
Ни каких специальных ковриков и боксов не стала покупать, взяла 4 ненужных контейнера: 2 поглубже, два помельче. В тех, что помельче, просверлила много маленьких дырочек. На верхний ярус постелила салфетку, в нижний налила простой воды. Насыпала семена и установила, чтобы верхний ярус едва касался поверхности воды в нижнем. Сверху прикрыла крышками.

День 1
Контейнеры установила на подоконнике, специально подсвечивать не собиралась, но для эустомы лампа включена, поэтому и микрозелени доставалось.

День 2
Уже на второй день показались росточки у редиса (слева). У капусты были только единичные наклёвыши.

День 3
Редис выпустил семядольки. Капуста пустила росточки.

День 4
Редис стал набирать высоту. Капуста только показала семядольки.

День 5
Большая часть редиса уже распрямилась. Капуста только начала набирать высоту.

День 6
Редис намекает, что пора бы уже попробовать его))) Капуста стала распрямляться.

День 7
На седьмой день я уже наслаждалась на завтрак бутербродом с микрозеленью редиса. Вкус очень понравился. Действительно, по вкусу как редис, такой же ярко выраженный с приятной остринкой.

День 12
Капусту я подержала еще немного подрасти и отправила в салат. Вкус у капусты менее выраженный, я бы даже сказала слабый в сравнении с редисом.
В общем, первый опыт мне понравился, действительно быстро, просто и вкусно! Кинулась было у нас по магазинам искать в продаже семена на микрозелень, но увы и ах… все в один голос отвечали: «Не возим»(((
На следующий осенне-зимний сезон обязательно закажу себе побольше микрозелени и обязательно разной. Ведь так приятно среди зимы почувствовать настоящий вкус, а не покупной магазинный.
Могу от себя посоветовать в качестве микрозелени использовать кресс-салат, я брала обычные семена в белых пакетах: они не обработанные, поэтому можно использовать. А еще можно семечки подсолнечника брать. И те, и те получаются пикантные)