Вкусна ли ежемалина? Посоветуйте сорт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Привет всем 7-дачникам!
Этой весной хочу посадить ежемалину, но на некоторых форумах писали, что ягоды кислые и их никто из домашних есть не хочет. Скажите, пожалуйста, если вы выращиваете ежемалину, действительно ли она вкусна, или как? Какие сорта у вас растут и, может, порекомендуете, где лучше приобретать саженцы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, , , саженцы, , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 20188 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина
Все ответы и комментарии (7)
Есть малина на участке и ежевика в лесу, можно ли их как-то скрестить, привить?
Привить нельзя, поскольку и те, и другие 2-летние, то есть после плодоношения побег отмирает.
Скрестить? Да ведь уже достаточно УДАЧНЫХ гибридов. Не каждый гибрид будет удачным — смотря какие конкретно гены передадутся.
У меня лично их нет — есть малина и есть бесшиповая ежевика. Ежевика не вся удачная — ее бы переработать, куда еще «тай» (у нас под этим названием идет) — тем более, по википедии, кислые
Я тоже тут загляделась на ежемалину. У нас малина хорошо плодоносит, а вот ежевика… не растёт, вымерзает.
Судя по ответам, она не так хороша, как рекламируют. Надо было попробовать летом — видела в продаже стаканчик у бабулек.
Ирина, вкус у ежемалины своеобразный. Он не похож на 100% ни на малину. ни на ежевику. Что-то среднее. Ягоды обычно крупные, больше похожи на вытянутые ягоды малины. Плодоносит обычно обильно, кусты высокорослые. Мне нравится
Ирина, сорт кажется называется Мэрри-Берри. Фото этого лета прилагаю





Я выращиваю ежемалину Тайберри. Вкус ягод этого сорта приятный, ближе к малиновому, умеренно сладкий с легкой кислинкой, но не кислый.
Этот сорт у меня беспроблемный, единственный его недостаток сильная шиповатость. Шипы мелкие, частые, но мягкие, легко проникают в кожу, поэтому заниматься вырезкой этой ежемалины нужно только защитив руки.
Зато ягоды крупные, вкусные, сорт довольно урожайный. Начинает плодоносить чуть раньше летней малины и до середины августа. Плодоложе не отделяется.

Ежемалина Тайберри
Ежемалина Тайберри

Ягода Тайберри
Ягода Тайберри

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: