Морковь 'Королева осени' — отличный вариант для ленивых, не подводит который год!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Морковь заслужено можно считать королевой осени. Её сажают практически все, с разным успехом нам удается получить урожай. Очень хочу с вами поделиться одним из любимых сортов моркови 'Королева осени'.

'Королева осени'
'Королева осени'

Семена для посадки я приобрела от агрофирмы «Аэлита». Это не простые семена, уже который год я отдаю предпочтение морковке на ленте. Для меня это самый удобный способ выращивания. Я научилась сажать таким способом и альтернативы для себя пока не нашла.

Посев производим в мае — начале июня. Я сажаю морковь на грядке в два ряда, грядка метра 2-2,5. Чтобы семена взошли, перед посевом нужно очень хорошо пролить борозды, я выливаю на одну грядку по 3-4 ведра воды, потом раскладываю ленты с семенами (лента похожа на узкую туалетную бумагу), затем присыпаю борозды грунтом и жду, когда морковь взойдет.

'Королева осени'
'Королева осени'

Морковь 'Королева осени' в основном крупная, выровненная, такую приятно растить и выкапывать.

'Королева осени'
'Королева осени'

Возможно, для кого-то такой урожай — это естественно. У меня так было не всегда, раньше с морковкой были проблемы по всхожести, размеру корнеплодов.

Вредители — это морковная муха в основном. Помогают совместные посадки с луком. Иногда захаживает совка, но не критично.

'Королева осени'
'Королева осени'

Посмотрите, как хороша! 'Королева осени' — морковь крупная, приятно в руки взять.

'Королева осени'
'Королева осени'

'Королева осени' — это морковь позднеспелая, сортотип Флакке-каротинная. Вес крупного корнеплода около 300 граммов, это достаточно много для моркови. По вкусу морковка как морковка, скажем так — классический вкус.

'Королева осени'
'Королева осени'

С одной грядки собираю ящик моркови примерно. По сравнению с другими сортами, которые я выращиваю, это приличный результат.

Хранится морковь в подвале при низкой плюсовой температуре, морковь не моем, просушить достаточно.

'Королева осени'
'Королева осени'

Хороших вам урожаев. Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , , морковь, ,
7 комментариев 27 спасибо за запись 1 в избранном 2679 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaChernyh Оксана Черных




Комментарии (7)
Точно, прекрасная морковка! Только осенью того года мне не удалось её купить, а купила другую осеннюю. Тоже хорошая, но не такая крупная… +++
Зинаида Евгеньевна, спасибо! Да, эта размером поразила, я ожидала крупную, но такая в первый раз)
Катюш, отличный урожай! И лежит, думаю нормально.
Танюш, хранится не плохо, забыла про это написать, отредактирую обязательно. Мы храним не мытую, просушенную в подвале при низкой плюсовой, главное, чтобы сухо было.
Катюш, я тоже такую сажала. И по урожайности и по вкусу очень понравилась. Ты пишешь луковая муха… наверное имела в виду морковную? А главная то королева — это наверное доченька?? Королева держит королеву
Наташ, точно, сейчас исправлю!!! Спасибо!!! А дочка это морковный хулиган, я ей сажаю грядку простой морковки, чтобы можно было дергать на еду маленькую, так она что учудила: дергает крупную королеву, а на ее место выдергивает свою маленькую и в землю, я сначала думала почему морковь вянет(ботва), потом только поняла))))))))))))))))
Ой, смешные они… мальчишки и девчонки

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: