Огурец Без хлопот - так и просится к нам в рот!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Лето без огурцов даже представить невозможно, ведь сам запах свежего огурчика ассоциируется с летом, как мандарин с Новым годом! Эти тугие пупырчатые зеленцы, сочные и ароматные, их и в салат, и в окрошку, и свежими с грядки похрустеть! А уж в баночки на зиму закатать — это святое!

Огурец Без хлопот F1
Огурец Без хлопот F1

Тестируемые огурцы были высажены в грядки в открытом грунте, сверху по шпалерам закрыты укрывным материалом, сначала от солнца, позже от холода, получилось, что они росли в своеобразном парнике. Высажены рассадой 19 мая, в лунки, заправленные компостом. Начало роста и пересадки огурцов Без хлопот можно прочитать в отчётах по первому и второму этапам.

Пора переезжать на грядку
Вот такие кустики, опалённые солнцем, переехали на грядку

Май и июнь порадовали теплом, огуречные грядки регулярно мульчировали скошенной травой, щедро поливали через день проточной водопроводной водой, и огурчики пошли в рост. Оставила для тестирования все пять кустов.

...
Растут и обещают скорый урожай

Чтобы не создавать загущенность, формировала огурцы в одну плеть, в нижних 4 пазухах удалила все завязи и побеги, при дальнейшем росте старалась вовремя выщипывать образующиеся побеги, и оставляла только завязи. Ведь лучше пожертвовать меньшим, чтобы получить больший урожай.

...
Не даем разрастаться боковым побегам, оставляем только завязи

С конца июня начинаем снимать первые огурчики. Они самые вкусные, наверное потому, что такие долгожданные! Начинается активное плодоношение, значит пора подкормить, поддержать растюшки.

Каждый год огурцы подкармливаю настоем из крапивы, повторяю такую подкормку раз в две недели, как раз достаточно времени, чтобы созрела следующая порция «зеленого удобрения».
Огурцы развиваются и плодоносят.

...

...

У нас в семье больше любят уже подросшие огурчики, поэтому я даю им подрасти примерно до 100 грамм. Плоды плотные, без пустот, очень сочные и ароматные, семечки мелкие.

Среднестатистический огурчик
Среднестатистический огурчик

Как и обещано было Аэлитой, огурец Без хлопот во многих пазухах завязывал по два огурчика. Когда плеть доросла до верха шпалеры, я стала оставлять боковые побеги, но доращивала её до первого огурчика, обрезая верхушку, таким образом образовывалось больше завязей огурцов.

...
По два огурчика в узле — пожалуйста! 

Огурцы Без хлопот порадовали урожаем. Они стойко перенесли июльское похолодание, продолжали плодоносить до самой осени, огурчики ровные, вкусные. Единственный минус — они ооочень колючие! Собирать урожай можно было только в перчатках, иначе руки просто «горели» до вечера, как после наждачки!

...

Как я уже писала выше, оставлены были все пять кустиков огурца Без хлопот. Я подумала, так будет более наглядная картина. Но в итоге, очень разный результат с каждого куста. Конечно, можно выбрать лучший и отчитаться по нему, но для полноты картины пусть остаются все. В итоге, при одинаковых условиях и агротехнике получены следующие результаты.

таблица
Учитывая, что на грядке 3,5 м² пять кустов огурца Без хлопот занимали место 0,9 м², то можно легко вычислить, что урожайность с 1 м² составила 31582 грамма. Это очень достойный урожай, против заявленных 13-14 кг/м²! Представляете, а если бы все кусты дали такой урожай, как первый или пятый! О-го-го!!!

Огурец Без хлопот не доставил нам хлопот
Огурец Без хлопот — не доставил нам хлопот!

Данный гибрид порадовал, досыта накормил, не капризничал, не болел! Очень достойный вариант для выращивания на огуречных грядках!

Запись размещена в разделах: , огурец Без хлопот F1 (Аэлита), , , цветение, , ,
7 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 652 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Ирина, вот это да! Больше 30 килограммов!
Я последний огурчик в воскресенье сняла. Тоже пора отчитываться.
Да, Лера, так и получилось бы с 1 м². Поскольку у меня они росли на 0,9 м², я собрала с этих кустов 28кг. Но это совсем не мало. Всё лето ударно боролась с урожаем!
А я, Ирин, продолжаю и осенью…
Ирина, суперурожай!!! Поздравляю!
Оля, спасибо! Я даже не ждала такой отдачи, учитывая что холодное лето было, а огурцы больше на тепло отзываются!
Лера, а это всегда так, нет урожая — плохо, есть урожай — тяжело! Зато зимой как вкусно будет, когда есть разные закаточки! Справимся, не впервой! У меня в основном кабачки остались, да помидоры надо наверное все из теплицы снять. Борщ наварю в банки для молодёжи, а то они все занятые, хоть как-то им помочь. И отдыхать всю зиму, мечтать о новых урожаях!
Кстати, твоя кабачковая икра очень понравилась, я там в рецепте отчиталась!
Я в таких случаях всегда вспоминаю фразу из фильма :«вот я посмотрю на тебя, когда ты эти банки зимой открывать будешь...»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: