Сказ о трех огуречных товарищах. Сбор урожая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Alenkina_gryadka Alenkina_gryadka
Алена Вышний Волочек
Стоит признать, что этот год далеко не огуречный. Но обо всем по порядку. Напомню, что на тестировании у меня сразу три огурчика: Невский экспресс F1Северная корона F1 и 12 вилок. Растут как в открытом грунте, так и в пленочной теплице. Подробнее об этом можно прочитать в 1 и 2 этапе отчетов.

Огурцы в открытом грунте и в парнике показали себя по урожайности примерно одинаково. В открытом грунте:

Огурчики Невский экспресс в открытом грунте
Огурчики Невский экспресс в открытом грунте

В парнике. На фото 12 вилок:



На фото Невский экспресс:



На фото Северная корона:



В начале огурчики стали завязываться очень обильно, пучками, как и заявлено, но жара сделала свое дело. Даже несмотря на обильный полив, огурцов стало мало, завязи опадали и новые цветы не опылялись из-за высоких температур. Снимали огурцы раз в неделю примерно 5 литровое ведро.



Первый огурец сняли с Невского экспресса ровно через 40 дней от появления настоящих листьев, остальные подтянулись через пару дней. 

Вес огурчиков получился разный. 12 вилок — примерно 40-60 граммов.





Невский экспресс в районе 60 граммов.



Северная корона от 40 до 55 граммов.







Из ухода:
  • Полив по мере необходимости.
  • Рыхление.
  • Подкормка комплексным удобрением от Органик Микс.
  • Подкормка настоем из крапивы.
  • Мульчирование травой.

По вкусовым качествам все огурцы показали себя хорошо, без горечи, шкурка тоненькая, но у 12 вилок кожица оказалась плотнее остальных.

Урожай по массе получился, на удивление, примерно одинаковый — 3-3,5 кг с куста всех трех представителей тестирования. Итого около 33 кг с 12 посаженых кустов — считаю это весьма скромным результатом, так как в предыдущие годы было намного больше. 

В конце августа, на удивление, стали появляться завязи в большом количестве, но, к сожалению, ночные заморозки в начале сентября сделали свое дело и кусты померзли, пришлось вырывать. 

В целом тестируемые огурцы мне понравились, но этот год вышел совершенно не огуречным, причем у всех знакомых и друзей такая же проблема.

Запись размещена в разделах: , , огурец Невский экспресс F1 (Аэлита), огурец Северная корона F1 (Аэлита), огурец 12 Вилок (Аэлита), , , , цветение, ,
1 комментарий 3 спасибо за запись   в избранное 1188 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Поглядываю отчёты по аэлитовским огурчикам — какие разные у всех результаты… 🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: