дети почти что верхом на столе...
Опять у хозяйки большие заботы,
Что приготовить на ужин семье.
Хочется мяса, и овощей,
И сытности и витаминов.
Чтоб приготовилось это скорей
И было бы всеми любимо!
Грусть у меня тоска — с последним днем конкурса подошли к концу и мои родненькие, огородные, свежие Помидорки и перчик. Из нескольких последних надо бы приготовить что-то очень вкусное, чтобы в следующем году урожай удался (такая вот у нас примета семейная). Поэтому сегодня вооружаемся вкусными дачными остаточками и делаем очень яркое, вкусное и простое блюдо для всей семьи!
Нам понадобятся:
Для жаркого:
700 гр свежей свинины
2 болгарских перца
3-4 картофелинки
1 крупная луковица
петрушка
кефир
соль, перец, тимьян
Для гарнира:
свежие помидоры, чеснок, соль, сметана
Свинину режем крупными кусками, картофель брусочками, перец и лук кольцами. Все заливаем кефирчиком, добавляем специи и зелень и маринуем 20 минут прямо на противне, сделав мешочек из фольги.
В это время готовим «классику жанра» — салатик из помидор и чеснока:
Жаркое заворачиваем и отправляем на 30 минут в духовку или мультиварку . Philips HD3036 (http://www.shop.philips.ru/mul-tivarka-philips-hd3036.html). Потом открываем фольгу и 10 минут придаем жаркому золотистую корочку:
Все! за 1 час готово очень сытное, вкусное и полезное блюдо:
Спасибо всем, кто оценивал, читал и даже готовил по моим рецептам. Этот год прекрасен в плане урожая — середина ноября, а мы еще при витаминчиках. и сколько опробованно новых вкусняшек, благодаря участникам конкурса… Спасибо еще раз и всем нам Бооольшой дачной УДАЧИ!!!