Знакомство с микрозеленью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решила вырастить микрозелень, пробую кресс-салат. Думаю, дня через 3-4 будет готов.

микрозелень кресс-салат
Микрозелень кресс-салат

микрозелень кресс-салат день 3 от всходов
Микрозелень кресс-салат, день 3 от всходов

Запись размещена в разделах: , ,
9 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 1582 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Ирина, какое полезное дело! В холодное время года это так приятно — зелень со своего огородика))
Ну как вам этот кресс-салат? Понравилось выращивать микрозелень?
Почему-то ещё зелени не хочется. В прошлом году редис микрозелень уже после Нового года выращивала. Съели с удовольствием. А вот этот кресс-салат незнаю у него какой-то вкус специфичный. Пока вот думаю в какое блюдо его спрятать чтоб съесть. А вот базилик понравился. Ем его по чуть-чуть.
вот такие сейчас кресс-салат и базилик
вот такие сейчас кресс-салат и базилик
Ирина, на вид зелень — супер! Вот на вкус — тут да, у нас у всех вкусы-то разные, да ещё по-разному можно использовать.

Что девчата скажут, как (куда, в какие блюда) кресс-салат лучше всего использовать?
Ирина, я всю микрозелень прячу в салаты с пахучим подсолнечным маслом. Но это конечно если аромат масла нравится Огурчики, помидорчики, любые другие овощи (перец, сельдерея черешки, лук репчатый....), любая зелень соль и масло
И это пахучее масло забивает даже кинзу )) А уж кресс салата и не заметите ))

Базилик у вас растет, он тоже довольно пахучий. Я делаю специальное масло для салатов, в стеклянную бутылочку крошу крупно чеснок и листья базилика. Можно вяленых томатов пару долек подкинуть. Масло настаивается около месяца и получается очень ароматным! Прекрасно забивает нелюбимые (но очень полезные) нюансы в салатах. Я, кстати, листья свеклы и мангольда так забиваю
Тут уже и сыр можно в салат докинуть, и гренки, и яйцо покрошить, и даже курочку или креветки нафантазировать
А главное такой салат будет легким ужином и фигуру покушаться не будет
Ирина, вот тоже хотела сказать, что у кресс салата специфичный привкус. Я в прошлом году его тоже на микрозелень выращивала, больше не хочу. Мне нравится редька, свекла, редис, дайкон, горох, кинза, горчица. Очень полезно.
И вкусно, и полезно! 🙂🙂🙂
Можно спрятать под кусочек мяса(колбаски) на бутерброд. Я добавляю в первые и вторые блюда перед подачей)
А я кресс-салат обожаю! Могу его просто так есть, и вприкуску с супом, омлетом, бутерами… Ещё в детстве научили на станции юннатов выращивать на блюдечке с мокрой марлей семена кресс-салата. Наверно, для меня это вкус детства)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: