Никаких специальных ковриков и боксов не стала покупать, взяла 4 ненужных контейнера: 2 поглубже, два помельче. В тех, что помельче, просверлила много маленьких дырочек. На верхний ярус постелила салфетку, в нижний налила простой воды. Насыпала семена и установила, чтобы верхний ярус едва касался поверхности воды в нижнем. Сверху прикрыла крышками.
Контейнеры установила на подоконнике, специально подсвечивать не собиралась, но для эустомы лампа включена, поэтому и микрозелени доставалось.
Уже на второй день показались росточки у редиса (слева). У капусты были только единичные наклёвыши.
Редис выпустил семядольки. Капуста пустила росточки.
Редис стал набирать высоту. Капуста только показала семядольки.
Большая часть редиса уже распрямилась. Капуста только начала набирать высоту.
Редис намекает, что пора бы уже попробовать его))) Капуста стала распрямляться.
На седьмой день я уже наслаждалась на завтрак бутербродом с микрозеленью редиса. Вкус очень понравился. Действительно, по вкусу как редис, такой же ярко выраженный с приятной остринкой.
Капусту я подержала еще немного, подрастила и отправила в салат. Вкус у капусты менее выраженный, я бы даже сказала слабый в сравнении с редисом.
В общем, первый опыт мне понравился, действительно быстро, просто и вкусно! Кинулась было у нас по магазинам искать в продаже семена на микрозелень, но увы и ах… все в один голос отвечали: не возим (((
На следующий осенне-зимний сезон обязательно закажу себе побольше микрозелени, и обязательно — разной. Ведь так приятно среди зимы почувствовать настоящий вкус, а не покупной магазинный.
Могу от себя посоветовать в качестве микрозелени использовать кресс-салат, я брала обычные семена в белых пакетах: они не обработанные, поэтому можно использовать. А еще можно семечки подсолнечника брать. И те, и те получаются пикантные)