Как сохранить корневище пиона, хосты и маленький саженец бересклета?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, дорогие семидачники) У меня вот какой вопрос — под действием затмения в голове купила в Ашане корневище пиона, хосты и маленький саженец бересклета. Пион и хоста в пакетах с землей, почки уже тронулись — думаю, может в прохладное и темное место спрятать? А бересклет в тубе, и уже прям с хорошими листочками, жалко в темноту их прятать. Как их хранить? Поливать — не поливать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , пионы, , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1097 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Пион и хосту, если еще не развернулись листья, можно убрать в холодильник. У меня тоже результаты «затмений» там сейчас хранятся А вот с бересклетом будет сложно… Насколько в Тамбове сейчас тепло? По Вашим оценкам, сколько примерно времени придется ждать до возможной высадки в грунт? Есть ли возможность держать саженец на свету, но в прохладе (при невысокой положительной температуре) — например, на утепленной лоджии или как-то еще?
Если у саженца уже хорошие листочки, вариант остается один — высаживать в грунт. Он уже проснулся, и если сейчас не обеспечить ему возможность получать питание и влагу, ростки вытянут все имеющиеся у растения собственные ресурсы, и оно погибнет. Но с другой стороны, в комнатных условиях его сохранить тоже будет проблематично: слишком жарко, слишком сухо. Оптимально, с моей точки зрения, высадить его в большой горшок или ведро и разместить в светлом прохладном помещении, а потом просто перевалить в грунт, когда придет время. Я так не раз дотягивала до высадки несвоевременно купленные саженцы — но у меня есть помещение, где можно создать такие условия.
В Тамбове сейчас примерно январь)) делать прогнозы в этом году — дело неблагодарное. У меня есть светлый тамбур, но там где-то 0...-5 градусов… это нормально, если высадить его в большой горшок и туда отправить?
Минус 5 — это не вариант Замерзнет… Вот если бы +5… Я в таких случаях ставлю обогреватель в неотапливаемом помещении и поддерживаю температуру на уровне +3...+5 градусов, пока это возможно. Главное — чтобы ниже нуля не опускалась.
Я почему-то была уверена, что в Тамбове теплее… Была в тех краях как-то раз, давно, правда… Но сейчас, в самом деле, делать прогнозы — неблагодарное дело.
Был как-то опыт передержки всего вышеперечисленного (а еще ирисов, лилий, розы, традесканции и прочих «под руку невовремя попавшихся») на холодном подоконнике. Сажала в емкости по размеру, ставила на самые холодные и светлые окна. Хуже всех переносят такое обращение розы. Остальные до высадки даже симпатичные кустики нарастили, а кое-кто и отцвести успел. Но окна были очень светлые, южные. Если темно, лучше досвечивать.
У меня сейчас тоже стоит в тубе бересклет европейский. Куплен в воскресенье. У него очень красивые плоды и листья меняют окраску. Высаживать в ОГ крайне рано. Поскольку уже начали распускаться листики, решила посадить его завтра в горшок и держать в прохладном месте.
Про пионы я писала тут. Посмотрите, может найдёте полезную для себя информацию.
Как можно сохранить клубни пионов до высадки в грунт
Сейчас новые пионы тоже уже все посажены и даже начали расти.
Пион
Пион

Пион
Пион
Хосты прекрасно живут на подоконниках до окончания заморозков. Но в отношении всего, отросшего в квартире, следует учесть, что не оттепели, а окончания. Первым же, даже слабым морозцем, все отросшие листья и побеги может уничтожить начисто. Увы, опыт был.
Я бы сказала, что если сейчас сажать, то половина посадочного материала может погибнуть.
Я советую так.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: