Дача — это не только сад и овощные грядки, это еще и разноцветное благоухающее море цветов, среди которых роза занимает то самое царственное место, которое по праву ей и принадлежит. Кусты красавиц-роз давно служат у дачников предметом гордости и...
Уважаемые соклубники! Подскажите, пожалуйста. Открыл розы после зимы. Землю подмыло, и прививка у некоторых кустов оказалась открытой. Подсыпать землю не получится. Не у всех она оказалась открыта. Можно ли сейчас выкопать эти кусты, углубить яму...
В частности, я вычитала в каталоге Русского Огорода — Роза Рамблин Ред. В печатном каталоге написано, что морозостойкая и не укрывная, но на сайте нет такой информации.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, начинающему розоводу)
В прошлом году впервые посадила розы, Чиппендейл и Ти Клиппер. Сейчас из-за необычайно теплой зимы уже почки тронулись в рост, задумалась об обрезке.
Смущает следующее: шрабы...
Уже рассказывала, что хочу в одном местечке сделать практически клумбу из роз Рэд Свани. Это местечко обустраивается исподволь, незаметно.
Захотелось отгородиться от любопытства соседей — повесила на забор девичий виноград. Теперь и забор...
Добрый день! Никак не могу уяснить для себя, есть ли такие розы, которые ВООБЩЕ не надо укрывать на зиму (в условиях Саратовской области). Хотелось бы, чтобы на участке появились кустики роз, но нет возможности приезжать из другого региона, чтобы...
Смотрите все материалы
про розы:
Смотреть все
В прошлом году ни одного бутона, то же у двулетки не вырезала, цвела шикарно.
если я розы перевалю в 7 — ми литровые ведёрки, застланные овощной сеткой, пролонгированное удобрение для роз сразу добавлять при перевалке? или уже непосредственно при перевалке из вёдер удобрение добавлять в посадочные ямы?
только при перевалке в посадочную яму добавить?
Высаживать в ОГ раньше 15 мая точно не получится.
Однако не удержалась, когда увидела плетистую розу нежно-жёлтую! Сорвала черенки — увидела, что листики хоть и очень мелкие, но чисто как у розы по форме, да и веточки тоже… Сначала думала какая-то другая лиана- оказалась Роза!
Дома срезала лишнюю листву, убрала верхушку и посадила сразу в грунт горшка и накрыла пакетом… Теперь мечтаю об укоренении… Правда Корневином не воспользовалась…
Там, откуда я её сорвала — лиана БОЖЕСТВЕННОЙ красоты! Вся усыпана цветами- пышная, длинная, по опорам переливается! Не знаю как она у них к середине апреля уже вся в полном цвету стоит? Зародили они и во мне эту мечту!
Так что теперь у меня, как и у вас, есть горшочек с розочкой на подоконнике!
Как думаете- при моей нерадивости- укоренится?
«земля мёрзлая, копнуть можно только на глубину 10 см, да и очень сыро, ноги тонут» — пишешь Наталья! — а у нас я в лихорадке: ничего не успеваю высаживать, что несут и несут соседки!
Вот последнее приношение: Бархатцы, Львиный зев, Фиалки…
Часть рассады высадила за оградой- часть внутри сада...
и мы наведём, поди лето наступит
— а как себя уговорить? Думаете легко? Вот сейчас заметила- курчавость на персиках! Значит пора бежать с каким-то фунгицидом по саду!- не представляете как этого делать не хочется! Почему-то просто ненавижу все эти опрыскивания! Ещё надо придумать- с каким препаратом! Увидела скрученные листики- так испортилось настроение- руки просто опускаются! До почек прошлась «Спасателем роз» — но не хватило на долго!
Настроение на нуле! Что теперь брать? С чем по саду бежать? И как часто с этими средствами бегать надо? Уже просто тошнит от этих бесконечных болезней растений!
Почему не изобретут уже какое-то средство длительного действия?
Создаётся впечатление- что ходим и кормим все растения этими лечебными препаратами как младенцев грудных!
Встретились рекомендации про Курчавость:
«Если степень поражения достаточно высокая, то рекомендуется для обработки использовать препараты системного действия такие, как:
«Хорус»;
«Делан»;
«Скор».
Допустимо их применение как по отдельности, так и в комплексном лечении. Обработку периодически следует повторять. Кратность проведения – 1 раз в 10-14 дней. » — пойду смотреть, что же у меня прикуплено!
Соцветие Плетистой розы Нежно-жёлтой...
Я же хитрая: приберу уголок и его фотографирую! Всю картину разом показать невозможно: то мусор в сточной канавке набился (вовремя не вычистила!), то сорняки успели нарасти выше культурных растений! — бывают и такие! — то инвентарь разбросала прямо у входа- нет сил до места донести! Так что общую картину я скрываю! Работаю на отдельных уголках отдельные фрагменты и запечетлеваю…
Сегодня снова проходила мимо донорского куста плетистой розы и удосужилась заснять пышное цветение…
Как я могла не соблазниться и не завести у себя такой росточек?
Там цветами занимается дама, живущая на 1 этаже… Как там всё просто и чудесно одновременно!
Роза — шикардос👍
С 10-й минуты про подкормки первогодок на весь сезон. У Галины в этом видео много информации, думаю можно найти что-то интересной для себя.
Они могут быть и трехлетками, но отсчет начинается когда сажают их в свою землю ) т.е. автоматически становятся первогодками.
Факт в том, что саженец розы двулетний, а не сама роза двулетка.
Вообщем обстригла бутоны, укоротила/подравняла веточки, теперь только ждать погоды.