Я выбрала винтовые крышки (Твист-офф) "Элитная-III" на банки диаметром горловины 82 мм. Это самый ходовой у меня размер. Крышки качественные, с защитным покрытием и очень красочными картинками.
А для баночек с мёдом я не утерпела и купила крышки с тематической картинкой «Москвичка Мёд III» — мне они очень понравились своим весёлыми «жужжащими» картинками! Правда, очень милые?
Пользоваться винтовыми крышками твист-офф очень удобно, при аккуратном использовании они служат не один год. Для этого очень важно не деформировать их при открывании. Обязательно куплю себе специальный ключ для винтовых банок твист-офф «Москвичка» на 7 размеров. С его помощью очень легко справиться с любыми крышками.
И, продолжая тему крышек и банок, хочу рассказать, что только два года назад открыла для себя очень полезную вещь, необходимую при стерилизации банок в кипящей воде.
Возможно, уже все об этом знают, но буду рада, если хоть кому-то пригодится. Достать банку из кипятка и не обжечься очень проблематично, поэтому я всегда старалась избежать рецептов, где без этого нельзя обойтись. А оказывается умные люди давно придумали специальные щипцы — Захват проволочный для банок «Москвичка». Совсем не дорогой, простой и удобный, он решил мои проблемы!
Не забывайте сделать заказ в интернет-магазин Сидспост заблаговременно, пока не наступили горячие заготовочные денёчки!
Ключ для открывания тоже прикупила. Ира, если крышечки используешь несколько раз, то ключом таким открывать не советую, т.к. при открывании крышки деформируются (во всяком случае у меня так получается), ведь, как ни крути, ключ надо прижать к крышке, чтобы открыть. А так, вещичка очень удобная)
А вот щипцы для «доставания» банок после стерилизации — для меня просто необходимы! Т.к. мои любимые помидорки пикантные готовлю именно со стерилизацией. Те ухваты, которые видела в продаже показались мне очень хрупкими. Может пол-литровую банку и осилят, а вот «двушку» или «полторашку» — вряд-ли… Надо присмотреться к предложенному тобой механизЬму.
Лера, а щипцы для меня просто открытие! Спасибо Танюше Головко, подсказала такую удобную вещь! Получается, у нас Тульская область не охвачена подобным товаром! Они очень прочные, не смотря на то, что вроде как из проволоки согнуты. Там руками не разогнёшь! И трёхлитровую банку можно достать, если есть такая необходимость. Просто я в таких больших не делаю ничего со стерилизацией. Поэтому если будешь что-нибудь заказывать в Сидспост, возьми такие щипцы, точно останешься довольна!
Я в этом году уже исчерпала лимит заказов в ИМ… Ведь одним ухватом для банок не обойдешься… ухвачу ещё что-нибудь «нужное») погляжу ещё в магазинах наших в следующем сезоне.
Вот на следующий год хочу сделать салаты с фасолью, тогда уже точно стерилизация нужна будет, а так огурцы и помидоры закатываю без стерилизации, так же томаты в собственном соку никогда не стерилизую, огурцы в остром соусе тоже, что еще? ну салат из баклажан без стерилизации тоже обходится
Винтовые крышки, использую несколько раз для варенья, а для салатов обязательно новые, потом на следующий год они идут для варенья, а для салата новые покупаю
Вот ключ хороший для винтовых крышек я бы ооочень хотела, у меня много таких банок, особенно с вареньем трудно открываются
А, один раз делала салат баклажаны по корейски в банках, тогда стерилизовала литровые банки, но что то мне не понравился этот салат, баклажаны скрипели на зубах, бррр… я его потом в подливы всякие использовала, кстати, вкусно было
Вы тоже так думаете?