Подведём итоги в конце дороги: томат 'Черная лакомка' F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Томатов существует великое множество, на всякий вкус и цвет. И оказывается, есть очень красивый томат шоколадного цвета 'Черная лакомка F1'. Выращивала такой впервые, просто в восторге от урожайности и внешнего вида. А вот вкус мне показался вполне посредственным, но это лишь моё субъективное мнение.



Если вам интересно, как проходили начальные стадии развития этого томата, можете прочитать отчеты по первому, второму и третьему этапам. А я перейду к сравнению заявленных характеристик и полученного результата.

Начинает плодоносить рано, на 98-107 день после всходов — увы, НЕТ, я первый урожай сняла 18 июля, спустя 115 дней после всходов.

Продолжает формировать томаты до первых заморозков — проверить не могу, поскольку в конце августа обрезала макушки, ведь последующие завязи уже не успеют вырасти в нашем климате, а силы у растения будут забирать.



Кусты индетерминантные, высотой 1,7-2 м - ДА, мне кажется, и выше бы забрались, если бы я их не обрезала.

Плоды собраны в кисти по 6-8 штук — НЕТ, у меня в основном были полные кисти по 5 томатов. 

Гибрид устойчив к болезням культуры, хорошо переносит перепады температуры — ДА, Лакомки ничем не болели, не баловались и не капризничали. 



Гибрид по праву считается самым сладким из «шоколадных» томатов — НЕТ, я бы так не сказала. Они скорее пресные, но возможно это на фоне других, более сладких сортов. Хотя сравнивают именно с «шоколадными» томатами, а я кроме этого никакие не пробовала.

Кожица плотная — ДА, кожица действительно плотная, и это удобно для перевозки урожая и его хранении. 

Мякоть сочная, нежная, с фруктовым привкусом и сильным ароматом — НЕТ, этого не почувствовала. Мне показался томат обычным, по вкусу похожим на зимние магазинные томаты.



С каждого куста собирают не менее 8 кг томатов за сезон — НЕТ, я собрала с каждого куста в среднем 4,75 кг. Но я была очень довольна полученным урожаем, а оказывается, можно было и больше!

Плоды ровные, одинаково правильной округлой формы — ДА, это правда. А ещё они глянцевые и блестящие и очень красивые.

Масса плода 120-140 г — НЕТ, у меня были мельче. Самый крупный томат за сезон 175 г, а в среднем каждый плод 65 г. Наверное, именно из-за размера плодов я не добрала по урожайности.



А ещё производитель заявляет о повышенном содержании антиоксидантов, что способствует омоложению организма! Вот она, фишечка Черной лакомки! Я не знаю, как это проверить и почему не сказано, сколько надо съесть томатов, чтобы помолодеть лет на -дцать. Но буду в это верить, и на следующий сезон вы меня не узнаете, молодую и красивую! 

Огромное спасибо администрации сайта и фирме «Аэлита» за возможность тестировать томат 'Черная лакомка F1'.



Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , томат Черная лакомка F1 (Аэлита), , , , ,
7 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 553 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Ты, главное, не переусердствуй, так и в детство впасть недолго! Для меня ты и так молодая и красивая, уж и не знаю куда и краше!

Жаль, что вкус разочаровал, на вид очень симпатичный томат.
Ну ты юмористка! Хотя, как известно, в каждой шутке есть доля правды! Надо будет аккуратнее, а то и до памперсов недалеко! Допустимая доза-то в секрете у фирмы осталась!
А Лакомки я замариновала, они плотные, хорошо для этого подходят. Вот зимой узнаю, каковы на вкус, а то может специально для консервации их буду сажать.
Ирина, у меня впечатления от Чёрной Лакомки точно такие же! Урожайный, ровненький, глянцевый, но пресноват, может, и правда, в консервации он бомба? Но я буду сажать, красивый, зараза, как картинка
Маша, я пока не решила на 100%. У меня накопилось очень много семян, из них многие ещё ни разу не сажала, тоже хочется попробовать. Да ещё хоть и не скромно, но очень рассчитываю на подарочные наборы семян за два тестирования! Даже не знаю, останется ли на Лакомку место.
Ой, Ирин, семян очень много ещё в загашнике) И ещё же придут, точно)) Что делать-то с ними?)))
Ира, смотрю ты вела в два ствола Лакомку. А я в этом году сажала томаты плотненько, и все в один ствол пустила. Конечно, и в урожае потеряла…
Люда, я все тепличные инденты в два ствола вела. На один ствол никак не рискну перейти, жаба давит. А гуще не оставишь, вообще лес будет непролазный. В два ствола — как раз то, что надо. А Лакомка очень урожайная, помидоры были под самым потолком. Вот по размеру плоды у меня не дотянули, а так мы бы заявленную урожайность на лопатки уложили!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: