением в моем зеленом «царстве» новых сортов роз, для них тоже сразу припасла «коктельчик»
Здравствуйте, дорогие соседи Семидачья! Прошу, проинформируйте, пожалуйста, какими «витаминками» для растений и земли необходимо запастись на весну и лето? Спасибо заранее.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Каким удобрением лучше удобрить огород? С перегноем проблемы, негде его взять, и он очень дорогой.
Вопрос от нашей подписчицы Алины: Я – начинающий кустовод, на старых землях декоративного сада завожу новые для себя растения с осторожностью, Земля в низинке и грунтовые воды не позволят мечтать о большинстве нежных растений, особенно...
Смотрите все материалы про удобрения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать