Огурец Кузя F1. В ожидании урожая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
aise50 aise50
Полина Санкт-Петербург
Огурец Кузя F1.

Кузя
29.06.19, огурец Кузя с первым настоящим листиком

кузя
06.07.19 огурец Кузя подрос незначительно

06.07.19 начала еженедельные подкормки растения раствором травяного настоя препарата Сияние 3 (100 мл на 10 л воды). 

кузя
14.07.19, огурец Кузя растет очень медленно

14.07.19. В связи с холодной и дождливой погодой огурец Кузя пожелтел и растет очень медленно. Растение замульчировала ЭМ-компостом на основе препарата Сияние-3 и полила отстоявшейся водой.

кузя
21.07.19, огурец Кузя растет очень медленно

куз
28.07.19, огурец Кузя растет очень медленно

зацвел
10.08.19 огурец Кузя наконец зацвел
10.08.19 огурец Кузя наконец зацвел. Потеплело. Появилась запоздалая надежда на урожай.

Растение замульчировала скошенной травой, полила травяным настоем препарата «Сияние 3». С нетерпением жду появления первых огурцов.

18.08.19. Огурец Кузя продолжает цвести, но растение еще слишком маленькое для образования плодов.

контр
 огурец Кузя 

31.08.19. Растение огурца Кузя продолжает цвести.  
15.09.19. Растение болеет, желтеют и засыхают листья.
21.09.19. В связи с начавшимися заморозками тестирование огурца Кузя окончено. 

Урожая огурца Кузя я так и не дождалась. Причина: аномально холодное лето и участие улиток на начальном этапе тестирования.
Несмотря на это попробовать на вкус огурец Кузя все-таки удалось, так как одновременно были посеяны растения огурца Кузя, семена которых были обработаны препаратом Биоспектр, растения ежемесячно опрыскивала и поливала этим препаратом, что позволило в тех же условиях получить урожай в более ранние сроки. Более подробно об этом можно прочитать в отчете Огурец Кузя F1. Тестирование биопрепарата Биоспектр от Биотехсоюз.
Огурцы хрустящие, с нежной кожицей и очень вкусные. 




Вывод

Из-за капризов погоды получить урожай огурца Кузя не удалось. Использование препарата Биоспектр все-таки позволило получить урожай огурца Кузя в более ранние сроки. Гибрид огурца Кузя понравился. Буду пробовать вырастить его в следующем сезоне.


Запись размещена в разделах: , , , , уход, огурец Кузя F1 (Аэлита), цветение
9 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 473 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Да, Полина, лето нас подвело. Кузя мой тоже рос очень медленно, был желтушного цвета и огурцов единицы. Может, он просто не для нашего климата?
Люда, а как же мои климатические условия? У нас нисколько не лучше Ленобласти. У меня огурцы растут в теплице поликарбонатной, каждую осень после уборки огурцов убираем грунт с одной половины на другую, укладываем траву потолще слоем, потом возвращаем грунт обратно и так же со второй половиной теплицы. Заморозки в начале августа растения выдержали
Где бы столько травы взять.... Конечно, для сравнения буду хотя бы по 1 шт. сажать еще и Кузю, и Чудо Хрустик. Это наше лето точно не показатель урожая. Прошлым летом огурцов было достаточно. И ели, и консервировали. Даже пара банок еще с того года стоит. Это с учетом, что я снабжаю еще консервацией семью сына и дочки. А в этом году все, что смогло вырасти, отправлено в банки.В салат попали единичные экземпляры. В те выходные все плети морозом схватило. Убрать не успела. Завтра посмотрю, что там.
Осенью то проще найти, можно ботву от овощей запихать, листья от деревьев, траву скосить ещё можно. Без этого никак
. Я еще только учусь огородному делу. Учту. Сейчас всю ботву складываю на солнечный уголок. Хочу попробовать в следующий сезон тыкву туда посадить.
Люда, чего-чего а травы всегда хватает. Раньше складывала вал из сена, сухих листьев, травы. Делала в нем лунки, заполняла компостом и высевала огурцы. Сверху над всей конструкцией устанавливала дуги и накрывала пленкой. Проблем почти никогда не было. В последний раз огурцы начали гореть… Думаю, что мои неудачи с огурцами в этом году связаны с отходом от моей традиционной агротехники. В следующем году обязательно к ней вернусь.
Вот странно наверно, Полина. Но мне её катастрофически не хватает. В начале лета отдавал сосед, когда косил. Они вообще вначале её жгли . Когда я ему объяснила, что фактически они сжигают и отдают землю, он быстренько сделал подобие компостки и стал складывать туда . А так у них огорода нет, только отдых и ландщафт. Хотя работают по благоустройству каждые выходные. Только у нас ещё и урожай ( какой — никакой есть ).
У меня пока избыток своей травы: после двухлетнего перерыва возделываю практически целину. Компостные кучи стараюсь укладывать по месту будущего выращивания кабачков, тыкв, огурцов. В этом году урожаю перцев обязана только «теплой грядке», правда я сделала под нее слишком хороший дренаж, так что отливала растения в течение 2-х выходных, а за неделю они были слегка увявдшими.
Люда, сомневаюсь, что Кузя не районирован у нас. Тогда бы огурцов вообще не было. Просто лето было аномальным. Такого холодного июля я просто не помню. А еще мне улитки «помогали» — пришлось пересевать несколько раз, вот и упустила время.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: