Первое выступление бархатцев-танцоров 'Фламенко'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KatrinaS KatrinaS
Екатерина Орловская обл.
Бархатцы я люблю. На мой взгляд, это один из самых простых и неприхотливых, но при этом очень ярких и красивых цветов. Ни один год мои клумбы не обходились без бархатцев, поэтому пройти мимо возможности протестировать новую расцветку я не смогла.

Бархатцы Фламенко
Бархатцы Фламенко

Производитель обещает яркое, раннее и пышное цветение. Чтобы полюбоваться на первых «танцоров» как можно скорее, к тестированию приступаю 28 марта. Семена упакованы в дополнительный пакетик. На пачке указано семян 10 шт., по факту даже больше — 13 шт. (хороший бонус!) Для тестирования буду использовать все.

семена

Сеять буду в кассеты объемом 250 мл, грунт использую собственного приготовления — из 2 частей садовой земли, 2 частей торфа и 1 части речного песка. Для «питательности» вношу универсальную грунтовую заправку согласно инструкции (20 г на 20 л грунта). У готового грунта тест-полоски показывают нейтральные 7 pH. 

грунт

В каждой заполненной грунтом ячейке, предварительно пролитой Фитоспорином, делаю небольшое углубление и раскладываю семена без предварительной обработки и замачивания по 1 шт., слегка присыпаю сверху грунтом.

посев

Для сохранения влажности и температуры кассету накрываю пленкой и отправляю на подоконник.

посев

Первые всходы появились уже на 3-й день — 30 марта. 

всходы

К 3 апреля появились все, кто будет участвовать в дальнейших выступлениях. Из 13 посеянных взошли 11 шт. Итого всхожесть 85%.

взошли 11 из 13

Настоящие листочки у танцоров стали появляться 7 апреля, на 11 день от посева.

настоящие листики

Кассета с рассадой располагается на юго-западном подоконнике. Температура днем +25...+28, ночью +18...+20. Досветку произвожу фитолампой ежедневно с 18.00 до 21.00. Поливаю отстоянной водой комнатной температуры по мере подсыхания грунта. Рыхление почвы в ячейках провожу на следующий день после полива. Подкормки пока не применяю.

бархатцы

На этом первое выступление Бархатцев-танцоров Фламенко окончено, кланяемся и уже вовсю готовимся к следующему...

Запись размещена в разделах: , , бархатцы Отклоненные Фламенко (Русский Огород), , , ,
1 комментарий 6 спасибо за запись   в избранное 287 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
И я бархатцы люблю милые такие

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: