А вы как храните садовый инвентарь?

Вечная проблема: один лопату поставил в правый угол сарая,  другой ищет её в левом. :)
Может, есть чудесный способ хранения, когда все на месте?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 4 человека
Лучший ответ от irindom (Ирина, Нерехта):
Мы тоже пристроили к баньке чуланчик-сарайчик. И как не стараемся поддерживать там порядок… постоянно беспорядку проигрываем))))
сарайчик

 вот такие баночки удобно использовать для хранения всякой мелочи: крышку прикручиваем снизу к полке и прикручиваем к ней баночку
хранение мелочей


а крепления (или правильно зажимы?)  для канализационных труб
зажим



прекрасно удерживают разные вещи
сарай


например, удлиннители
 хранение удлиннителя




обсудить
Все ответы и комментарии (13)
У нас такая же проблема была. Или где-то в саду оставили, или все в углу сарайчика общей кучей. Сначала покрасила часть ручек оранжевой краской, чтобы было видно хорошо на фоне зелени. Потом купила крепления и благоустроила садовый инвентарь. Муж шутит, что молучился «пожарный щит», но признает, стало удобнее. И после трудового дня всегда можно проверить, весь ли инструмент на месте. Или какое-то крепление пустует, а очередной совок или грабли забыты на грядке.
хранение садового инвентаря

 
Очень здорово получилось
В прошлом году у нас руки, наконец-то, дошли и до этой стены. Обшили ее ОСП и покрасили, а инструмент переехал на стену хоздвора, там свес крыши больше и меньше попадает дождь.
Для лопат, грабель и т.д. муж сделал вот так:
Так храним лопаты

 
Интересное решение, но не мешают ли веревочки при работе инструментом?
Слушайте, девчата, а вы подали мне отличную идею. Покажу сегодня супругу, как можно удобно и безопасно хранить садовый инвентарь. А у меня сараюшка, в которой в одном углу стоят лопаты, вилы, грабли. В другом углу полочки, где лежат ножовки, секаторы, ножницы и другое. Верёвки, которые сняли с колышков, висят над головой — ни проверить толком, всё ли на месте.
Мы просто построили новый сарай и проблема отпала сама собой.В старом сарае просто открывалась дверь и туда закидывалась лопата или ведро.Теперь там хранятся дрова.А вот в новом сарае теперь хочется поддерживать идеальный порядок и поэтому у каждого инструмента есть теперь свое специально отведенное место!
Ничего себе беспорядок, такой мне только снится
Ирина, здравствуйте! Вы правы, что с инструментом всегда возникают проблемы, а ведь, от правильного хранения садового инвентаря во многом зависит успех работы на загородном участке.
Прежде всего, необходимо найти или соорудить место, где можно хранить инструменты для постоянного и одноразового пользования.
Что для этого следует сделать?
Местом для хранения хозяйственной садовой утвари может служить стенка хозяйственного блока. Как правило, она обращена в зону сада-огорода. Ее хорошо видно с грядок. Поэтому Вам уже заранее будет известно, какой и где взять инвентарь для работы.
Над стенкой делается навес шириной 60-90 см, который будет защищать все предметы от непогоды.
место для инвентаря
Думаю, что стенку следует разделить на две зоны в цветовом решении. В данном случае можно использовать красную краску (оранжевую и синюю). Зона расположения инструментов, которые постоянно нужны, пусть будет красной, а те, которые менее или реже востребованы – синяя.
На стенке сделана металлическая полка-сетка для мелких предметов (садовая вилка,  секатор,  и т.д.).
Внизу делается деревянный подиум, на котором можно ставить технику для обработки земли, для стрижки травы (газонокосилка, культиватор).
Зимой для хранения инструмента можно приспособить внутреннюю стенку сарая или хозяйственного блока. Принцип размещения такой же, как и в летний период. Площадь для инвентаря необходимого зимой для уборки снега, будет значительно меньше. Здесь будут снеговая лопата, скрепер, электрический снегоуборщик и т.д.
 
Очень правильно и грамотно написано. Но есть один минус. Воруют. В открытом виде такую красоту на дачах устраивать нельзя — унесут и лопаты, и вилы, и все остальное…
У нас проще — мы здесь живем постоянно. И чужие во двор не заходят. Система видеонаблюдения, во всяком случае, это подтверждает.
Просто можно устроить это место там где оно не будет просматриваться с улицы, свой сосед не возьмет, тем более помеченный инструмент, а прохожий не увидит и пройдет мимо, ну а уж от мародеров спасения нет — хоть в сарай хоть под запор

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про хранение
FrolovaEkaterina в личный журнал
Холодильник – устройство, которое уже давно и прочно укоренилось в нашей жизни. Естественно, и на даче без него не обойтись. Но дачная жизнь полна неожиданностей. Иногда не очень приятных: отключили свет, сломался сам агрегат… А есть хочется...
Организация полок, стеллажей и других мест хранения почти на каждой даче является приоритетной. Воплотив в жизнь все классические варианты — кухонный гарнитур, часть стенки в гостиной и шкаф для одежды в спальне, мы порой думаем, что достигли...
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста. Я забыла посадить деток тюльпанов и крокусы, а сейчас у нас уже лежит снег, земля уже подмёрзла не много. Как сохранить их до весны? Может можно их посадить в теплицу, а весной пересадить? У крокусов...
Как можно хранить луковицы гладиолусов и клубни георгин зимой, если нет подвала, подпола и гаража? Есть только застеклённый балкон.
Как лучше хранить вкусовые добавки, чтобы они не потеряли свой вкус и аромат?
В этом году мы с женой посадили гладиолусы и канны. Я побоялся, что луковицы и корень могут вымерзнуть зимой и выкопал их. А теперь не знаю, как их сохранить. Может, специалисты подскажут. В квартире тепло, но на балконе на полу прохладно, есть в...
Смотрите все материалы про хранение: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать