К тестированию приступаю 29 марта, в день получения посылки с семенами от РО.
Очень привлекли характеристики перца: ранний, компактный, кустистый. Идеален для приготовления на гриле и добавления в соусы.
В очень красочном пакетике оказалось 7 семян, вместо обещанных 5 штук. Приятный бонус.
Для тестирования я взяла все 7 семян.
Посев произвожу в так называемые самокрутки: на целлофановый мешочек укладываю 2 слоя туалетной бумаги, смачиваю простой водой (мне удобнее было это делать чайной ложечкой). Далее раскладываю семена на бумаге, отступив примерно 1 см от верха.
Затем сворачиваю все это рулетиком, подписываю и ставлю в стакан с водой. Сверху накрываю ещё одним целлофановым пакетом для парникового эффекта и убираю под батарею. Там стабильная температура около +24 градусов.
Перцы Шашлычок и Зеленые пальчики показали супервсхожесть и суперскорость!
2 апреля все семена дружно проклюнулись. И это на четвертый-то день!
Стакан с самокрутками выставляю на солнечный подоконник.
Всхожесть составила 100%.
Через 4 дня росточки позеленели.
11 апреля пересаживаю подросшие росточки в землю.
Почвосмесь готовлю сама.
На 5-литровое ведёрко садовой земли добавляю по стакану промытого речного песка, березовой золы и стакан молотой яичной скорлупы. Ещё добавила горсть агроперлита, стакан органического гумуса и половину кокосового брикета, это около 5 литров.
Для посадки взяла горшочки объемом 0,6 л. В тестирование будут участвовать 2 Шашлычка.
Горшочки наполнила землей не доверху, слегка утрамбовала, старой шариковой ручкой сделала углубления и посадила ростки в количестве 2 штук. Пролила отстоянной водой и поставила на южный подоконник.
19 апреля рассада Шашлычка выглядит вот так. Появление настоящих листьев было замечено 17 апреля. Контейнер переезжает на застекленный балкон для закаливающих процедур. Температура очень не стабильная, днем от +6°C до +20°C и выше, ночью не опускалась ниже 0°C.
Рассаду ничем не удобряла, не подсвечивала. Уход сводился к поливу водой из аквариума. Она отстоянная, комнатной температуры. Подсыпала грунт к корешкам.
Растения готовы к переходу в следующий этап.