Подведём итоги в конце дороги: томат 'Лимонные дольки'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Как же красиво сейчас называют сорта томатов — Лимонные дольки! Так и представила себе в теплице кусты, увешанные крупными желтыми «лимонами». Кто ж от такого откажется! 

...

Начиналось всё очень многообещающе. Об этом я рассказывала в отчетах по первому и второму этапам. А вот уже третий этап расставил всё по своим местам. И результаты оказались очень скромными, несмотря на то, что за всеми томатами был одинаковый уход. Судите сами.

Сорт среднеспелый, урожай начинает созревать на 112-115 день — ДА, как раз с первых всходов 26 марта до первых спелых помидорок как раз и прошло 113 дней.

Урожайность в защищенном грунте 11-13 кг/м² — НЕТ, даже близко столько не получилось. С трех кустов собрала чуть больше 4 кг, а с квадратного метра получилось бы только 7 кг — почти в два раза меньше заявленного.

...

Мякоть нежная, сладкая, ароматная — ДА, с этим не поспоришь. Помидорки действительно очень вкусные, просто тают во рту.

...

Растения индетерминантные, высотой до 2 метров — НЕТ, кусты едва до 1,5 метра доросли и остановились в росте.

В период плодоношения кусты буквально увешаны плодами — НЕТ, у меня картина более чем скромная. Плоды есть, но хотелось бы больше.

...

Яркие крупные плоды массой 200-300 граммов — НЕТ, хоть внешне плоды очень аппетитные, как и все желтоплодные, но только единичные экземпляры дотянули до такого размера, самый крупный «лимончик» 204 грамма. А средний вес одного плода всего 54 грамма.

...

Ну и нельзя промолчать о том, что это был самый слабый сорт не только среди тестируемых, а во всей теплице. Именно Лимонные дольки больше всего поражались вершинной гнилью, да ещё слабый рост и скручивание листьев смущали. Я так и не разобралась, чего не хватало именно этому томату. Но заметила, что гибриды более устойчивы к разным болезням и катаклизмам, чем сортовые томаты. 
Получилось так, что томаты Лимонные дольки вызвали у меня двоякое впечатление, они очень вкусные, но совсем не урожайные и к тому же болезненные. Возможно, по одному году не стоит судить и надо им дать второй шанс. Подумать об этом ещё есть время до следующего сезона.

Спасибо большое администрации сайта и фирме Аэлита за предоставленную возможность принять участие в тестировании томата Лимонные дольки.

...

Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , томат Лимонные дольки (Аэлита), , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 453 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: