Томат Неразлучные сердца F1. От посадки до листочков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Индетерминантный томат Неразлучные сердца F1 планирую выращивать в поликарбонатной теплице. Этот гибрид заявлен как крупноплодный, суперурожайный, ультраранний, с выровненными по форме плодами, без пятна у плодоножки, с очень нежной и вкусной мякотью. Плюс он устойчив к бактериозу, фузариозу, фитофторозу и альтернариозу. По этим качествам я выбрала этот томат для тестирования. Упаковка красочная, с подробным описанием сорта и агротехники, семена упакованы в дополнительный пакетик.
Всего в пакете было 15 семян, но два из них неправильной формы, изогнутые и сплющенные, их отбраковываю.
 Томат Неразлучные сердца F1. Семена.
Томат Неразлучные сердца F1. Семена.

12.03.2019 на проращивание было отложено 6 семян томата. Они были выложены на хлопчатобумажную салфетку для проращивания. Салфетка в два слоя, подписана и смочена талой снеговой водой комнатной температуры.

Семена 6 штук замочены для проращивания.
Семена 6 штук замочены для проращивания.

Салфетка с семенами помещена в общий пластиковый контейнер со всеми тестируемыми томатами, который поставлен в ванной комнате на теплый пол (температура на подложке +28,4ºС).

Семена томатов на проращивании в общем контейнере
Семена томатов на проращивании в общем контейнере

16.03.2019 проклюнулись первые три семечка томата Неразлучные сердца F1, и в этот же день все семена были посажены в отдельные стаканчики объемом 0,3 л в заранее подготовленный грунт. На каждый стаканчик приклеиваю этикетку с названием сорта. При посадке в каждый стаканчик добавляю по 1 таблетке Глиокладина для предохранения рассады от корневых и прикорневых гнилей и черной ножки.

16.03.2019
16.03.2019

Семена томата Неразлучные сердца F1 всходили быстро и дружно, первая петелька появилась 19 марта, последний росток появился 23 марта, но его семядоли оказались деформированы. Оставляю его, буду за ним наблюдать.

К 25 марта пять росточков уже показали свои настоящие листочки, кроме последнего томатика. П
оскольку переваливать их в другие стаканчики не планирую, поэтому просто подсыпала землю, теперь стаканчики полные, и томаты будут в этом объеме расти до высадки их в теплицу.

25.03.2019
25.03.2019

Прошло пять дней. Томаты заметно подросли, у некоторых показалась вторая пара настоящих листочков, а вот сомнительный последний росточек практически не изменился, и даже намёка на точку роста не видно.

30.03.2019
30.03.2019

Найдите хоть одно отличие.
Найдите хоть одно отличие. 

Дальше откладывать нет смысла, пора подводить итоги по первому этапу. Было отобрано для тестирования 6 семян, взошли все 6, но один последний росток оказался без точки роста, он замер в стадии семядолей, поэтому не могу считать его полноценным растением и снимаю его с дистанции.
Итого, из 6 семян томата Неразлучные сердца F1 оставляю 5 здоровых растений, процент всхожести равен 83%.

30.03.2019
К этой пятерке нет никаких претензий!

Идем во второй этап!
Идем во второй этап!



Запись размещена в разделах: , , , томат Неразлучные сердца F1 (Аэлита), , ,
9 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 291 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Ирин, странно так… У меня тоже некоторое время назад был такой росточек — выпустил одну семядолю и все… И накаких намеков на дальнейший рост не было.
Лера, я его выбросила. Не жилец. Я вообще в этом плане жестокая, выращиваю рассаду с запасом, и со слабыми не церемонюсь, выбираю самые лучшие. Нет сил выхаживать дохликов, которые себя вряд ли хорошо покажут. Не вижу в этом смысла. Их конечно жалко, но и себя тоже надо жалеть!
Ириш хорошая коренастая рассада, у меня более вытянутые, но постепенно приходят в себя.
Валюша, так она коренастая, потому что в стаканчики грунт подсыпала, и ножка теперь кажется коротенькая! Оптический обман!
Обман не обман, а помидоркам от этого не хуже. Я сегодня тоже подсыпала под большие посаженные не на тестирование — некоторые хоть высаживай, а некоторые только в семядолях — вот в чём разница, все и сажались и выращиваются одинаково…
Ира, у меня тоже один такой есть, с таким же деформированным листиком. Что такое? Раньше у меня таких не было. Может вирус какой в семенах. Очень странно. Надо запомнить, у какого томата, у меня может тоже именно от него такой же деформированный томат. Я просто не помню. Посмотрю, когда домой приеду.
У меня ежегодно бывают какие-нибудь странные деформированные всходы, я на это даже внимания не обращаю, и нянчиться с ними не буду. У него же не просто странный листок, у него вообще нет точки роста, откуда растут настоящие листочки. Как взошли семядольки, так и сидели. И разговор с такими короткий, не хочешь расти — в компост. Естественный отбор. Вот только не знаю, он же вроде как взошел, в процент всхожести надо было его включать? Я не стала.
А что это у тебя за волшебный прибор? Я поняла, что он температуру меряет, а ещё что делает?
Это и есть термометр. У мужа экспроприировала на время тестирования. И простой обычный на стеллаже лежит. Просто этим электронным можно мгновенно померить температуру, не ждать, пока столбик установится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: