Кто это?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто это?
Увидела на берёзе. Фото посылала в газету «Комсомольская правда», выставляла в ВК, — ответов и даже предположений не дождалась.

Увидела на берёзе.Фото посылала в газету "Комсомольская правда",выставляла в ВК,- ответов  и даже предположений не дождалась.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
12 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 983 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Xelena Елена
Закрепленный ответ от Protva (Александр, Протвино (Московская обл.)):
Ирина, это, как я нашел, яйца мотылька и сам мотылек, крылья у него в зачаточном состоянии. Вроде бы волнянка Orgya.
волнянка Orgya
волнянка Orgya
обсудить
Все ответы и комментарии (12)
Ирина, это, как я нашел, яйца мотылька и сам мотылек, крылья у него в зачаточном состоянии. Вроде бы волнянка Orgya.
волнянка Orgya
волнянка Orgya
Действительно, самка волнянки античной (Orgya antiqua). Самцы нормальные, с крыльями. А барышни без оных.
Считаются вредителями с/х культур.
Гадость какая, жуть ))))
Да Вы что! Симпотяжка-мохнатулечка! )))
Что же тут гадкого? Это насекомые, в своем мире, они так живут.
Непарный шелкопряд
Но эта самочка откладывала яйца на уровне моих глаз.А мой рост-172 см.Я живу на Среднем Урале и никогда не слышала, что у нас водятся шелкопряды.
Думаю, что в уральском климате, где перепады температур, они просто не выживут.
Франс Хасанович, на этот раз, думаю, вы не правы. В детстве нас всем классом вывозили на борьбу с непарным шелкопрядом и тогда я на его нагляделся вдоволь. Фото из интернета. Ничего общего с фото Ирины.
Самка шелкопряда и кладки яиц.
Самка шелкопряда и кладки яиц.
Александр, здравствуйте. Можете написать в чём заключалась борьба с непарным шелкопрядом и в какие годы это было. Очень интересно. У нас его тучи...
Возможно я не прав не спорю. Яйцеклад очень уж похож. Борьба с непарным шелкопрядом обычно в наших краях происходила так. Нас, школьников снимали с уроков. Каждый с собой брал ведро с дегтем, мочальный помазок на довольно длинной ручке. Мы с опушки леса вытягивались цепью и осматривали каждое дерево около комля. Шелкопряд обычно клал яйца почти на корневой шейке дерева, как тут на фото, как икринки. Их было много. Мы эти яйцекладки мазали дегтем, нефтью, соляркой, когда что нам наливали в ведро. Бывало и сельхоз авиация работало. Летали над лесом и опрыскивали каким то сильным ядом. Нам, населению строго запрещали в такие дни посещать леса. Но когда работала авиация, конечно погибал не только шелкопряд а ВСЕ живое в лесу: и змеи, и ящерицы, и зайцы, и птички — все живое.
Здравствуйте, Людмила. Было это примерно в 1958-1959, точно не скажу, давно одним словом. Все средние классы вывозили на автобусах в лес каждый день около недели. Каждому банку с соляркой и палку с намотанной на нее тряпкой. Ходили и мазали кладки. Они были по низу деревьев, недалеко от земли, выше кладок не было. Насколько действенной была эта работа не знаю, нам потом не рассказывали.
Александр и Франс Хасанович, спасибо за ответ.
У нас этот непарный… (хотела ругательное слово написать) унижтожает и берёзовые колки, и тополёвые лесополосы. В прошлом году гусеницу н-ш даже в тайге сфотографировала. Не брезгует и хвойными. И похоже никто с ним не борется. Страшно смотреть! Летом стоят берёзы без листочка!!, обгрызанные гусеницами. Один лесок голый, другой рядом зелёный — ждёт своей печальной учести. Одни выпиливают леса, другие жрут, и никому до этого дела нет. Помнится когда-то были станции защиты растений. Всем нужна защита… Защита человека. А, может, уже и от человека.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: