Перчик острый Карабас Барабас - отличный урожай практически без ухода

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
О первом этапе тестирования перца Карабас Барабас я рассказывала здесь: Перец острый Карабас Барабас — трудное начало пути, но мы справимся!
Продолжение истории было тут: Перчик острый Карабас Барабас — все трудности позади, переезжаем на ПМЖ

Продолжаем тестирование острого перчика от компании Аэлита.

вапу

Напомню, что в плёночную тепличку 25 мая было высажено 4 корня перчиков Карабас Барабас. Первого июня, спустя неделю после высадки, перцы пролила водой с добавлением органического удобрения «Чудо-плодородие».

пвапау

В начале июня появились единичные цветочки. Опрыскала «сульфатом цинка» для лучшей завязываемости плодов.

вапва

14 июня начали завязываться первые перчики.

пвпа

22 июня на кустах было уже много завязей. 
28 июня снова удобрила органо-минеральным удобрением.
12 июля — ещё одна подкормка с гуминовым удобрением.
И вот на этом хоть какой-то уход за моими перцами прекратился из-за большой занятости на работе.

Пленочное укрытие было снято в начале июля, так как погода в июле и августе была теплая и в меру дождливая. Помимо осадков было несколько редких поливов простой отстоянной водой из бочки.
Но Карабас Барабас оказался сортом перца не из прихотливых! К началу сентября все четыре куста были усыпаны красными перчиками удлинённой формы.Очень красиво! Хоть грядочка и подзаросла травой.
 
свыс

Напомню, что перчики росли в открытом грунте под временным плёночным укрытием и при этом зрели дружно на кусте.
 
аука

ттрор

14 сентября собирали наш чудо-урожай Карабасиков.

аваы

На вид урожай отличный! Будем подсчитывать, взвешивать и подводить итоги.

пвыа

На весах пришлось взвешивать две партии. Получилось 0,701 и 0,870 кг. Итого общий вес всего урожая с четырёх кустов составил 1,571 кг, на один куст приходится тогда по 0,392 кг перца. По количеству штук собранного перца получилось около 200 штук с четырёх кустов, тогда несложно прикинуть, что каждый куст дал около 50-ти перчиков. Думаю, это очень неплохой урожай острого перца, если учитывать, что он рос с минимальным уходом во второй половине лета.

ававы
 
Но вот средний вес одного перчика не превышает 12 грамм. Я уже разные перчики выбирала и клала на весы, самый крупный был не больше этого веса. А производитель заявил на упаковке средний вес одного перца 80-90 грамм! Пересорт? Недостаток ухода? Для меня так и осталось загадкой.
 
Но чтобы добавить плюсиков в копилку этого сорта, подсчитаю урожайность с квадратного метра и сравню с заявленной на упаковке.
В тепличке площадью 1,05 м² было посажено 4 куста Карабасов, два куста другого острого перца и три куста баклажанов, итого 9 кустов. Получается, что кусты Барабасов занимали площадь 0,46 м². Если с этой площади мы получили урожай в 1,571 кг, то подсчитываем по методу пропорции, что с 1 м² мы бы получили урожай в 3,415 кг. При заявленных от производителя 2,5-3,5 кг/м². В точку! 

впвп

Вот таких Карабасиков мы вырастили в этом году у себя на грядке. Весь богатый урожай переработали за один приём в острую зимнюю заготовку из кручёного острого перца с чесноком, зеленью и солью. Получили четыре 250-граммовых баночек заготовки. Теперь всю зиму с остреньким под рукой! Хоть в рагу, хоть в лагман, даже в готовую кабачковую икру или лечо можно положить!
Перчик очень понравился! Обязательно посадим его в следующем году!

мвыв

Запись размещена в разделах: , , , перец острый Карабас Барабас (Аэлита), цветение, , , , , уход
1 комментарий 4 спасибо за запись   в избранное 692 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Маша, у меня какое-то двойственное впечатление, смотрю на весах — и правда, 12 грамм, да и рядышком лежат не больше. А на ладошке кажется такой большой, я уже не говорю про последнее фото, там на столе вообще полноценные крупные перчины! Несколько раз пролистала фотки туда-сюда, так ничего и не поняла! Но даже если перец мелкий, то общее количество вполне впечатляет! Хороший урожай! А облизывающаяся на острый перец собака это вообще шикарная реклама!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: