Знаем не понаслышке - всё дело в крышке!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пока не начался очередной огородный сезон, самое время провести ревизию и проверить наличие крышек для домашнего консервирования. Мне очень понравился выбор крышек в интернет-магазине Сидспост, ну на все случаи жизни. 

...

Я выбрала винтовые крышки (Твист-офф) "Элитная-III" на банки диаметром горловины 82 мм. Это самый ходовой у меня размер. Крышки качественные, с защитным покрытием и очень красочными картинками.

...

А для баночек с мёдом я не утерпела и купила крышки с тематической картинкой «Москвичка Мёд III» — мне они очень понравились своим весёлыми «жужжащими» картинками! Правда, очень милые?

...

Пользоваться винтовыми крышками твист-офф очень удобно, при аккуратном использовании они служат не один год. Для этого очень важно не деформировать их при открывании. Обязательно куплю себе специальный ключ для винтовых банок твист-офф «Москвичка» на 7 размеров. С его помощью очень легко справиться с любыми крышками.

...

И, продолжая тему крышек и банок, хочу рассказать, что только два года назад открыла для себя очень полезную вещь, необходимую при стерилизации банок в кипящей воде.

Возможно, уже все об этом знают, но буду рада, если хоть кому-то пригодится. Достать банку из кипятка и не обжечься очень проблематично, поэтому я всегда старалась избежать рецептов, где без этого нельзя обойтись. А оказывается умные люди давно придумали специальные щипцы — Захват проволочный для банок «Москвичка». Совсем не дорогой, простой и удобный, он решил мои проблемы! 

...

Не забывайте сделать заказ в интернет-магазин Сидспост заблаговременно, пока не наступили горячие заготовочные денёчки!

Запись размещена в разделах: , , ,
25 комментариев 31 спасибо за запись   в избранное 726 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (25)
Ирина, необычный захват. У меня другой — от мамы достался. Пользуюсь им раз в году: 1-2 месяца в конце лета, остальное время пугаю этим прибором детишек неслушных
Ира, и что, есть детишки, которых можно этим напугать! Эта вещь действительно сезонная, впрочем как овощесушилка, соковарка, и прочие приблуды. Но в сезон заготовок такое счастье, когда такая штучка есть! Я тридцать!!! лет обжигала себе пальцы, когда пыталась достать полные тяжёленькие банки из кипящей воды, это был для меня ужас ужасный! И когда мне предлагали новый рецепт, в котором надо было стерилизовать банки, я заранее ненавидела такие заготовки. А оказывается всё так просто! Я случайно в какой-то беседе подслушала, что есть такие щипцы, и уже стала целенаправленно искать. А они вот они! И стоят копейки. И служить будут вечно, если только неслушные дети не утащат!
Ого, а я думала, такой прибор у всех есть!
А хто тебе об этом рассказал?
Меня терзают смутные сомнения, что это была девушка Танечка, которая подсказала о существование такого «гаджета»! И я тебе за это премного благодарна!
Пусть они тебя не терзают. Это была я.
Всегда крышки при кипячении ножом или вилкой поддеваю и никаких проблем А такой супер-ключ тоже прикупила еще в августе. Сначала обрадовалась приобретению, а потом не очень. Оказалось, что он не такой уж и универсальный, для многих покупных и своих банок с заготовками просто не подходит. Плюс нужно реально приноровиться при использовании, чтобы не скользил.
Ну вот, а я размечталась, что буду на раз-два открывать все банки. Написано, что на 7 типов банок рассчитаны. Мне ножом нельзя банки открывать, муж не разрешает. Он очень трепетно относится к ножам, и считает это варварством. Да и крышки деформируются, к которым трепетно отношусь я! Хотя, если честно, то грешу иногда!
Не помню где видела ролик, как открыть винтовую крышку.Нужно кромку крышки с нажимом покатать по краю стола или любой твёрдой поверхности, чтобы воздух попал в банку.Теперь справляюсь без помощи мужчин.
Лена, а что будет с крышкой при таком открывании? Она не деформируется? Я понимаю, что эти крышки не вечны, но на 2-3 сезона их хватает, при аккуратном использовании.
Ира, я научилась недавно, видимой деформации нет. Попробуй сначала на небольшой баночке, но нажимать надо сильно, пока не пойдёт подсос воздуха.
Крышки использую всегда однократно. Повторно никогда не закрываю.
Ключ для открывания тоже прикупила. Ира, если крышечки используешь несколько раз, то ключом таким открывать не советую, т.к. при открывании крышки деформируются (во всяком случае у меня так получается), ведь, как ни крути, ключ надо прижать к крышке, чтобы открыть. А так, вещичка очень удобная)
А вот щипцы для «доставания» банок после стерилизации — для меня просто необходимы! Т.к. мои любимые помидорки пикантные готовлю именно со стерилизацией. Те ухваты, которые видела в продаже показались мне очень хрупкими. Может пол-литровую банку и осилят, а вот «двушку» или «полторашку» — вряд-ли… Надо присмотреться к предложенному тобой механизЬму.
Лера, и ты каждый год покупаешь новые винтовые крышки? Ой, я их жалею! Они у меня «работают», пока какой-нибудь торопыга не погнёт её ножом, или если пятнышко ржавчины появится. Про ключ теперь задумалась, стоит ли его покупать. Банок с винтом становится всё больше и больше, это тогда разоришься на крышках, если они будут деформироваться и их надо будет ежегодно обновлять.
Лера, а щипцы для меня просто открытие! Спасибо Танюше Головко, подсказала такую удобную вещь! Получается, у нас Тульская область не охвачена подобным товаром! Они очень прочные, не смотря на то, что вроде как из проволоки согнуты. Там руками не разогнёшь! И трёхлитровую банку можно достать, если есть такая необходимость. Просто я в таких больших не делаю ничего со стерилизацией. Поэтому если будешь что-нибудь заказывать в Сидспост, возьми такие щипцы, точно останешься довольна!
Да, Ирин, крышки покупаю каждый год и много. Раньше закручивала банки б/у крышками, много взрывалось. Предположений было несколько — почему так, вот я одну из них решила исключить. Теперь на крышках не экономлю.
Я в этом году уже исчерпала лимит заказов в ИМ… Ведь одним ухватом для банок не обойдешься… ухвачу ещё что-нибудь «нужное») погляжу ещё в магазинах наших в следующем сезоне.
Лера, главное знать, что надо искать, и что такое вообще есть в природе! Я вот много лет даже не знала об их существовании, зато теперь горя не знаю!
Я вообще не стерилизую ничего, сами банки стерилизую и все, а так чтобы в кастрюле с водой, неа, предпологала, что есть такой захват для банок, его не может не бытьно как то не было необходимости в нем
Вот на следующий год хочу сделать салаты с фасолью, тогда уже точно стерилизация нужна будет, а так огурцы и помидоры закатываю без стерилизации, так же томаты в собственном соку никогда не стерилизую, огурцы в остром соусе тоже, что еще? ну салат из баклажан без стерилизации тоже обходится
Винтовые крышки, использую несколько раз для варенья, а для салатов обязательно новые, потом на следующий год они идут для варенья, а для салата новые покупаю
Вот ключ хороший для винтовых крышек я бы ооочень хотела, у меня много таких банок, особенно с вареньем трудно открываются
А, один раз делала салат баклажаны по корейски в банках, тогда стерилизовала литровые банки, но что то мне не понравился этот салат, баклажаны скрипели на зубах, бррр… я его потом в подливы всякие использовала, кстати, вкусно было
Полина, я тоже далеко не все заготовки стерилизую. Но есть такие, что по другому нельзя. И в семье их очень любят. Раньше делала, но очень мучилась, а теперь ничто не останавливает!
Я вот слышала, что стерилизованные салаты вкуснее, интересно почему
Вы тоже так думаете?
Полина, я так совсем не думаю. Но просто есть салаты, которые мы варим (или тушим), и потом горячими раскладываем в банки и сразу под крышки. Эти конечно стерилизовать не надо. А есть такие рецепты, где свежие овощи укладываются в банки, добавляются специи и заливки, и они обязательно стерилизуются. Или любимый наш кабачки по-корейски, всё в большой посуде перемешивается, и настаивается, пока сок даст, а потом обязательно надо стерилизовать. Огурцы и помидоры никогда не стерилизую, но заливаю дважды.
Ну да, это так, я баклажаны по корейски тоже стерилизовала, про кабачки по корейски не слышала, у меня где то рецепт записан, кабачки как соус Анкл бэнс там хозяйка говорила, что ооочень вкусно получается, вот на следующий год заготовлю на пробу А вы огурцы засаливаете йодированной солью? вот у меня в последнее время огурцы как будто с привкусом лекарства, не нравятся мне мои огурчики, может из за соли йодированной?
Нет, Полина, для консервации йодированная соль не годится вообще. Только каменной обычной, крупного помола. Экстру мелкую не беру, с ней тоже не нравится.
Ах, вот значит почему, ну спасибо, теперь только каменную буду использовать
Как эта статья мимо меня пролетела, не знаю. Ключ-то какой классный, мне точно нужен. Ленка так крышки затягивает, что без ножа не открыть, но тогда и крышку второй раз не используешь. ВЕЕЕЩЩЩЬ!!!
Света, так вот девочки пишут, что такой ключ тоже не панацея, крышки гнёт. Надо подумать.
Вот же незадача, я уже и в корзинку кинула с семенами до кучи Будем думать в правильном направлении.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: