Фирма Партнер. Попробуем догнать конкурсантов, первый отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Итак, сегодня пришла рассылка от фирмы «Партнер» по поводу конкурса, к сожалению, у меня томаты уже большие, но попробую рассказать и показать процесс посадки сначала.

Из конкурсных у меня 2 гибрида: Любаша и Гордость застолья. Посев Любаши был произведен 03.02.2017 г. двумя способами. Первый — это классический, семена замочила и посеяла в грунт, сразу в большую емкость. Из 5 семечек вылезли только 3 штучки. На сегодняшний день я с ними провожу эксперимент, а именно посев китайским способом. Я уже у этих трех всходов, которые очень сильно поднялись, отрезала макушки и поставила их прорастать в раствор янтарной кислоты. Обрезала макушки 14.03.2017 г.

Здесь три стволика отрезанных томатов и макушки в растворе
Здесь три стволика отрезанных томатов и макушки в растворе

Я надеюсь, что макушки дадут корни, а на стволиках появятся пасынки. Делаю это первый раз, что получится посмотрим. 

Теперь о втором способе. Посеяла 4 семечка в пеленку и поставила в раствор перекиси водорода. Как рос этот сорт, фото нет, а как выглядят мои пеленки, могу показать

проростки томатов в пеленках
Проростки томатов в пеленках

Посев был произведен 03.02.2017 г. Затем 24.02.2017г. я их распикировала в небольшие пеленки. Нужно сказать, что все 4 семечка проросли, единственное, что один росточек немного отстает от остальных. Сильные я уже пересадила в большие стаканы, а маленький пока сидит в пеленке.

Рассаде уже больше месяца
Рассаде уже больше месяца

Для сравнения, сильный в стакане  и слабенький росток в пеленке
Для сравнения, сильный в стакане и слабенький росток в пеленке

Теперь о другом гибриде. «Гордость застолья» посажен 09.02.2017 г. Посеян в пеленки в раствор перекиси водорода. Сеяла пять семечек, все взошли дружно, сейчас сидят распикированные в пеленках с землей, пока места для корней достаточно. 

Рассада гибрида "Гордость застолья"
Рассада гибрида «Гордость застолья»

Сейчас рассаду я перенесла в холодное помещение, температура воздуха не больше 16 градусов.

Рассада в холодной комнате
Рассада в холодной комнате

Рассаду, которая еще в пеленках подкармливаю один раз в неделю. Первая подкормка была из настоя бананов, потом из раствора золы, потом настоем крапивы. Поливаю раствором перекиси водорода и иногда этим раствором опрыскиваю. 

Подоконник в теплой комнате
Подоконник в теплой комнате

Наверное, на сегодня все, всем пока-пока!!!

Запись размещена в разделах: , , , , рассада,
7 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 2129 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Комментарии (7)
Анна, вы томаты в теплицу когда примерно высаживаете? Это я спрашиваю, потому что вы их в начале февраля посеяли.
В прошлом году в начале мая сажали, но только потому, что теплица не была готова, в этом году в апреле надеюсь высадить, опять же от погоды зависит. Сейчас у меня в теплице сидераты взошли и редиска, они себя чувствуют хорошо. Пока рассада стоит в котловой, там холодно, поставила туда, чтобы она не перерастала.
Интересно! Первый раз слышу о подкормках перекисью. А перекись скольки процентная?
Перекись водорода 3% купила в аптеке. На литр воды 2 столовые ложки перекиси водорода. Я ею всю рассаду поливаю, попробуйте, рассада на следующий день станет намного зеленее.
Спасибо за подсказку!!!
На здоровье, хороших урожаев.
Здравствуйте! Рады приветствовать Вас на нашем конкурсе Вы проделали уже такую большую работу с рассадой! Ждем новых публикаций. Многим будет интересно узнать о Вашем опыте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: