Морковь Пурпур
Темный цвет имеет весь корнеплод, от поверхности и до сердцевины.
Нарезка.
Отличается ярким, очень сладким вкусом и сильным ароматом! Гораздо слаще остальной имеющейся у меня моркови других цветов. Мякоть фиолетовой моркови сочная, идеальна для приготовления сока, а можно и просто так погрызть. У нас именно так ее и съедают и дети, и взрослые.
Сорт Пурпур среднеспелый, в условиях России не зацветает. Корнеплоды ровные, красивые. У меня получились небольшие, 10-15 сантиметров длиной, все одинаковые.
Морковь Пурпур
Фиолетовой она растет сразу, на грядке не потеряется. Даже ботва у корня темного цвета.
На грядке.
В моркови Пурпур повышенное содержание антиоксидантов, каротина и антоциана. Когда ее грызешь, это сразу ощущается! А когда чистишь и режешь, сразу видно — пурпурная морковь сильно красится. По этой же причине не надо с ней варить что-то другое, все приобретает нежно-фиолетовый оттенок.
Морковь Пурпур только для свежего употребления, и хорошо еще ее мариновать, но отдельно, саму по себе. Мы ее вот так едим:
Тертая морковь с сахаром