Мои цветные овощи: темно-фиолетовая морковь. Морковь "Пурпур"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Представляю темно-фиолетовую красавицу морковь!

Морковь Пурпур
Морковь Пурпур

Темный цвет имеет весь корнеплод, от поверхности и до сердцевины.

Нарезка.
Нарезка.

Отличается ярким, очень сладким вкусом и сильным ароматом! Гораздо слаще остальной имеющейся у меня моркови других цветов. Мякоть фиолетовой моркови сочная, идеальна для приготовления сока, а можно и просто так погрызть. У нас именно так ее и съедают и дети, и взрослые.

Сорт Пурпур среднеспелый, в условиях России не зацветает. Корнеплоды ровные, красивые. У меня получились небольшие, 10-15 сантиметров длиной, все одинаковые.

Морковь Пурпур
Морковь Пурпур

Фиолетовой она растет сразу, на грядке не потеряется. Даже ботва у корня темного цвета.

На грядке.
На грядке.
 
В моркови Пурпур повышенное содержание антиоксидантов, каротина и антоциана. Когда ее грызешь, это сразу ощущается! А когда чистишь и режешь, сразу видно — пурпурная морковь сильно красится. По этой же причине не надо с ней варить что-то другое, все приобретает нежно-фиолетовый оттенок.
Морковь Пурпур только для свежего употребления, и хорошо еще ее мариновать, но отдельно, саму по себе. Мы ее вот так едим:

Тертая морковь с сахаром
Тертая морковь с сахаром


Запись размещена в разделах: , , , морковь,
2 комментария 20 спасибо за запись   в избранное 2616 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Почему же нельзя с ней варить ещё что-то? Берёте фиолетовую картошку, красную капусту, бордовую свёклу, какой-нибудь синий помидор — вот вам и борщ подходящего цвета!
Наталья Алексеевна, точно! Я думала про такие варианты, но поняла, что морально не готова к фиолетовой картошке пока )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: