Карликовый львиный зев - моя любовь с первого взгляда

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В 2018 году при заказе семян мне случайно попался на глаза карликовый антирринум. В то время я у себя из однолетников сажала только бархатцы и петунии, но эти «губастенькие» цветочки меня покорили. Естественно, ждала с нетерпением момента полюбоваться вживую.)))

Из заказанной смеси в 5 семечек взошли только 3 штучки. Конечно, я с них пылинки сдувала, но, оказалось, это совсем не капризный цветочек и все растюшки прекрасно дожили до высадки в грунт. После высадки в середине мая на постоянное место кустики стали набирать объем прям на глазах, и к началу июня уже радовали меня своей красой!

Малиновый
Малиновый

Оранжевый
Оранжевый

Красный
Красный

Больше всех понравился именно оранжевой расцветки, поэтому семена для следующего года собрала только с него. Но, как оказалось, самосевом он тоже всходит.)))

Малютка взошла под лилией, там где земля была не тронута перекопкой и рыхлением.
Малютка взошла под лилией, там где земля была не тронута перекопкой и рыхлением

А из собранных оранжевых получился яркий бордюрчик
А из собранных оранжевых получился яркий бордюрчик

Этот маленький яркий и неприхотливый однолетник получил постоянную прописку в моем саду.)) На новый, 2021 сезон уже заказала три новых расцветки.

Будущие новички
Будущие новички

Всем, кто еще не знаком с антирринумом, очень рекомендую начать знакомство именно с карликовых сортов, равнодушным к себе он не оставит, думаю, никого.))

Запись размещена в разделах: , , , цветение,
12 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 1017 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Очень хорошенькие! Давно хочу таких малюток у себя посадить .
Наталья, обязательно посадите, не пожалеете, честное слово! Ни каких лишних забот и хлопот не доставит, а радовать будет все лето)))
Тоже люблю невысокие, но пышные.
Высокие кусты вечно норовят развалится (особенно при наших осадках), требуют подвязки. А с такими малышами никаких хлопот
Яна, хлопот действительно никаких, не страшен ни дождь, ни ветер. В любую погоду стоит аккуратным пышным шариком и цветет без остановки. Я даже отцветшие не убираю, за массой цветущих их и не видно.
Очень интересный. Я в прошлом году среднерослый выращивала, а на карликовый даже и внимания не обращала, но, видимо, стоит присмотреться
Альбина, карликовый точно не разочарует эти постоянно цветущие, яркие шарики ни кого равнодушным не оставят)))
Карликовый львиный зев — и моя большая любовь


Светлана, это у вас три кустика вместе посажены, я правильно поняла? А как сорта называются, особенно интересует у желтого? Я в прошлом сезоне купила желтый вроде из той же серии, что и до этого смесь покупала, но он оказался совсем не карликовый и даже строение цветка отличалось…
Катенька! Сорт не знаю — подружка, зная мою любовь к карликовым цветам, отсыпала семян из своей закупки и передала в пакетике без названия. А пакетики от семян она не хранит. Сама бы хотела повторить такую красоту. Правда на фото — это начало цветения, потом львята подросли и стали около 15-20 см
Жаль, очень хочется такого цвета, но чтоб именно карликовый был. А в высоту они да, где то и выходят 15-20 см, зато кустик плотный, не разваливается и сплошь в цветочках!
Катя, я тоже нынче купила смесь карликовых львят. Когда их нужно сеять?
Людмила, я сею в начале марта, после первых настоящих листиков рассаживаю по отдельным стаканчикам, в начале апреля выношу вместе с первыми томатами в теплицу. А к концу апреля он уже зацветает, так что высаживаю уже цветущие кустики)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: