Какие кустарники для живой изгороди выбрать, чтобы было и быстро, и красиво, и съедобно?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые семидачницы! Пожалуйста, помогите советом! Какую живую изгородь можно мне посадить, чтобы она соответствовала следующим критериям:
— быстрорастущий кустарник до 2х м,
— была и  красивоцветущей и со съедобными плодами,
— неприхотливая,
— долговечная.
Может, кусты с ягодами (например, жимолость — какая?) чередовать со спиреей (какой?) одного цвета, а затем со спиреей (какой?) другого цвета? Будет и съедобно

Вопрос размещен в разделах: вопросы, живые изгороди, кустарники, выбор, ,
2 комментария 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 6343 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ElenaBor Elena
Все ответы и комментарии (2)
Присмотритесь к жимолости – сортов  вилига, гжелка,  ленинградский великан.  Можно ещё посадить барбарис, черноплодную рябину.
Понравился вопрос, хоть и давно задавался. Сама сейчас изучаю темы про живые изгороди, так как забор на даче страшненький))) Судя по запросу, я бы ещё иргу посоветовала. Ирга – название в переводе означает «медовая на вкус». Кустики ирги не только станут живой изгородью, но и отблагодарят хозяев полезными плодами. Зимостойкая, неприхотливая, не колючая, обильно и красиво цветущая, привлекает большое количество пернатых, долговечная (живёт до 40 лет) – это ирга. Подробно рассказывает об этом удивительном кустарнике Светлана в своей статье У вас еще не растет ирга? Посадите обязательно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: