Но для начала несколько слов об условиях выращивания:
- защищенный дугами и укрывным грунт
- обильный полив раз в неделю
- прополка и рыхление при каждом поливе и только на первых порах, дальше растения разрослись и полностью закрыли своими листьями землю
- погода в этот сезон выдалась нестабильная, с холодным (средняя температура +16 день, +5 ночь) и дождливым маем, с еженедельными июньскими перепадами (в среднем +25 день, +11 ночь) и довольно жарким сухим июлем (+27 день, +14 ночь)
- никаких специальных удобрений и средств защиты при выращивании не применяла
16 июня
Холодный май дал высаженной рассаде спокойно укорениться и пойти в рост. К середине июня кустики капусты уже имели по 10-11 хорошо развитых, чистых и никем не поврежденных листочков.
25 июня
К концу июня практически на всех кустиках появились завязи будущий головок.
25 июня
Спустя еще месяц, 22 июля, решила срезать урожай, так как у многих головки уже собрались зацветать.
22 июля
Размер и вес головок оказался не одинаковым. Были головки весом по 500-600 г, а были и по 200 г. Итого с 10 растений срезала урожай общим весом 3 кг 786 г. Следовательно, средний вес одной головки составил примерно 380 г.
Самая маленькая и самая большая по весу головки
Головки очень плотные, сизо-голубо-зеленого цвета. После приготовления становятся насыщенного ярко-зеленого цвета. Отличного вкуса, со специфическим «брокколевским» запахом.
Жаль, что урожай не дотянул до заявленного веса, но лично мне (а в нашей семье, напомню, эту капусту ем я одна) и этого урожая достаточно. Немного урожая приготовила тут же для пробы, ну а бОльшую часть отправила в заморозку, чтобы побаловаться среди зимы.