Простые подвесы для крышек из бутылочных ручек

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня просто огромное количество крышек от сковородок, ковшей, кастрюль и сотейников. 

Мои крышки.

А вот мест для их складирования часто не хватает. Несколько самых ходовых и ежедневно используемых крышек лежат на столешнице в углу. Это неудобно. Люблю, когда много свободного стола. Захотела три из них подвесить на штангу рейлинга, но с такими ручками это невозможно.

Круглые большие ручки.
Круглые большие ручки

А вот с переходником от пластиковой бутыли (обычно 5 и 10 литровой) — получится!

Пластиковая деталь бутылок.
Пластиковая деталь, которая идёт в мусорку вместе с пустой бутылкой

Снимаем эти синие ручки-петельки и одеваем на кастрюльные крышки.

Снимаем с усилие.
Снимаем с усилием

Одеваем легко.
Одеваем легко. Секрет в мягких «лучиках» по кругу

Размеры от разной тары немного отличаются диаметром внутреннего круга, поэтому подобрать можно к любой модели крышки. Снимается пластиковая петля с бутылочного горлышка сначала с трудом, а вот потом хорошо и легко применяется для нашего кухонного лайфхака.

Держится отлично,но и снять при желании не составит труда.
Держится такой подвес крепко, но и снять его с крышки при желании не составит труда. Во время готовки не нагревается сильно, т.к направлен вверх

Висят крышки.

Я повесила несколько крышек над столом. Тут они мне не мешают и не теряются в недрах бездонного шкафа. А ещё во время готовки такую крышку можно снять с горячей кастрюли и, не ставя на чистый стол, временно подвесить рядом с плитой, пока добавляешь недостающие ингредиенты в блюдо или мешаешь.

Мои крышки.
Никаких денежных затрат такой способ у нас не потребовал. Да и по времени занял минут 5...

Запись размещена в разделах: , , , , ,
1 комментарий 20 спасибо за запись 2 в избранном 22771 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LarisaKrylovaTulinova Лариса Крылова (Тулинова) и еще 1 человек




Комментарии (1)
Спасибо, Юлия. Очень полезный лайфхак. Мои +++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: