Томаты 'Лимонные дольки', 'Черриводопад' F1, 'Красные бусы', 'Жозефина' F1 - яркие, вкусные, необычные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
la4i la4i
Юлия Москва
Сколько раз зарекалась перед покупкой семян смотреть высоту куста, так и с тестированием… набрала все высокие, разве что Лимонные дольки более-менее по высоте.

ар
Красные бусы, Черриводопад и Лимонные дольки

Листва перла как сумасшедшая, я замучилась ее обрезать, фактически голыми кусты оставляла. Уезжаю домой, как будто и не обрезала ничего. С пасынками такая же история.

Подкормки не проводились, температура в теплице ночью не опускалась ниже +17. У меня теплицы две, но почему-то в этой намного жарче, днем температура достигала 40 градусов, хотя обе двери были открыты. Полив — по мере пересыхания, рыхление раз в 2 недели, прополка тоже.

арваа
Вкусная и сладкая Жозефина

Лимонные дольки


опропр
Вот такие хиленькие кустики, но томаты висели огромные

В тестировании участвуют 6 кустов долек. Высота приятно порадовала, не больше 90 см.
Первые цветы — 28.06.
Первые плоды завязались 10.07.

пмиаоо

На 01.08.20 не пожелтел ни один, очень переживаю. Из-за фитофторы, на улице почернели все посаженные помидоры (в том числе Дольки), уследить я не успела.

паа

06.08.2020 я решила пробовать томаты, тем более они начали созревать первыми. Я решила пробовать именно Лимонные дольки, почему-то была уверена в их вкусе.

иттим

Аромат: фактически отсутствует.

Разрез: мясистый. Я очень люблю мясистые томаты, поэтому меня это обрадовало, но он мне показался мягковатым, и как оказалось не зря.

Вкус: никакой, мягкий, ватный и безвкусный. Жуешь то ли вату, то ли непонятно что, расстроилась очень. Потрогала остальные томаты, в технической зрелости (не считая верха, он зеленоват) они все мягковаты, когда перезреют, наверно, вообще беда.

мртапра

07.08.2020 я решила собрать все более-менее пожелтевшие томаты. Во-первых, они мягковаты, а во-вторых, у соседки в ночь с 6 на 7 в теплице почернели все томаты, я испугалась и решила собрать хотя бы часть.

прап

Собрала, взвесила и еще раз попробовала. Жаль, но вкус тот же. По размеру они неравномерные: один маленький, второй большой, третий огромный.)))

арар

Но в основном помидоры крупные.

титм

иапакп

исмисми

рпопро
Последний сбор 05.09

Этот томат — мое главное разочарование, даже и не знаю, что я не так делала, отзывы в основном положительные, почитала у девочек и в интернете, но у меня ужас что получилось.( Хотя на вкус и цвет, как говорится.

Сборы:
6.08 — 155 г.
7.08 — 2470 г (в этот сбор попали самые большие томаты).
24.08 — 1593 г. (перед поездкой в город собрала все, в том числе небольшие томаты, оставила несколько штук, на всякий случай).
05.09 — 185 г (сбор последних томатов).
Итого с 6 кустов — 4 кг 403 г.

Но сложно оценить, сколько томатов с 1 куста. Урожай в основном дали 3 куста, после сбора опять цвели и развивались, а 3 оставшихся дали крохи. Томаты вне тестирования показали себя тоже хорошо, но по вкусу не мое.

Красные бусы


одолдол

Первые цветы — 23.06.
Первые завязи — 30.06.

олддолдол

На 03.08.20 уже половина плодов покраснела, жду, пока хотя бы одна кисть покраснеет полностью.

рарап
Все в цвету, но на кистях томатов немного (часть сняла уже для пробы)

Выглядят они мегаэффектно, как и Черриводопад, но поменьше и пониже.

рлорл

рапрар
Цветение

06.08.2020 на очереди были Красные бусы, я уже опасалась их пробовать, боясь разочароваться. По размеру они примерно одинаковые, небольшие, как и заявлено, по высоте под потолок, высокорослые. Но я сама упустила, иногда не успевала оборвать все пасынки, все росло и множилось.

тбит

Аромат: есть небольшой томатный аромат, слегка уловимый.
Разрез: есть и мякоть, и водянистость, не очень плотный.
Вкус: не знаю, после Дольки ли лимонной, но мне очень понравились Красные бусы. Они сладкие, не мягкие, не опадают при покраснении, вкус томатный, хватает и мякоти, и влаги.

рололл
Бусы в разрезе

07.08.2020 собраны все красные, получилось достаточно внушительное количество, я сняла пробу еще раз — очень вкусно, попробовали муж, мама, сын и со мной согласились.

пропро

лдлодол
прао

6.08 — 151 г.
7.08 — 860 г.
24.08 — 1490 г.
05.09 — 950 г (немного недобрала до килограмма, но куст на момент уборки этой части парника весь цвел, ему бы еще месяц, он бы еще пару кг отдал).

Итого с 6 шт.,  посаженных на одном кв. м — 3 кг 451 г.
Мне Красные бусы очень понравились, и по виду, и по вкусу.

Ads by

Черриводопад

Самый высокий из тестируемых томатов.

оролролд

На 03.08.20 частично покраснел.

првоп

Первые цветы — 26.06.
Первые завязи — 07.07.

сарапр

06.08.2020 третьими в списке стал Черриводопад, грозди из помидорок выглядят самыми эффектными и аппетитными, но они начали опадать и даже портиться, т.е. сбор томатов должен происходить постепенно.

лооорлор
 
Аромат: фактически отсутствует.
Разрез: плотная мякоть, мясистые, разрез выглядит аппетитно, сами помидорки очень плотные, даже те, которые упали на землю (я их, кстати, тоже собрала и учла в урожае, единственное, я исключила два заболевших помидора, они сгнили).

оорпор

Вкус: вкус, как у томатов из магазина, которые продаются в стаканах, они мне очень нравятся, такие же плотные и сладкие.

оррп

Однозначно буду сажать Черриводопад у себя на огороде, несмотря на их внушительный размер.

07.08.2020 собрала красные и желтые томаты с кустов и взвесила, осталось еще много кистей, плодов и даже цветов для сбора в конце августа. 24.08 я собрала большой урожай черри, которого хватило не только на еду, но и на закрутки.

про

05.09 убирала большинство томатов из теплицы, пришлось удалить и Черриводопад, было очень жаль огромное количество цветов и маленьких плодов.(

оаррнпо

ропропро
орлорл
Итого: 9 кустов на 1 кв. м

6.08 — 210 г.
7.08 — 933 г.
24.08 — 2850 г.
05.09 — 1360 г.

5 кг 353 г — немного, но они все были в цветах и маленьких томатах… просто не успели до конца сезона отдать урожай.


Жозефина


лдолор

Первые цветы — 20.06 (все первые цветы опадали).
Первые завязи — 10.07.

паорп
ОООЙ, как же много было листвы, я её замучилась обрывать, посадка более чем плотная, поэтому делать это было очень проблемно

Это была самая лучшая рассада, а результат на 6.08 пока самый слабый из всех. Очень много завязей просто отвалились, засыхали и отпадали. Хотя они находились на самом первом и удачном месте, там не так жарко и полив самый лучший.

рпарап

11.08 пришла очередь пробовать и их, они пожелтели, что меня очень радует, и даже начали трескаться.

лор

Аромат приятный томатный. Разрез супермясистый и аппетитный, вначале испугалась, что будет ватным, как Лимонные дольки, но, к счастью, ошиблась.

пропр

Вкус это просто что-то, он просто медовый и… сочный. Да, он мясистый и сочный, это не помидор, а мечта. Жаль, что томатов не так много, как хотелось бы.

орпопр

тмт

арпарап

Сборы:
11.08. — 310 г.
16.08. — 560 г.
24.08. — 1360 г.
05.09. — 456 г.

Итого: 2 кг 686 г.

По урожаю скромно, но это точно из-за нехватки места. Ошибка моя, но с этим ничего не сделать, каждый год обещаю себе сажать меньше и реже, но потом все идет как обычно и у меня напихано все и везде.

Тестирование томатов Аэлита считаю законченным, спасибо, было вкусно!

Запись размещена в разделах: , , томат Жозефина F1 (Аэлита), томат Лимонные дольки (Аэлита), томат Черриводопад F1 (Аэлита), , , , , томаты от Аэлиты
1 комментарий 8 спасибо за запись   в избранное 411 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Юля, ничего, тестирование и проводится для того, чтобы в конце сезона все проанализировать и увидеть промахи.
Вот купите второй участок, и тогда все растения будут расти вольготно, а уж тыкве как понравится, тогда и урожаи будут выше

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: