Вкусна ли ежемалина? Посоветуйте сорт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Привет всем 7-дачникам!
Этой весной хочу посадить ежемалину, но на некоторых форумах писали, что ягоды кислые и их никто из домашних есть не хочет. Скажите, пожалуйста, если вы выращиваете ежемалину, действительно ли она вкусна, или как? Какие сорта у вас растут и, может, порекомендуете, где лучше приобретать саженцы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, , , саженцы, , ,
16 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 22864 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина
Все ответы и комментарии (16)
Есть малина на участке и ежевика в лесу, можно ли их как-то скрестить, привить?
Привить нельзя, поскольку и те, и другие 2-летние, то есть после плодоношения побег отмирает.
Скрестить? Да ведь уже достаточно УДАЧНЫХ гибридов. Не каждый гибрид будет удачным — смотря какие конкретно гены передадутся.
У меня лично их нет — есть малина и есть бесшиповая ежевика. Ежевика не вся удачная — ее бы переработать, куда еще «тай» (у нас под этим названием идет) — тем более, по википедии, кислые
Я тоже тут загляделась на ежемалину. У нас малина хорошо плодоносит, а вот ежевика… не растёт, вымерзает.
Судя по ответам, она не так хороша, как рекламируют. Надо было попробовать летом — видела в продаже стаканчик у бабулек.
Ирина, вкус у ежемалины своеобразный. Он не похож на 100% ни на малину. ни на ежевику. Что-то среднее. Ягоды обычно крупные, больше похожи на вытянутые ягоды малины. Плодоносит обычно обильно, кусты высокорослые. Мне нравится
Ирина, сорт кажется называется Мэрри-Берри. Фото этого лета прилагаю





Я выращиваю ежемалину Тайберри. Вкус ягод этого сорта приятный, ближе к малиновому, умеренно сладкий с легкой кислинкой, но не кислый.
Этот сорт у меня беспроблемный, единственный его недостаток сильная шиповатость. Шипы мелкие, частые, но мягкие, легко проникают в кожу, поэтому заниматься вырезкой этой ежемалины нужно только защитив руки.
Зато ягоды крупные, вкусные, сорт довольно урожайный. Начинает плодоносить чуть раньше летней малины и до середины августа. Плодоложе не отделяется.

Ежемалина Тайберри
Ежемалина Тайберри

Ягода Тайберри
Ягода Тайберри
Подскажите, пожалуйста, как её размножаете?
Укоренением верхушек и семенами.
Про семена «подсказали» птички.
Спасибо! Подскажите, а если осенью прикопала верхушки, то когда можно отсоединять от маточного куста?
Сначала дождитесь видимого роста прикопанной верхушки, затем отрежьте «прикоп» от прикопанного ствола, оставьте его до конца лета, или, если прирост слаб, до следующего сезона. Затем пересаживайте.
Если верхушку просто пришпилить к земле, увидеть образующиеся корешки не составит особого труда.
Юля, Вы их осторожно подёргайте, если почувствуете, что уже имеется мощная корневая система можно и сейчас отрезать от матери, если пока еще слабая то в начале мая, но если и тогда слабая, то уже сроки посадки прошли, видимо уже лучше осенью к сроку посадки.
Хорошо, тогда в мае отрежу, т.к. не пойму сейчас — прикопала см 7-10 поэтому не пойму какая там корневая, если только подкопать и посмотреть. Я просто хочу понять сколько примерно им нужно времени на укоренение, хватает ли с осени по весну времени
Юля, я многие «головки» уже осенью, пробую дёрнуть и если всё нормально, пересаживаю на грядки с междурядьями 30Х30 сантиметров на размножение. Вы их слишком глубоко закопали. Они даже и сами ведь «закапываются» без нашей помощи. Я им немного только помогаю подсыпав почву, на 2-3 сантиметра. Главное, чтобы где они коснулись земли, почва была достаточно влажная.
Все поняла теперь, я первый раз, поэтому так неумело сделала) если в этот раз не получится, то тогда осенью снова немного прикопаю. А вот ежемалина может показывать ремонтантные свойства? Один кустик в прошлом году осенью ещё раз зацвел и дал ягодку…
Юля, если ежемалину обрезать способом двойной обрезки, как простую малину, она может показать полуремонтатность.
Двойная обрезка ежемалины.
Двойная обрезка ежемалины.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: