Сидераты осенью/Как улучшить почву (часть 2)

Я продолжаю тему ОЗ органического земледелия и Сидератов осенью. В первой части я рассказала, как можно сеять сидераты без перекопки. Во второй части я покажу другой, более привычный способ с перекопкой. Но у нас это не традиционная перекопка с переворотом пласта земли, а рыхление. Но об этом стоит говорить отдельно. Сейчас мы сеем сидераты на свободную землю. Землю рыхлим культиватором.

Рыхлим землю культиватором
Рыхлим землю культиватором

Дальше сеем сидерат и поливаем. У нас еще жара и нет дождей. Затем у нас необходимо землю укрыть, т.к. ветер-суховей высушит землю. Закрыть можно сухой травой. Я так делала в первой части, когда сеяла на не копанную землю. Или укрыть белым тонким агроволокном.

Укрыть агроволокном
Укрыть агроволокном

Причем, если укрывать перекопанную землю сухой травой, то больше вероятности того, что семена с сухой травы прорастут. Поэтому на не копанную землю я накидала сухую траву, а на рыхленую землю я закрыла агроволокном. Смотрите это все у меня на канале. Всех благ моим дорогим Семидачникам. Рада видеть вас у себя на канале.



Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сидераты
Сидераты — это различные культуры, которые сеют для улучшения состава и структуры почвы, ее обогащения питательными веществами. В качестве сидератов можно использовать многие растения. Это привычные горох и бобы; люпин и вика; клевер; листовая...
Участок у меня маленький, из-за чего организовать севооборот очень сложно. Поэтому стараюсь после уборки урожая засевать освободившиеся грядки сидератами.   Использую в качестве сидератов рапс, горчицу, фацелию, бобы, рожь и масленичную редьку....
Как правильно посадить вико-овсяную смесь на грядке? Если есть вика, и есть овёс, то надо ли вначале смешать семена, а затем сеять? Или лучше посеять рядок вики – рядок овса и т. д.? В какой пропорции надо смешивать вику и овес, чтобы получить...
Можно ли сидераты сеять весной перед посадкой овощей?
Стоит ли вносить удобрения (навоз, компост или минеральные удобрения) под сидераты? То есть «накормить» сидераты, а уже их «откормленными» использовать как удобрения?
В наличии имеются семена сидератов: рожь, люпин, фацелия. Пожалуйста, посоветуйте, какой сидерат перед какими овощами лучше всего будет посеять весной?
Смотрите все материалы про сидераты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать