Жаркое "Осенний вальс"

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Вечер настал, муж усталый, с работы,
дети почти что верхом на столе... 
Опять у хозяйки большие заботы,
Что приготовить на ужин семье.  
Хочется мяса, и овощей,
И сытности и витаминов.
Чтоб приготовилось это скорей
И было бы всеми любимо!    

 
Грусть у меня тоска — с последним днем конкурса подошли к концу и мои родненькие, огородные, свежие Помидорки и перчик.  Из нескольких последних надо бы приготовить что-то очень вкусное, чтобы в следующем году урожай удался (такая вот у нас примета семейная). Поэтому сегодня вооружаемся вкусными дачными остаточками и делаем очень яркое, вкусное и простое блюдо для всей семьи!

Нам понадобятся:
Для жаркого
700 гр свежей свинины
2 болгарских перца
3-4 картофелинки
1 крупная луковица
петрушка
кефир
соль, перец, тимьян
Для гарнира:
свежие помидоры, чеснок, соль, сметана    
          
 Свинину режем крупными кусками, картофель брусочками, перец и лук кольцами. Все заливаем кефирчиком, добавляем специи и зелень и маринуем 20 минут прямо на противне, сделав мешочек из фольги.


В это время готовим «классику жанра» — салатик из помидор и чеснока: 


Жаркое заворачиваем и отправляем на 30 минут в духовку или мультиварку   . Philips HD3036  (http://www.shop.philips.ru/mul-tivarka-philips-hd3036.html). Потом открываем фольгу и 10 минут придаем жаркому золотистую корочку:

Все! за 1 час готово очень сытное, вкусное и полезное блюдо:
 



Спасибо всем, кто оценивал, читал и даже готовил по моим рецептам. Этот год прекрасен в плане урожая — середина ноября, а мы еще при витаминчиках.  и сколько опробованно новых вкусняшек, благодаря участникам конкурса… Спасибо еще раз и всем нам Бооольшой дачной УДАЧИ!!! 




Автор записи:




Комментарии (5)
Я люблю свинину, а жаркое из этого мяса и овощей — изумительное по вкусу! +1 в поддержку, удачи!)
Стишок замечательный! И блюдо аппетитное! Я уверена, Вашему мужу и детишкам с мамой очень повезло. И нам повезло, что порадовали нас своими работами, подарили столько вкусных рецептов. Спасибо! Удачи!
Очень люблю все запекать… в фольге, рукаве, оно и полезнее. Только я свинину готовлю в духовке не менее часа, неужели она у Вас за 40 мин готовится? Никогда не пробовала заливать мясо кефиром, обычно использую сметану — кефир кислоты не добавляет? Вам от меня + за аппетитное жаркое, запеченное, не жаренное и без майонеза!))))
Последний раз редактировалось 13 ноября 2013, 02:02
Сижу на работе, и увидев ваш рецепт, сразу кушать захотелось) Голос от меня!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 02:54
Обожаю блюда, приготовленные в духовке и вкусно получается, и полезней, чем при обжаривании на сковороде. Может от того, что мультиварку ещё не приобрела ?! Рецепт ваш понравился, всё просто и доступно. Удачи вам в конкурсе . 
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: